Меню для др без кухни

тупое название темы, ага.
по факту: др в домике отмечаем на базе отдыха. Кухни нет!
Соответственно, нужно что-то, что можно будет приготовить дома и привезти на место.
В прошлые разы готовила пиццы-пироги - все остывает моментально (ехать до базы порядка получаса), ваще не вариант.
Салаты. Тут свой затык. Большинство не ест майонезы и тп. Овощной салат "поплывет", если не заправлять и заранее нарезать.
Вощм, чо с закусками делать?
На горячее шашлык.
Едем на сутки. Кормить надо 8 человек.

Рулетики из Армянского лаваша с различными начинками - они как раз холодными подаются. Канапе из сыра, мяса, фруктов и тп.

Кузькина мамо автор темы На горячее шашлык.

Т.е. источник огня все же будет. Мы делаем овощи гриль на решетке (перцы, кабачки, лук, помидоры). Ещё любим картошку нарезать пластами, посолить, помаслить и тоже на решетке зажарить (картошка-гриль ).
Накрутите дома рулетов из лаваша с разными начинками.

бутерброды закусочные, лаваш нафаршировать и рулетами порезать, мясо буженину, Пирожки хорошо на костре можно разогреть. Сосиски как вариант тоже можно обжарить. Запечь картошку в фольге с салом....

nerli Канапе из сыра, мяса, фруктов и тп.

тоже не вариант. Времени уйма, если делать красивые и норм подавать, едятся быстро и заветриваются еще быстрее.
Рулеты записала.

а овощи просто на месте нельзя нарезать? Не салатом, а так, на тарелочку. ИМХО, если шашлы, то на закуску лучше овощей и не придумать. А до того, как шашлы будут готовы - простые бутеры навертеть на месте (нарезать все дома, а там только собрать)

а салаты тогда ваще не надо?

сэндвичи, мини-тарталетки..типа как киш, порционно

Кузькина мамо автор темы салаты

на природе не очень они идут. мо блинный любят, там майонеза мало

Я может не в тему, а может вам на утро замутить ещё уху в котелке? На мангале нормально получается.
Если из салатов фунчезу с овощами сделать? Морковку по корейски купить.

Кузькина мамо автор темы салаты тогда ваще не надо?

я просто не поклонник салатов как таковых, мне их и в квартире не надо особо)))) Те же салаты можно отдельно: соленые огурчики, колбаска, овощи, капустка квашеная)))

500 rublei

уху можно. Фунчозы и тп хз пойдут-нет. 3 здоровых мужика будут. Поесть любят.
Но у меня вечно излишки остаются.
По сколь всего надо-то?

опять же морковка по-корейски)))) Такое все, полегче с шашлами-то)))

Кузькина мамо автор темы По сколь всего надо-то?

на трех мущщин? Скока народу ваще?

А салаты нельзя заправить сметаной?? Тот же мясной, например
Я даже еврейскую закуску делаю со сметаной, никто и не замечает

4 мужчины, 4 девушки.

1 девушка на Дюкане, 1 вегетарианка, и две мы - нормальные)
мужчины все любят поесть)

И кстати насчет пирогов...мы когда к бабушке ездим, обязательно домой везем от нее пироги. Если завернуть его, то теплый даже к приезду, а ехать 2 часа +-

карочи: овощи во всех видах (и запекать). Можно сделать слоями кабачки или баклажаны жареные - их и холодными едят. И мясо))) Рыбу можно тоже запечь)))

Кузькина мамо автор темы 3 здоровых мужика будут. Поесть любят.

Пирожки. Обычно мужики пирожки любят с мясом, капустой, луком, яйцом. Можно и холодные кушать с горячим чаем. Мммм...
И можно не печь, а готовых купить (только найти где вкусные)

Кузькина мамо автор темы у меня вечно излишки

И у меня, душа болит если на столе просветы видно.
Если 4 мужчины, то запеките картошку в фольге в углях, сутки чем-то надо их кормить.
Сделайте на блюде селедка, маринованный лук, вареная холодная картошка. Пока шашлы жарят хорошая закуска.

lubimaleshy Пирожки

+1

Овочные салаты не текут если их не солить.

аноним13 Овочные салаты не текут если их не солить.

и не резать

Для диетчиц сыр адыгейский и обычныйи салат белая дача)))

опять же нарезка рулит: мясная. рыбная. Пока шашлы жарятся - на закуску)))

Кузькина мамо автор темы пиццы-пироги - все остывает моментально

Есть термопакеты. Это как вариант.

Кузькина мамо автор темы Салаты. Тут свой затык.

Ни какой не затык.
Я обычно на работу на ДР как делаю: дома ВСЁ режу и укладываю в отдельные пакеты. Остаётся только разложить/смешать/ заправить. На салаты тоже всё шинкую дома и тоже по разным пакетам без заправки и соли. Заправку беру отдельно ( Масло, лимон. сок, мёд, соевый соус).

Кузькина мамо автор темы На горячее шашлык.

Как гарнир можно картоху запечь в духовке/сварить, заправить маслом-петрушкой. Тоже в отдельную тару и в термопак.

nerli Рулетики из Армянского лаваша с различными начинками - они как раз холодными подаются. Канапе из сыра, мяса Лаваш это реально круто. Начинок можно разных. Начинки готовые отдельно. Если хотите горячие, можно начинку в лаваш конвертиком и на решётку. Сыр/"буженину" нашинковать по отдельным пакетам. Для канапушек можно хлеб чёрный дома поджарить на сковородке. То, что для салатов (кукуруза/горошек/ фасоль) с собой в банках. Там открыть.
Фрукты помыть.
Салфетки/зубочистки/соус для шашлыка /мешки для мусора/открывашку/штопор не забыть.
С наступающим, здоровья, благополучия и исполнения желаний!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы