Что вы морозите из готовых вторых блюд?

Девочки, всем добрый вечер. Уезжаю на все лето с детьми, муж остается один. На службе до 9 вечера, выходной только в воскресенье. Понятно, что готовить просто некогда, пришел и упал. Я вот тут подумала, можно ведь в контейнерах заморозить готовые блюда, ну например гуляш с рисом и т.д. Поделитесь опытом, может кто-то так делает. Какие блюда не теряют вкус, что можно придумать. Времени до отъезда 3 недели. И какие контейнеры используете, где подешевле купить.

А мультиварка есть?
Че-то я не представляю готовое блюдо морозить. Оно ж раскиснет при оттаивании?

сосиски\пельмени\дошираки не вариант?) на все лето не наготовить, имхо

Карла_Кларовна Че-то я не представляю готовое блюдо морозить. Оно ж раскиснет при оттаивании?

Мяусо не раскиснет, морозила тушеное - потом на сковородку и соус сварганить - сметанки там плеснуть или кетчупа на худой конец. Котлеты тоже нормально. Гарнир морозить не стала бы, он и так быстро варится.

ponomareva01 автор темы Какие блюда не теряют вкус, что можно придумать. Времени до отъезда 3 недели. И какие контейнеры используете, где подешевле купить.

пробовала многое-все отвратное в итоге
причем тоже создавала тему на форуме,меня все отговаривали,но я решила попробывать
всё скормили собакам в итоге

тубероза Гарнир морозить не стала бы, он и так быстро варится.

Так и котлеты жарятся недолго. На противень из-и в духовку, мин через 15-20 готовы.
Автор, а муж готовить-то совсем не умеет, что ль?

Карла_Кларовна Так и котлеты жарятся недолго

Готовые да. А если они из магазина пришли в виде мяса - долго...котлетки-фрикадельки можно и сырые заморозить. и на сковородку потом плюхать.

я манты, голубцы, перцы фаршир., котлеты, ежики.... мужу оставляла когда уезжала надолго, он их в пароварку и все готово, гарнир он и сам мог сварить типа макарон

муж то не грудной, поди сам справится с прокормом себя любимого ;)

Котлеты, пельмени, сосиски, сардельки, голубцы, блины с мясом/фаршем, фрикадельки для супа

А зачем готовое то морозить? Котлеты, пельмени, вареники, тефтели - он это даже сварить/пожарить не сможет у вас?

оставьте ему лучше рецепты быстрых и несложных блюд с пошаговой инструкцией. мясо, курицу запечь, суп сварить вообще пару делов. рис отварить, макароны, картошку - тоже много ума и времени не надо. салат овощной настрогать несложно. пельмени налепите для разнообразия. в любом случае, всегда сможет вам позвонить и проконсультироваться.
как вариант, если уж совсем безвыходная ситуация может покупать бизнес-ланч на вынос и есть его дома вечером.

готовое вообще никогда не морожу. Муж умеет готовить вкусно и разнообразно. И размороженные вариации вообще есть не будет.
Лучше оставьте денег на общепит или книгу рецептов для чайников.

автор, вы ща наготовите на роту, а он не будет это есть. все пропадет просто. и продукты, и труд. пельмени, сосиски и колбаса всяко лучше разогретого непоймичего. ;)

Замороженное готовое второе блюдо??? Мой муж не будет есть, даже если будет умирать от голода
Когда уезжаю, замораживаю самолепные пельмени, чебуреки, котлеты, сырники, фарш.перец и т.п (зависит от сезона).
Макароны сварить, яичницу и картошку пожарить сам может.
Но и он любитель изредка посещать фастфуд.

Сейчас во многих магазинах готовую еду продают, можно и готовое купить

Вот именно, что ситуация можно сказать безвыходная . Приходить в 10, готовить, спать в 12 и в 5.30 уже подъем. И дело не в том с руками он или нет, а в отсутствии времени. Сидеть еще рецепты разбирать.

Ладно, будем изыскивать другие варианты.

вот не понимаю я, чтоб взрослый мужчина не смог сам себя прокормить %)
если уж так хочется побаловать мужа, сделайте заготовки консервированные. лечо с фасолью, заправку для борща. ну и некоторое количество замороженных полуфабрикатов.

ponomareva01 автор темы Приходить в 10, готовить

а там, где он до 9, нет столовой/буфета?
да и вообще, он что один никогда не жил? что за паника? не помрет мужик без жены и её еды. уж поверьте ;)

на лето нереально.
скороварка в помощь, утром голень/фар/кусочки говядины достал, пришел и сразу в скороварку+картофель/гречку/рис туда же.
20минут и пока рздевается/умываеся все готово

фарш на выхах приготовит,быстрее макарон по флотски мало что придумали

ponomareva01 автор темы Приходить в 10, готовить, спать в 12 и в 5.30 уже подъем

Ну, блин, мой приходит около 9-ти. Сначала в душ,потом готовит зачастую. Жив.
Наделайте полуфабрикатов ему, их реально быстро готовить потом.

Иньва

Он ест, то, что готовлю я, обед всегда с собой и ужин частенько тоже. Столовой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы