А с чем вы едите имбирь?

В зеленый чай добавляю
В тыквенный суп-пюре
делаю смесь лимон,имбирь и мед, дети очень любят.

При простуде делаю такой напиток - имбирь пару ломтиков, четвертинка лимона, горсть клюквы(или брусники, или облепихи), столовая ложка зеленого чая, заваривается кипятком. Использую как заварку, то есть в чашке разбавляю немного горячей водой. Вкусно и полезно.
Маринованный - с любым блюдом, да хоть просто в бутерброде между хлебом и колбасой Молотый (в порошке) как приправу к мясным блюдам и к жареной картошке.

Hamka Как его например в чай добавляют?

Анонимм нарезаю имбирь тонкими ломтиками, запариваю

с любым чаем. тертый- в любое блюдо, остроту придает. мясо, картошка жареная, котлеты

Муж бульон для рамена с корнем имбиря делает.

делаю напиток (чай): имбирь на мелкой терке, лимон, залить горячей водой. Когда станет теплой - добавить мед.
Уже выше писали: в тыквенный суп хорошо идет, прекрасно гасит излишнюю сладость тыквы (ну не могу я сладкий суп есть). В карри добавляю. Знаю, что многие в выпечку добавляют, но мне не нравится.

В стокмане покупаем иногда салат с имбирем. Состав простой: креветки+имбирь маринованный+свежий огурец. Вкусно очень! Причем надо чтобы он постоял и креветки имбирно-огуречным соком пропитались ))

P?che jaune

А расскажите, пожалуйста, пошагово как вы суп тыквенный с имбирем готовите, что еще добавляете. Я так хочу тыкву, но не знаю как ее применить, только оладьи делаю.

Итальянка Завариваю с мятой, облепихой, имбирем
Или яблоко, клюква, имбирь, мята.
Имбирь лимон мед. вкусняшка!!!! буду пробовать

А для меня маринованный-как одеколоном залитый. Свежий однажды в чай добавила, щипало все во рту, жарко очень стало, затрясло, больше не употребляла ни разу.

Hamka Что с ним сделать? Как его например в чай добавляют

имбирь на крупной терке+ лимон+мята+мёд +кипяток = вкусный напиток

соус к рыбе: на растительном масле обжариваю лук+имбирь, потом туда лимон (или апельсин),потом сливки и до загустения

Сегодня суп сварила (имбирь розмарин тимьян картоха лук морковь кокосовое молоко и кальмары )Мне очень нравиться.

Milaya kisa

В кастрюле обжариваю лук и натертый имбирь, на растительном масле, добавляю кусочки тыквы, немного обжариваю, заливаю или водой или куриным бульоном, готовлю до готовности тыквы, потом измельчаю блендером. Добавляю сливки, если варила на воде, и молоко - если на бульоне. Довожу до кипения. Солю.
Если нет имбиря, то к супу делаю гренки чесночные.

Songes я добавляю сок лимона или лайма

То есть сливки в этом случае не добавляете?

Вилена

Он ещё кровь хорошо разжижает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы