что готовите в такую жару?

RitaMargarita завтра

не, в воскресенье! Хочу на речку.

Свекольник, окрошка, салаты овощные, баклажаны, кабачки, перцы фаршированные. Овощи пошли в ход. А так все как обычно,сегодня вот печень телячья тушенная с гречкой. Не угорела еще на кухне.

Детям - вафли и орешки с вареной сгущенкой....
мужу ест арбуз, я - кефир с малиной

Гаспаччо завтра буду готовить ;) всем рекомендую

Напишите рецепт гаспаччо и свекольника, пжл. Я никогда их не готовила.

Свекольник: отварить свеклу, картофель, яйца.
Нарезать огурцы, картофель, яйца, вареную колбасу, укроп, лук, свеклу натереть на мелкой терке. Залить ледяной (холодной) водой, добавить соль, сахар, лимонную кислоту или чуть лимона выжать (вкуснее), сметана или майонез. Вкуснотища. Соль-сахар добавлять по вкусу, но в холодной воде не сразу растворяются, осторожнее. Можно в стакане расстворить и подливать по вкусу
И никаких свекольных отваров и остужать их- бред

За-Я Напишите рецепт гаспаччо

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
все овощи измельчить в блендере,доб.лимонный сок+олив.масло+посолитьпоперчить и еще раз взбить. Убрать в холодильник на пару часов.
Я сразу добавляю лёд когда измельчаю блендером. можно добавить зелень

у нас не жарко, но я вот рецепт литовского борща ищу

Кошка_в_окошке у нас не жарко, но я вот рецепт литовского борща ищу

Свекла 1 шт
вареный картофель 2 шт
вареные яйца 2 шт
свежий огурчик 1 шт
редька зеленая 1 шт (маленькая)
чеснок зубчик
свекольный отвар 200 мл
кефир 200 мл

Чищеную свёклу оварить, затем измельчить блендером вместе с жидкостью, все остальное потереть на крупной терке, добавить кефир, зеленый лук и укроп, посолить.

Супчик получается очень свежий и вкусный. Пахнет летом и отдыхом...

Аноним

сливочная автор темы

Спасибо, девочки. Но везде есть огурцы. У меня сынулю пучит от огурцов, мы на гв. Страдаю в жару без окрошки.

За-Я Страдаю в жару без окрошки.

ну а если без огурцов, на зелени одной?
не то,конечно, но все же)) делают же без колбасы, или без картошки. А вы сделайте килограмм зелени, картошка и колбаса, без огурца.

Ususik ну а если без огурцов, на зелени одной?

я в жару вообще делаю легкий вариант окрошки.. огурец-редис-зелень и кефир разбавленный холодной минералкой

Я в такую жару предпочитаю готовить легкие летние Салатики, как например:
"Итальянский салат с рукколой и помидорами" поделюсь с Вами рецептом девочки:)
Этот салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Он полезен благодаря удивительным свойствам овощей и рукколы, несмотря на то, что он диетический, в его составе есть кедровые орешки и сыр, благодаря которым вы обретете чувство сытости.

Для блюда понадобятся:

руккола – 200 г
помидоры – 300 г
кедровые орешки – 100 г
немного оливкового масла,
твердый сыр – 100 г,
свежие грибы – 100 г
бальзамический уксус – 1 ст.л.
соль, перец
Процесс создания блюда:

Грибы обжарьте на оливковом масле. Можно взять и маринованные грибы, тогда их просто нарежьте.
Помидоры нарежьте, кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
Положите в тарелку грибы, помидоры, рукколу.
Сделайте заливку из перца, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла и полейте салат.
Сверху посыпьте орешки и тертый сыр.

У меня подруга вегетарианка, ей очень нравится итальянская кухня, она мне пару рецептов итальянских салатов, я хочу попробовать сделать их все.

steina jr. Octavia
Я заметила, как приготовлю окрошку, так холодно.

приготовьте, пожалуйста, окрошку =)

НЕ НАДО!!!! До сентября забудьте про окрошку, зимой поедите :)

Octavia Я заметила, как приготовлю окрошку, так холодно. Сейчас у меня нет окрошки - жара.

RitaMargarita У меня так же
steina jr.
приготовьте, пожалуйста, окрошку =)

завтра

Неееет!

Bugagа Неееет!

Так уже, вчера же не жарко было вечером мы окрошку доедали

Стараюсь вообще не готовить, всегда находится, что поесть. Салатики делаю, ту же окрошку.

Ммм, а меня чет тянет поготовить..
Сделала мужу окрошку, себе суп из щавеля и шарлотку с грушей испекла

гаспачо, но без перца))) свекольник, рыба жареная с салптом зорошо илет, стейки готовлю, тоже нормально.
Что то простое и немного.

За-Я

готовьте без огурцов, вот проблема?

Есть еще такой вариант. На картофельном отваре (а можно и просто на воде). Натереть свеклу на мелкой терке, добавить кучу всякой зелени, какая есть только, каплю уксуса и немного майонеза (сметаны - кому что, я вообще кефир добавляю), соль, перец. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы