Питание вегетарианца вдали от холодильника... накидайте идей.

Delicate а йогурты которые не в холодильнике хранятся?

представила йогуртный стаканчик с фольгой в плотно упакованном рюкзаке

Джезва автор темы Да взрослая уже, 17 лет.
В обыденной жизни сама питается.

вот пусть сама и думает, что она будет "кушать зимой? пуговицы от штанов?"

ptica_we Я и овощи сушеные покупала в поход

Я тупо сушила сама.
У меня аллергик, мне с глютаматами не надо

Соевое мясо продается

Странно,что дочь это не волнует,кому в поход надо Вам или ей?
Вы орехов накупите,а она их жирными посчитает,ну и прочее.
Она лучше знает,что ей надо.

Джезва автор темы Сколько дней они будут съедобны на жаре?

стабильно в поездки сушу морковь, помидоры, свеклу - до 2,5 - 3 недель ничего им не делалось ни разу. Дольше - не пробовала. Если сильно постараться/поискать рецепты - то и капусту, картошку можно насушить. Укроп-зеленый лук покупаю готовый сушеный.
На завтрак каши на сухом молоке. Себе еще изюма добавляю в кашу, муж и сын без всяких сухофруктов едят.
Плюсом сущеные грибы взяла бы, обычный репчатый лук, подсолнечное масло немного - все это тушить/жарить. Гарнир - крупы/макароны - смотря что ест
на перекусы всяческие орехи/курага/сушеные яблоки

вы будите идти 2 недели, или на 1-ом месте? просто делать вылазки не меняя местоположение лагеря?

ptica_we Я и овощи сушеные покупала в поход

Где? Как называются?
Меня, собственно, конкретика интересует.

ENastyA Плюсом сущеные грибы взяла бы

Продают их где-то?

svetula картошка печеная

Сыр, овощи, фрукты

ptica_we Гречка, овощи, соевое мясо,

Яйца, если ест

Орехи, семечки. Макароны

Джезва автор темы Продают их где-то?

не знаю, может насобирать и насушить - если время до похода позволяет еще.
я все сама сушу - мясо, овощи, сухари. Грибы в поход не брала ни разу. но для использования дома - их тоже сушу

zlaya murka Li Яйца, если ест

а где они в походе яйца брать будут? Яичный порошек что ли?

блин, даже как то обидно. Когда я была вегетарианкой, моя еда волновала только меня. В том числе и в походах

Каtюша моя еда волновала только меня. В том числе и в походах

тут про двухнедельный поход речь - руководителя/завхоза в двухнедельном походе тоже не волновало, чем будет кормиться один из участников?

ENastyA а где они в походе яйца брать будут?

Сами нести, видимо
И в рюкзак складывать

Джезва автор темы Сами нести, видимо

ну я почему-то про диких птиц подумала, тем более, если поход - сплав, на реке уток полно, но ведь период гнездования уже подходит к концу, да и сколько я на сплаве бывала - ни разу не натыкалась на гнезда крупных птиц

ENastyA тут про двухнедельный поход речь - руководителя/завхоза в двухнедельном походе тоже не волновало, чем будет кормиться один из участников?

не двухнедельный. Но все равно никогда никого не волновало. Мне обидно

Каtюша не двухнедельный.

а в длительных походах все-таки стоит об этом задумываться ДО отъезда из цивилизации. Ибо когда через неделю похода где-нибудь далеко-далеко от населенного пункта обнаружится, что один из участников серьезно не доедает, или уже прифигел свой рюкзак с 20 килограммами огурцов и яблок тащить (тут я, ясно дело, утрирую, но тем не менее) - прикурит вся группа, а не только 1 участник. Тем более, что в данном случае о несовершеннолетнем участнике идет речь.

вспомнила, наши сплавщики питаются по Шаталовой) как раз 2 недели. но на себе не тащится, первое - всё на катамаране везут, второе - в деревнях докупается свежее.
овощи-фрукты-злаки. бездрожжевой хлеб. мёд и орехи.
ну...непривычно конечно, но вот в этот раз команда 27 человек

значит устраивает всех кто поехал
и это не первый год так

Крупы, бобовые, макаронные изделия, овощные консервы. Не знаю как сейчас, раньше продавалась сушеная картошка для походов, погуглите. Абсолютно натуральный продукт.
Сухое молоко еще существует, на нем можно ту же кашу варить или молочную лапшу.
Соевое "мясо" потребляет? Оно очень легкое как раз.
Из овощей морковь и свекла долго не испортится, разве что дряблой станет.
Яйца тоже не ест?

Кобра У меня аллергик, мне с глютаматами не надо

При чем тут глютаматы? Сушеные овощи для походов продавались еще в СССР - просто сушеные и все.

NatyK фасоль в томатном соусе Хайнц

По весу выгоднее взять сухую фасоль и томат-пасту.

Кобра аллергик, мне с глютаматами не надо

Давным-давно без добавок есть.

Джезва автор темы Где? Как называются?

Шут знает, покупала всегда в больших магазинах, где все есть. В отделе специй. Мне не очень понятно, зачем в походах яростное разнообразие, там же все жрется. Во всех магазинах (в Ашане) продают готовые смеси чечевица-другие бобовые с добавлением сушеных овощей и специй (что-то типа "итальянского супа"), я одну маленькую упаковку и дома на три блюда разбавляю, у нее насыщенный вкус и никаких глютаматов, обогащает вкус того же супа. А соевое мясо делает очень сытным хоть что.

NatyK фасоль в томатном соусе Хайнц

вах... сколько это будет весить на 2 недели?

вакаме в пакетах, разбавляешь водой и готово. если к нему добавить еще пакетик мисо супа + консерву сардин или тунца + имбирь + консервы бобовые (чечеица, красную фасоль, и тд) + засушенные помидоры на солнце + оливки или огурчики маринованные + оливковое масло + специи и чеснок порошком. будет оч сытно и вкусно.
крупы с консервами опять же на вторую неделю + орехи и всякие крекеры и хлебцы, рисовые воздушные чипсы, попкорн, и тд.
а на первую много фруктов и овощей, особенно яблоки, арбузы, дыни, бананы. за неделю в теньке не должны испортится

ENastyA На завтрак каши на сухом молоке. Себе еще изюма добавляю в кашу, муж и сын без всяких сухофруктов едят.

++
овсянка на завтрак с бананнами или суховруктами
на дессерт - финика, начиненные грецким орехом
тыквенные семечки. и глистов всех подобранных вычистят и оч сытные:)

ENastyA вах... сколько это будет весить на 2 недели?

есть маленькие баночки. на одного человека на две недели четыре за глаза. зато они оч питатетльные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы