пшенка, много-что из неё кроме каши делают?

как с языка сняли седня полдня изучала рецепты с пшенкой! понравился рецепт с пшенная каша творогом и в качестве гарнира отварная пшенка с зажаркой из овощей и грибов. видела ,что делают салаты с отварной пшенкой, в суп добавляют,запеканки хорошо идут,биточки и котлеты.но крупу перед варкой нужно обдавать кипятком,чтобы не горчила,брать ярко желтую,в мульте на гарнир варить 1 к 4 с водой.

Я табуле пару раз с пшенкой делала, но с кус-кусом вкусней конечно.

Лампа кус-кусом

смотрю американскую кухню иногда, почему то мне казалось что он и есть обычная наша пшенка.

покахонтос автор темы пшеные оладьи

Спросите пожалуйста, буду ждать.

я обычно их делаю, если сваренную кашу утром не всю съели (ну бывает, ошибаюсь в количестве )
оставшуюся кашу блендерю, добавляю туда муку , яйца, масло и жарю оладьи

Рыбный суп люблю с пшеном. И еще как гарнир с луком пассерованным.

Я бы её сварила и смешала с куриным или говяжьим фаршем. Плюс лук, яйцо и молоко. И запечь запеканку.
Пшенная каша в горшочке. С молоком, маслом и сахаром.

покахонтос автор темы смотрю американскую кухню иногда, почему то мне казалось что он и есть обычная наша пшенка.

Ничего общего. Кус-кус - это скатанная покрупнее манка. Другой злак, и пищевая ценность разная.

Никки... я обычно их делаю, если сваренную кашу утром не всю съели (ну бывает, ошибаюсь в количестве )
оставшуюся кашу блендерю, добавляю туда муку , яйца, масло и жарю оладьи

Ага) почти)
Бабушка делала так: Крупу отварить, толкушкой размять (можно блендером, наверное), остудить. Добавить яйцо, молоко, соль, сахар, муку и дрожжи. Завести тесто как на оладьи. Как только поднимутся, можно печь.
Надо тоже сделать Со сгущенкой

buenacabeza и дрожжи

тоже с дрожжами что ли попробовать я не люблю блины-оладьи (зато все остальные у меня любят ) поэтому никогда с дрожжами не возилась
так - рецептик по быстрому, так сказать

EВА И запечь запеканку.

о точно, или еще крупеник сделать
я, правда, делала крупеник греча-творог, но его можно с любой крупой делать
кстати, очень вкусное блюдо русской кухни, не заслужено забытое

покахонтос автор темы Это не я, это муж, он её всё время покупает, спрашиваю зачем, что бы было)))) каши не ест.

скормить голубям в парке :)

кстати, сегодня утром пекла оладьи на муке из пшенной крупы (я ее сама в кофемолке из пшенки молю) с дрожжами
всем понравилось больше, чем с обычной мукой

Пшенку отварить, добавить зелень ( лук, укроп, петрушку,что есть) сыр натереть, сфортировать биточки с панировке и пожарить
А так мама варила такую кашу, как-то подзабыли про нее- с тыквой и сухофруктами- ( чернослив, изюм, курага, финики,какие ыообще любите)

А еще делала по найденному рецепту такой суп: пшено на сухой сковороде подрумянить, зачем отправить его варить. Тушить на растительном масле морковь, лук, фарш ( какой хотите) К пшену затем картофель, овощи с фаршем и до готовности варить.Зелень в конце.Вкуснотища!

Люблю такое блюдо: варю пшенку, в нее кладу тыкву, нарезаную кубиками, имбирь, молотый мускат, смесь острых перцев, базилик, вареную курицу
Детям суп с пшенкой нравится

Я в рыбный или грибной суп добавляю. Пшенная молочная каша с добавлением тыквы очень вкусно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы