Не умею вкусно готовить...

Ещё в детстве меня на кухню совсем не пускали, чтобы не мешала, готовить не учили, да и готовили мама с бабушкой плохо. С 16 лет живу самостоятельно, но так и не научилась готовить вкусно, в основном сидела на готовом магазинном. С будущим мужем когда начали жить вместе, захотелось научиться готовить вкусно, радовать его. В итоге даже по готовым рецептам у меня выходит в основном кака, и муж уже не пускает к плите, сам готовит, причём очень хорошо. Сейчас проблема с сыном, ему почти два, но мою стряпню он есть отказывается, только папину, но ведь муж не может после работы ещё и кучу разных блюд для всех делать! Есть тут кто-нибудь с такими же проблемами? Не понимаю, почему никак не выходит вкусно... Думала с опытом придёт, но живём вместе уже 6 лет, а все так же

муж курсы поваров заканчивал. Готовит хорошо. Я так не умею готовить. Смотрю как он делает и всегда прошу совета у него по приготовлению. Уже что-то получается. Живем 10 лет вместе.
Главное, чтобы из-за еды не ругались, остальному научитесь потихоньку.
Еще важно в хорошем настроении готовить.

Я тоже не понимаю
Вы салат из огурцов и помидоров слелать можете? Картошку сварить? Курицу целую солью и перцем натереть и в мультю засунуть ( пысы: минут через 40 надо перевернуть ее там)? Вот и все - ужин на плите. Яичница, суп-лапша - элементарно
Или у вас деликатесы не выходют?

fly_mama

Ну банальное-то получается, но если честно тоже не всегда по крайней мере муж фукает а хочется чтобы в восторг приходил и ещё просил, путь к сердцу мужчины и все такое, ну и теперь два мужчины, сложнее угодить))

и я такая же.

Так же. Ребенку уже 4 года, стало чуть лучше. Удачные варианты записывать и "ничего не трогать, ничего не менять"
Муж у меня считает что готовит хорошо, но на деле это бывает раз в год и его стряпню никто не ест. Так что тоже не вариант.
Почитайте похлебкина, он душевно обо всем этом пишет, кое-чего там почерпнула.

Да не переживайте! Я такая же! Ну и фиг с ним.

Вообще не понятно. Готовить так просто, что ссылаться на неумение могут только продуманные лентяйки, которым надо перекинуть готовку на других.

Аноним Готовить так просто, что ссылаться на неумение могут только продуманные лентяйки

Ну вот мне скучно на кухне торчать и следить как там всё варится/жарится. Я ухожу в комнату (там работаю - шью на заказ и для себя). У меня регулярно всё сгорает или разваривается. Мне честно, просто жалко времени на кухне еду караулить. Поэтому мультиварка-скороварка это моё спасение.
А ещё мне регулярно хочется знакомые блюда улучшить (специй добавить, ингредиенты,...) это ведёт к печальному исходу. Есть невозможно. А мне готовить одно и то же как то не интересно. Творческий человек наверное

Аноним лентяйки ну вот я сколько ни стараюсь - все фигня получается. А вот пеку вкусно. Из еды только манную кашу, макароны, гречу и картошку жареную могу. Остальное - не получается. Ну я и не парюсь. Вообще как-то похер. И мультя у меня есть. Так у меня даже в мульте готовить не получается.

Тоже не очень готовлю. Купите куриное филе, сыр и бекон. Куриное филе разрешаете, чтоб потоньше было, кладете сыр, сворачиваете рулетиком, оборачиваете беконом и в духовку. Очень несложно. Гарнир сами придумайте

Не переживайте. Свекровь тоже была таким ребенком, которого к плите не подпускали. И до сих пор готовить не умеет вообще. Готовит, но вот невкусно как-то. Тем не менее, ее дети как-то выжили на ее готовке, и муж с ней до сих пор счастливо живет, уже лет 40 как. Научилась готовить несколько "коронных" блюд, которые сложно испортить, все довольны вроде как.

аноним Мне честно, просто жалко времени на кухне еду караулить. Поэтому мультиварка-скороварка это моё спасение.

и таймер

Можно ссылаться на японскую философию "ближе к природе" и обходиться без соусов-приправ. Т.е. рыба должна быть на вкус рыбой, мясо-мясом, фасоль-фасолью. А не майонезный вкус или пол-литра растительного масла. Я так делаю. Просто немного воды на дно сковородки и обжарить ("обжарить" слово не подходит - "сварить" тоже не подходит) рыбу, мясо, или овощи и тд. Натуральный вкус. Дети выросли на этом. Всякие соусы теперь шокируют солью и химикатами. Пробуем иногда в охотку, да, но возвращаемся к естественному вкусу.

Да в руках дело
у вас они из жопы бывает
я вот рисовать не умею....че теперь

А вообще меня тож никто к плите не подпускал никогда. Пока в 16 не уехала одна жить. И мама готовит так себе...

Но у меня талант и все тут нет ничьей заслуги. Руки такие. И у вас нет ничьей вины. Просто так бывает да

Автор, а что у вас муж воообще любит и хочет?

я да не я автор темы Ну банальное-то получается, но если честно тоже не всегда по крайней мере муж фукает а хочется чтобы в восторг приходил и ещё просил, путь к сердцу мужчины и все такое, ну и теперь два мужчины, сложнее угодить))

Похлебкин "Тайны хорошей кухни". Чудесная книга для начинающих, читается легко. Там не столько рецепты,хотя и их много, сколько рассуждения о том, как правильно готовить.

Потолковый Лампонюх

Руки виноваты, точно
Учитесь готовить то, что легко. Пасту, курицу в духовке, овощной салат. У меня это даже сын уже в 14 лет готовить умеет.

Откройте интернет, щас и видео пошаговое есть и по картинкам

У меня кстати говоря тоже руки из жопы, честно. Но вот готовить научилась. И все потому, что муж деликатесов в еде не любит, предпочитает обычную русскую неосложненную кухню. И конечно когда вкусно получается, то рад и говорит что вкусно. Это главный стимул для меня. Мы поженились 13 лет назад, я совсем не умела готовить, благо уже был интернет, все черпала оттуда. Так потихоньку и научилась. Мой конек - это мясные блюда и пироги. Это сытно, как муж любит, и по-моему испортить мясо - это талант нужен. Поэтому учитесь.

Ну не знааааю. Готовить можно научиться. Было бы желание. Ну сваришь борщ10 раз, на 11й то поди дойдет чего сколько класть и как долго варить. А творческому человеку на кухне творить сам бог велел

Пф. ну я тоже не очень готовлю, но положить курицу на соль и засунуть в духовку или положить филе лосося в форму посыпать приправой и солью и порезать салат из огурцов-помидоров даже я могу.

Томми Томми

сестра))) мой муж тоже родился в Узбекистане и жирного любитель поесть, но я категорична в еде, не хочешь мою еду, готовишь сам, ну не могу я кормить мужа у которого язва и гастрит жирной едой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы