Камень для пиццы и хлеба.

У кого есть, похвастайтесь результатами.
Действительно лучше, чем на противне и вкуснее получается выпечка?

Все хочу купить, только дорого однако. Послушаю

Аноним только дорого однако

нашла белорусский около 2000
Раньше только от 8000 до 10000 попадались, даже не задумывалась о приобретении.

Говорящая с котами автор темы нашла белорусский

знать бы еще, какое у них качество...

Недавно смотрела передачу кулинарную, там вместо камня плитку керамогранитную использовали, вот камень я бы точно покупать не стала, а плитка лежит одна, ждёт своего часа, я ещё не пробовала.

Я делаю пиццу на камне, мне очень нравится.

ЯнаЯ. Я делаю пиццу на камне, мне очень нравится.

где покупали?

Мурлик Недавно смотрела передачу кулинарную, там вместо камня плитку керамогранитную использовали,

а он вредные вещества при нагревании выделять не будет? Там же наверное химия всякая добавлена.

тоже об этом девайсе мечтаю.

апну темку, может, кто нибудь печет на нем. В чем все таки отличие от противня?

Говорящая с котами автор темы В чем все таки отличие от противня?

это как сковорода с тонким дном и толстым.
вообще эффект дровяной печи обещают. что прям прогревается все и пропекается лучше.

jane air обещают

Пробовали тут, к духовке приложен был. Такая фигня получилась, мы решили, что что то неправильно делаем. Низ плохо пропекается, надо смазывать, как выяснилось. Короче нам не понравилось.

EВА

а какой фирмы у вас? вы духовку хорошо прогрели? в инструкции не сказано, может спец режим нужен и духовка у вас какая? электрическая?

EВА к духовке приложен был

какой фирмы духовка?

Говорящая с котами автор темы

Последние 1.5 года так только и выпекают хлеб.
Хлебопечка давно убрана

аноним Последние 1.5 года так только и выпекают хлеб.
Хлебопечка давно убрана

так хлебопечка еще и тесто готовит

Ну нафиг. Почитала - сначала 30 минут сам камень греть равномерно увеличивая температуру потом еще выпекать. Да и тяжелый наверно, с мытьем проблемы. Лопата - ага, вспомнила бабушку с ухватом, всё новое хорошо забытое старое. И положить на бумагу или коврик силиконовый. На фиг. Можно и просто противень подобрать хорошего качества.
И тоже думаю, что плитка для печей подошла бы правильно подобранная - принцип одинаковый.

Анна Иванна коврик силиконовый

а на нем кто нибудь пробовал пиццу выпекать?

Говорящая с котами автор темы

Я пеку и не только пиццу и не только на коврике. Лет 5 примерно. Периодически меняю. Но тут тоже по качеству надо выбирать. А то будет химией вонять. Сегодня в силиконовой форме картошку с мясом запекала.

Анна Иванна Сегодня в силиконовой форме картошку с мясом запекала.

а форма со временем не прогорает?

Говорящая с котами автор темы

Я ж написала - меняю формы по мере износа. Или когда новенькую какую увижу.

Анна Иванна меняю формы по мере износа.

на пару лет хватает?

Говорящая с котами автор темы

Это как и что делать будете. Мне просто вид уже не нравится.

У меня есть камень для пиццы, керамический. Брала давно, производителя не помню.
Духовка газовая. Пеку на нем пиццу, хлеб, лепешки. Мне нравится!
Пицца печется как и положено, не более 10 минут. Хрустящая корочка, все дела. Предварительный разогрев не утомляет нисколько. Из минусов - мытье :(
Так как это керамика без покрытия, т е пористая, на ней остаются следы от всего, что вытекло или капнуло. Ну и большой диаметр, в раковину засовыаать неудобно

Anastasia_ У меня есть камень для пиццы, керамический. Брала давно, производителя не помню.
Духовка газовая. Пеку на нем пиццу, хлеб, лепешки. Мне нравится!
Пицца печется как и положено, не более 10 минут. Хрустящая корочка, все дела. Предварительный разогрев не утомляет нисколько. Из минусов - мытье :(
Так как это керамика без покрытия, т е пористая, на ней остаются следы от всего, что вытекло или капнуло. Ну и большой диаметр, в раковину засовыаать неудобно

может фото дадите? или название вспомните??? очень вот именно поэтому и хочу камешек.
еще вопрос - а вы пергаментом прикрывать не пробовали?

jane air

Фото обратной стороны, лицевая просто гладкая. Диаметр 38 см.
Производителя не вспомню :( помню, что они производят ещё всякие штуки для гриля. Про пергамент, честно, не задумывалась даже до сегодняшнего дня. Прочитала, что их рекомендуют закрывать сверху - ну, мне уже поздняк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы