Как заставить себя готовить

Меня хватает максимум на 2 недели. В это время рецепты рождаются в голове один за другим, руки не успевают реализовывать проекты,а потом наступает тишина на месяц-полтора ((
Готовлю самое простое для ребенка и чтобы самой было что вечером поесть. Муж непривередлив: может вообще не есть, может купить магазинный салат и этим ограничиться.
Поесть я люблю, столовскую еду не перевариваю,хотя днем приходится выбирать что-то повкуснее.
Не знаю, как побороть свою лень. Я найду тысячу причин и занятий,чтобы этого не делать... Вечером устала, не хочу. Утром не хочу, потому что солнышко светит и тепло- надо бежать скорей из дома...
Пните меня.. Как вас хватает на кулинарные подвиги?

Вам не пофиг? у меня родители уж 25 лет по готовке ни разу не заморачивались))) все выросли, все здоровы, гастритами никто не страдает.
я такая же. не заморачиваюсь) гречку/рис сварю или макароны с котлетой и ладно...или курицу брошу с вермишелькой варить...вот и супик готов.

ну даже не знааааю. я на кухне отдыхаю. Это моя территория.

111 автор темы Пните меня..

Зачем? я никогда не готовлю потому что "так надо" , для меня это особый процесс. Если есть желание- то могу и весь день простоять, если нет- мы ж не в лесу живем? все приготовят и доставят

111 автор темы Пните меня..

Даже не подумаю. Такое же отношение к приготовлению пищи. У меня вечно семья полуголодная ходит (шучу). Не люблю готовить, хоть и умею. Не надсажайте себя. Кстати, кушать я тоже люблю , а готовить ненавижу

Раньше любила готовить, сейчас лень. Желаю вам обратного процесса

Лампа ну даже не знааааю. я на кухне отдыхаю. Это моя территория.

ППКС

Аноним я такая же. не заморачиваюсь) гречку/рис сварю или макароны с котлетой и ладно...или курицу брошу с вермишелькой варить...вот и супик готов.

вот и я такая же, но у меня часто чувство неполноценности, что не люблю готовить, а люблю не заморачиваться, наименьшими усилиями, по быстрому (т.к. для меня это не очень важно), хотя муж привереда в еде.

я всегда >111 автор темы Готовлю самое простое

максимум на кухне час, а чаще ужин три блюда это полчаса
к примеру, бедра куриные запечь, + гарник (картошка, греча, макроны на выбор), либо суп вместо всего этого + слоеное тесто размораживаю днем еще, и вечером быстренько с сыром булочки или с сахаром и маком язычки еще быстрее.. или шарлотку, это 10 минут времени на нее

сегодня буду готовить суп крапивный, там только по сути картошку сварить это 10 минут, остальное все зелень , варится минутку.. ну и приготовить помыть минут 15

ненавижу долгие блюда

Оооо, так я не одна такая
Хотела найти себе стимул для готовки, так как вкусно покушать люблю,а хожу тоже вечно полуголодная)) Ну,значит, будем ориентироваться на настроение...

111 автор темы вкусно покушать люблю,а хожу тоже вечно полуголодная))

это для вас не стимул для готовки?

viento с сыром булочки

это как из слоеного теста? плиз напишите

Я такая же! Некогда и лень) Только в выхи готовлю. А на неделе едим, что найдется и придется)

Готовлю каждый день. Под настроение даже люблю готовить. Мультя и духовка сильно выручают - поставил, время выставил и получил готовый продукт. В выходные наоборот не нравится готовить - это ж 3 раза надо их кормить. Поэтому пиццу или что делаю и валю гулять. У них выходной, у меня тоже.

Я человек не кухонный. Выбрала несколько суровых блюд (макароны по-флотски, куриный суп с лапшой, каклеты с пюре и тому подобное) для них на две недели запасаю продукты и как солдат готовлю одно за другим на автомате, по годами отработанной схеме, почти не думая. А когда посещает кулинарное озарение, отрываюсь. Это редко, но происходит.
Кстати, праздничное меню тоже стандартизировано, иначе никакого у меня праздника не случится, а психоз

111 автор темы Готовлю самое простое для ребенка и чтобы самой было что вечером поесть.

Ну и ладно. В чем проблема?
Не каждый же день кулинарить по полной

flyLedi я никогда не готовлю потому что "так надо" , для меня это особый процесс

Готовить для семьи люблю.
Легко готовлю завтрак, обед (из трех блюд ) и ужин.
А сама могу и не есть, и даже не пробую.

заставлять не нужно
сделайте подход к готовке более практичным и менее трудо/время-затратным
делайте полуфабрикаты и замораживайте, чтобы готовка была - только на сковородку кинуть (котлеты, голубцы, перцы, ежикики)
нарисуйте себе график гарниров на неделю
суп на пару дней можно сварить, или плов

111 автор темы Муж непривередлив: может вообще не есть, может купить магазинный салат и этим ограничиться.

это вам повезло)
у меня муж мой главный кулинарный вдохновитель)
Счастье это когда есть кого и чем кормить (с) Л.Рубальская

НаталЪя это для вас не стимул для готовки?е

Вот выходит,что нет.
Мне хочется именно необычных блюд, изысков..Простая еда надоедает, пропадает аппетит,а когда его нет- вообще неохота готовить,даже простое.

Кобра Ну и ладно. В чем проблема?
Не каждый же день кулинарить по полной

Так и готовлю через день,не чаще)
Конечно,все стандартно: котлетки, макароны,рис,овощи,пюре,рыбу. Супы редко делаю. Готовлю в основном тушеное, вареное,могу иногда запечь.
А душа просит стейки, блюда с соусами и сложными гарнирами))

это не я это как из слоеного теста? плиз напишите

бездрожжевого, заворачиваю в квадратные конвертики, яйцом мажу.. не хачпури, но тоже оч вкусно)

Bинни™ у меня муж мой главный кулинарный вдохновитель)

У меня мужчины любимые)) (сын и друг ) НЕНАВИЖУ готовить!
Только оба не прихотливы, я готовлю все самое простое, салатам - фу, печь никогда не буду, жарить оладушки, блины тем более.
Но, что важно для меня, если я сказала, что готовить сегодня не буду (выходные обычно), то обычно взрослый мужчина без проблем готовит, все, что хочет он и что буду есть я
Но я тоже весьма не прихотлива...Мясо, курица, рыба)

Я вот и не страдаю оттого, что нет кулинарного вдохновения. Я люблю больше с тряпкой, водой и утюгом)))) Муж ест простую здоровую пищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы