Накрыть стол для 15 человек, посоветуйте , плиз.

Проще всего итальянскую сделать, но все же что бы советовать надо знать ваш бюджет.

решила на горячее сделать котлеты- стожки ( лепешка фарша, на нее потереть картофель, сверху сыр), запечь. Пюре к ним?
окрошка, пироги, закуска, пара салатов, лаваш, бутеры с рыбкой, вроде хватит?

БлондинкаАня автор темы

Обожрутся:) лучше поменьше еды и побольше вина;)

Последнии праздники, не особо хотелось тратиться и замарачиваться, делала так:
На 14 человек: два греческих салата , закуски, либо: брускеты с помидорами, базиликом и соусом бальзамическим , либо кабачки жаренные с помидоркой и сыром. Нарезка разная ( сразу же порезанное брала в магазине)
Дофига картофеля варенного и курица запеченная ( всегда по разному, можно на кефире, можно с помидорами и сыром )
Фрукты, чай , торт. Всем все хватало , бюджет 4-5 тыш на еду и сколько-то там алкоголя.
Раньше заморачивалась делала тематические и всякие изыски, а сейчас с ребенком не реально. Никто не помогает, перед надо убраться , потом все приготовить, и все это с ребенком) а нет вру, муж картошку чистил после работы )))
А так если бюджет есть и время тоже, для 15 человек вполне себе легко все сделать, только объемы большие делайте да и все)

А с родственниками для всяких праздников ( они ж не молодые , много бабушек, ) делала просто суп пюре и пироги заказывала, все были в восторге, вообще у них и поглядела , родственники именно так и любят есть)

у меня не родственники ( одногруппники мужа. Алкоголь в изобилии на любой вкус. С едой сложнее. Вкусов людей не знаю)

Иринка88

Вот, бруске ты имела ввиду когда про сендвичи написала:)
Ну и вообще, согласна со всем.

БлондинкаАня автор темы

Рискованная вы:) я бы все же ограничилась одним вином

Prima facie

Да, сейчас бутербродами с икрой никого не удивишь) а брускеты вкусно и не хлопотно)

Prima facie да пофиг. люди вроде интеллигентные, не скажут если не понравится))) мужчины мясо точно съедят, девушки поковыряются в закусках) если что суши теже заказать час можно и просто вино попить , если уж совсем ничего не едят)))) думаю так?

Иринка88 брускеты не знаю чесговоря что это?

БлондинкаАня автор темы

Пироги ну очень сытно, рискуете людей перекормить) что-то можно и убрать.

БлондинкаАня автор темы

Не могу фотку прицепить, в гугле введите брускетты с помидорами например) много вкусняшки откроется)

Иринка88

ок поняла.спасибо.
Неее, не думаю, что перекормлю. 15 чел сидеть долго, болтать и выпивать... боюсь как бы хватило)

БлондинкаАня автор темы

100% хватит)))

БлондинкаАня автор темы

Понятное дело, но даже и зная вкусы всем не угодишь, так что расслабитесь ;)
Так что можете делать сет-меню и запросто обрубайте всякие пироги. Первое, второе и десерт, и за глаза!:)

я как всегда со своими ленивыми мантами
www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post224332552
по штуке каждому вполне хватит, мои гости были в восторге, если еще и овощей и бульона побольше - то полноценное горячее блюдо, и готовить очень легко!

НаталЪя ух ты ж. Прикольно)
Девочки, спасибо! И за советы и ща успокоительное)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы