Как быстро заморозить желе??

Я конечно не уверена, но возможно дело ни в железной форме, а в киви! Я тут тоже накололась, желе не застыло, я давай шерстить интернет и оказалось, что дело в киви, которое я туда добавила.

Ansans автор темы Но больше в металлические заливать не стану, ну нафиг)))

правда, дело не в форме! у вас не застыл прозрачный желатин которым фрукты были залиты?
Я торт с желированными фруктами делала очень много раз, желатин для заливки делаю очень концентрированный, чтобы застывал через несколько секунд после попадания на фрукты. Попробуйте в след раз желатин для тортов Доктор Откер.
Ну торт то вкусный был?

Вeнeциaнкa что дело в киви

как оно может повлиять на желе?

Ansans автор темы

С киви он и не застынет.

Я_Солнце как оно может повлиять на желе?

из-за ферментов. На малый объем еще как то можно справиться, на большой уже не застынет

Секуринега из-за ферментов.

+++++

Вообще я подобный торт делала
сначала заливается творожная смесь. застывает. а потом сверху заливала цветное желе. Если брала готовые пакетики желе, то воды вдвое меньше, чем написано.
и делала его всегда в металлической разъемной форме.
Мне кажется здесь фрукты виноваты.

Секуринега из-за ферментов. На малый объем еще как то можно справиться, на большой уже не застынет

вот чесное слово я делала торты с желе и киви, все застывало
есть вообще рецепты желе ИЗ киви, там тоже все прекрасно

Я_Солнце есть вообще рецепты желе ИЗ киви, там тоже все прекрасно

там рекомендуют в маленькие формочки и желатина много. Тем более желе это можно есть прямо из посудины в котором застывало, а торт должен держать форму сам

Секуринега

ну правда, я бы не говорила если бы сама не пробовала.....

Я_Солнце я бы не говорила если бы сама не пробовала.....

ну я ж не знаю, что вы пробовали. Я вот просто вижу торт автора, который не застыл и который подразумевается достать из формы и чтоб его можно было резать

Я_Солнце

Торт вкусный! Вообще мой любимый (второй по любимости - блинный слоеный)

Про киви для меня новость, ну как бы там не было, ферменты или нет, рисковать с киви я тоже лучше больше не буду, полно других фруктов))

А кстати, кроме киви - больше никакие фрукты так неприятно не удивят?

Ansans автор темы больше никакие фрукты так неприятно не удивят?

ананас

Секуринега ананас

вы просто убиваете меня

Ansans автор темы А кстати, кроме киви - больше никакие фрукты так неприятно не удивят?

Многие тропические- папайя, манго, гуава, фиги и имбирь еще. Ну и ананас и киви, как писали уже.

Я часто делала творожный торт с вишней. И меня несколько раз спрашивали -как я так делаю, что у меня творог от вишни не синеет?
А должен? У меня не синел никогда
вот тоже на заметку

Я еще читала, что желатин блендером не перемешивают. Текстура нарушается.
И по киви тоже читала, сама с ананасовым соком также наплюхалась :).

Кстати только вспомнила, а ведь в небольшом торте, который отлично застыл в силиконовой форме сверху украшения были из винограда и персиков!
Похоже дело правда в киви

Красивый тортик, дайте рецепт, плиз..

Поддержу: это из-за киви. Не надо его в желе класть.

Продукты: 2 пачки творога, сметана баночка, 1 ст. сахара (хотя тут по вкусу, кто как сладко любит), корж для торта, желатин 20 гр. желе, фрукт, 1 ст молока.

1 ст. молока выливаете в ёмкость на медленный огонь (кипятить нельзя), добавляете желатин (20 гр.), мешаете постоянно. На 30 минут убираете с плиты.
Отдельно взбиваете 2 пачки творога, 1 баночку сметаны, 1 ст. сахара. Когда будет готово молоко с желатином, остывшее добавить в творог... На дно формы выложить корж и сверху всю получившуюся массу. Убрать в холодильник на 20 минут, на торт выложить фрукты и залить желатином (можно цветным желе)

Я давно на агар перешла. Застывает сразу. И не тает, когда на столе долго стоит.

Радмила

попробую, раньше даже не слышала о таком

Радмила

Ну вот же где , " собака" зарыта! Смесь для желе у меня не желатиновая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы