Накрыть стол для 15 человек, посоветуйте , плиз.

Вечер добрый. Планируется встреча 15 человек у мну дома. Посоветуйте пожалуйста, что то давненько таких компаний не было, растерялась, что и в каких количествах приготовить. Может и заказать чего или помощницу порекомендуйте, буду благодарна. Чет чесговоря не хоцца стоять накануне день у плиты. Спасибо, заранее.

Заказать конечно, деливери клуб, там еда из всех ресторанов. На любой вкус.
Я люблю тематические вечеринки. Типа чешская, японская, кавказская и соответствующие блюда и алкоголь. Прикольно.

Neiron

хм.. не подумала даже тематику придать, спасибо, поразмышляю. Какое нить ретро сделать?! Тогда что ? пельмени))))

Если заказывать еду в ресте, тогда есть смысл вечеринку провести именно там. Разница в деньгах минимальная.

Аноним

дак вот не ясно точное количество приезжающих. И заранее бронь никто делать не хочет. Поэтому дома будет.

БлондинкаАня автор темы

ретро? СССР? Русь? Прикольно!

Neiron у меня сарафан есть))))
Прикольно то прикольно))) Два пирога испечь, эт быстро. Салаты? а
горячее на 15 чел?
Боииин во влипла

Сделайте итальянскую вечеринку. Кучу макарон наварить, а к ним разные соусы. И в довесок заказать несколько пицц. Или можно даже гостей развлекать созданием пицц. Накупить готовых коржей, понемногу продуктов для начинок и пусть гости играются :)

нашла из своего старого:

1. Пирог с горбушей
  2. Пирог с капустой. Пироги заказывала в столовке.
  3. Блинный салат (СК колбаса, самодельные блины)
  4. Салат из кальмаров (кальмары, яйца, типа крабовые палочки)
  5. Сама сделала корейскую морковку с фунчозой с жаренными чищенными семечками и кунжутом.
  6. красный перчик, помидорки, зелень, творог, майонез.
    5 и 6 закатала в лаваш и порезала порционно. Получилось много и разноцветно.
  7. Салат ананасы-курица-яйца-сыр.Украсила потом сверху тонко нарезанными оливками, орехами.
  8. Купила тарталетки песочные (начинка жаренные шампиньоны, лук, тёртый сыр, творожный крем). Украсила фисташками.
  9. вафельные тарталетки с маслом и кр. икрой.
  10. Креветки в кляре.
    11.На чипсах сыр с чесноком и майонезом.
  11. Сок разный 3 л. Без спиртного.
    Это всё на 19 человек. К чаю , торт не покупала. Нарезку не делала. Фрукты не покупала. Все наелись. Но до 3 ночи точно бы не хватило если пить.

это я расписывала менюшку на работу.
    Дома может что и поприличней возможно сготовить. Но написала как вариант.
    Лаваш- палочка выручалочка. Можно разные начинки. Удобно ещё и тем, что получается порционно.

БлондинкаАня автор темы Два пирога

заказать))

Меню для др без кухни
Там у Кузькиной мамы много почти походного можно найти.
Удачи!...)

На 15 чел. одна готовить замаетесь. Порезать то, что можно (овощи, сыр, мясы колбасы), остальное купить готовое, заказать
Вы герой

Katie

ух ты, прикольно)

аноним

вау! спасибо!!!

zlaya murka Li эз, а что делать))) Пироги для меня самое простое, а вот салаты терпеть не могу делать и есть)))
Мужчины будут, поэтому сложность. Девам бы суши заказала сет да и все.

Бедняжка. Такую ораву накормить)))

Я делала на свой др на 20 чел взрослых примерно, смели правда все

1. Окрошки огромную кастрюлю
  2. Салат крабовый
  3. Салат столичный (как оливье только вместо вареной колбасы СК и без горошка)-ушел на ура.
  4. Помидоры кружками сверху сыр+яйцо+чеснок+майонез
  5. Черешня, клубника, нарезка огурцы помидоры, колбасы несколько видов и сыра, фрукты-яблоки, бананы, мандарины (был еще детский стол)
  6. Салат копч грудка+маринованный лук+отварная морковь+отварной картофель заправить майонезом-простой и всегда на ура самый первый
    уходит
  7. Жарили морскую рыбу барабулю
  8. Заказали 2 кг плова
  9. Жарили шашлык кура и свинина много и в процессе
    Все сытые и довольные ушли

БлондинкаАня автор темы эз, а что делать))) Пироги для меня самое простое, а вот салаты терпеть не могу делать и есть)))
Мужчины будут, поэтому сложность.

Тогда пару тройку больших пирогов мясных на слоеном тесте (тесто купить). Плюс "семейку" с разными сладкими начинками. Овощи порезать просто нарезкой (помидоры, перцы, огурцы). Ну и мясные, рыбные сырные нарезки.

Если сделать тематику Русь, то закажите пирогов, сделайте окрошку, селедку с отварным картофелем и луком, разных солений на закуску! А гостей встречайте в сарафане и с хлебом-солью

БлондинкаАня автор темы Neiron
у меня сарафан есть))))
Прикольно то прикольно))) Два пирога испечь, эт быстро. Салаты? а
горячее на 15 чел?
Боииин во влипла

да чего влипла то, заказываешь курник, всякие кулебяки, к чаю сладкую, пельмени, овощные и рыбные, мясные нарезки, пару салатов а ля рус, сбитень, медовуху, вотку и отлично)))

ух, девочки, спасибо. Вроде собразила.
Испеку пару пирогов, окрошку - вообще идея! пара салатов, можт пельмени налеплю если успею) многовато наверное не успеть Хотяяяя....
Нарезки, помидоры, лаваш закусочный. ага.. вроде поняла.

Аноним Заказали 2 кг плова

а где? на всякий пожарный)))

Пироги заказать, из последних фаворитов "сытый хлопчик" или в кафе угол большакова-Степана Разина
Пельмени лепные заказать-купить (столовка на Свердлова, в Татищеве пельмени неплохие, в дюжине на заказ пельмени можно)
Самой накромсать окрошку ну и там уж какие салаты
И побольше мезима))))

А если самой охота, то конечно проще итальянскую сделать
Пиццу заказать у специально обученных людей)))
Забабахать лазанью на весь противень
Салат капрезе (помидоры, моцарела, базилик, оливковое масло и бальзамик)
Салат из гриль овощей
Я делала на 20, сожрать все не смогли, брали на вынос))))

Шурпа - просто и вкусно
Курица в белом вине - проще париной репы, нравица всем абсолютно

А, ну салат еще греческий - тоже быстро
На десерт заказать пиццу

На пятнадцать чел можно сделать палочки с моцареллой(тесто можно готовые купить) или мини сендвичей с чем-нить, а-ля среднеземноморская кухня. К основному блюду какие нибудь гигантские мясные шарики или какой нибудь большой кусок мяса( можно в магазине купить готовый и только приготовить и всем порезать по кусочку) с гарниром (рис + смесь овощей) + сладкое сверху( торт, можно мороженное на развес или вообще какие нибудь фрукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы