Как быстро заморозить желе??

Девочки выручайте, у меня паника!
Сегодня идем на др в четыре часа, и я обещала принести тортик, из творога с желатином.
Так вот сделала вчера все, с чистой совестью поставила на ночь в холодильник, сейчас открываю и о ужас!! Он не застыл! Второй (маленький в силиконовой форме прекрасно застыл).
И только сейчас до меня дошло, что желе наверно не застывает в металлической форме!!
Можно как-то его "застыть" за пару часов?

Ansans автор темы желе наверно не застывает в металлической форме

да застывает оно... а так - в морозилку на полчаса, но не факт, что не поплывет, пока едете.

значит он уже не застынет. мало желатина. чтоб быстро - надо листовой желатин чуть побольше чем надо добавить. ..застывает за час

Troyanska_YA

Второй в силиконовой формочке прекрасно застыл, я думаю дело именно в металлической форме((

Инк

Сейчас попробую в морозилку, благо ехать 10 минут

Ansans автор темы И только сейчас до меня дошло, что желе наверно не застывает в металлической форме!!

желе застывает везде, если его достаточное количество, лично я всегда кладу чуть больше чем в инстукции написано

Ansans автор темы я думаю дело именно в металлической форме((

нет не в форме точно

Ansans автор темы Сейчас попробую в морозилку, благо ехать 10 минут

в морозилке оно замерзнет, т.е вода превратится в кристалы льда.

заливали в каком порядке- сначала в метал., потом в силикон?

Maro

Одновременно залила, ну в пару минут буквально разница, приготовила творог (желатина вместо 20 гр на три пачки творога положила 40 гр)

Вообще для тортов такого типа лучше не желатин использовать. Есть желе для тортов на агаре. Иногда на упаковках пишут -застывает, пока остывает. Это действительно так.
как сейчас спасти -не знаю. Совсем не застыло? Или подтекает?
Морозилка не вариант.

Ansans автор темы желатина вместо 20 гр на три пачки творога положила 40 гр)

а жидкости сколько было?

Я_Солнце

1,5 стакана молока

natatik

Если потрясти немного - плавает как бы

natatik Морозилка не вариант.

Вариант, только не забыть. Если ниже нуля замерзнет - закристаллизуется, посему надо вовремя вытащить. Я так делала, когда надо было срочно засудить - застыло. Если желатина достаточно, но на втором такой же состав?

Я_Солнце в морозилке оно замерзнет, т.е вода превратится в кристалы льда.

за полчаса - только небольшой процент. но его может оказаться достаточно, чтобы сохранить форму без ухудшения структуры.

Предыдущий пост относительно заливки сверху.
Вчера делала торт - на поллитра сметаны и поллитра жирных сливок 20гр желатина в молоке. Застыл прекрасно.но форму я всегда пленкой выстилаю -достать проще

Ansans автор темы Одновременно залила, ну в пару минут буквально разница, приготовила творог (желатина вместо 20 гр на три пачки творога положила 40 гр)

с двух рук чтоль7
просто сначала налили в мет. форму, а потом остатки- где желатин на дне, т.е. гуще в силиконовую налили.

Ansans автор темы

очень красивый тортик! желаю, чтобы застыл он у Вас!

Maro

Я блендером все взбила-перемешала, и сразу же в формы разлила (в первую металлическую и тут же во вторую силиконовую)

Девочки и еще вопрос, я изначально не собиралась его доставать из формы, хотела в ней и поставить на стол и в ней резать

А сейчас, лучше ненадолго в морозилку и постараться все таки вынуть торт из формы?

BUZZY

Спасибо!

Если собирались ставить в форме -в ней и везите.
в самом крайнем случае съесть его можно ложками)))прямо из формы)) уверена, он все равно вкусный.
я ни в коем случае не смеюсь, у меня и такой опыт был. Мало желатина.
Много желатина это, кстати, хуже. Получается как резина.

Ansans автор темы А сейчас, лучше ненадолго в морозилку и постараться все таки вынуть торт из формы?

оставьте в форме.
Красивый у вас тортик получился.

Это из-за киви не застыл желатин. У меня сколько раз такое было. Есть какая-то хитрость, чтоб с киви застывало желе, но к сожалению не помню.

Я здесь Это из-за киви не застыл желатин

да ладно! У меня с киви прекрасно застывает, без всяких хитростей...

Девочки, засовывала в морозилку на час почти, потом снова в холодильник, верхняя часть не застыла (желатин, которым заливала фрукты), слила ее аккуратно, а творог застыл

Но больше в металлические заливать не стану, ну нафиг)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы