овощей хочу

мясо и крупы меня достали уже... из овощей - морковь, лук, свекла, капуста, цв.капуста, стручковая фасоль. и все надоело уже. ну вот перец только сочный ем. помидоры, огурцы - невкусные совсем. консервы - всякие маслины, зел.горошек, кукуруза - не хочу.
но вот прям вторую неделю хочу овощей, а каких - не пойму
может расскажите - что вы едите, и в каком виде.

Тушеную капусту ем, рагу из чего придется, вареную свеколу, натертую с маслом и орехами. Морковку с чесноком и майонезом. Тушу замороженные овощные смеси

пекинскую капусту, в салате или могу просто листья поглощать
появились огурцы и помидоры - что-то типа тепличное хоз-во екатерибурга написано - очень вкусные
зелень - лук, укроп
салат щетку иногда делаю себе - свекла сырая, морковка сырая и яблоко, с маслом не нра, ем со сметаной
капуста квашения - у меня своего посола, вкуснааааяяя
перец болгарский - ну дорого, не дороже денег
всякие овощные заморозки я не люблю, все равно привкус в них какой то

Баклажаны печёные + печёный сладкий перец, красный лук мелко рубленный, соль, масло

Так из одних и тех же овощей можно сто разных блюд приготовить. Используйте разные приправы, соусы, специи, сочетайте с мясом/рыбой/морепродуктами. Как надоест-то?

я салатики из морковки делаю морковка по корейски,только слегка сладковатая и не ядреная)(можно просто с яблочком),капустный осенний салат с кр.перчиком сладким очень нравится...

Сельдерей еще есть, лук порей, а специи вообще могут сделать из лепешки торт.

Редька зелёная со сметаной или маслом

S-Ulia печёный сладкий перец

во все времена

pam алатики из морковки делаю

открыла для себя салат - простейший, но очень вкусный. тертая морковка с кунжутным маслом, с щепоткой морской соли.

S-Ulia Баклажаны печёные + печёный сладкий перец, красный лук мелко рубленный, соль, масло

о да, именно это я и хочу. а как вы запекаете? а баклажаны разве продаются зимой?

Mrss Используйте разные приправы, соусы, специи

соусы кроме масла оливкового или тыквенного не люблю я особо, из приправ только базилик и орегано уважаю.
вот и жарю эти овощи, варю, тушу, сырые ем - но вкус все равно похожий какой-то...

Я люблю картофель, запечёный в фольге. Картофель режу половинками, много лука тонкими полукольцами, посолить, посыпать тёртым сыром, масла сливочного кусочек. Завернуть в 2 слоя фольги и в духовку.
Вообще люблю запечёные овощи с мясом, курицей, кроликом. Беру цветную капусту, морковку режу колечками, картошку. Запекаю под сметанным соусом. Вариантов много. Можно даже огурцы пожарить.

Из заморозки хорошо получаются салаты, если ее запечь (в мультиварке). Смешиваются потом хоть с чем - зелень, помидоры, огурцы, фета, и т.д. Королева - стручковая фасоль. И даже противные брюссельская капуста и брокколи украшают салат, если запеченные.

Репку можно вспомнить, брюссельскую капусту, кольраби, некоторые ещё и кабачки любят.

Мы с дочкой вот уже несколько дней едим жарено-тушеные кабачки с чесночком, мммм вкуснятина, правда дороговато получается, у нас на 4 порции четыреста рублей выходит. Иногда добавляю баклажаны и перец, и готовится быстро 20 минут.
Что касается помидор - берем черри, другие вообще никакие, у черри есть вкус и сладость помидорная) а огурцы покупаем с цветочками, они очень даже ничего.

Zadilika а баклажаны разве продаются зимой?

Сейчас вроде весна. Ну а вообще я в ашане брала
Режу вдоль пополам, сверху мажу оливковым маслом и запекаю, минут 20

Milaya kisa жарено-тушеные кабачки с чесночком

Сейчас только съели Еще туда добавили болгарский перец, морковку, лук и пачку замороженной стручковой фасоли))

Дайкон еще забыли. Зелени много покупаю. Петрушку прямо пучками ем.
А вообще, для окрошки пора пришла))))

капустную запеканку у меня все обожают... делаю когда хочется каких-нибудь овощей... самая вкусная получается с добавлением рисовых хлопьев, можно и гречневые, и овсяные... в общем - тут большой полет фантазии
или рагу овощное.... все что вижу из овощей кладу туда и в духовку

Капуста брокколи или цветная, предварительно отваренная, потом макнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Очень вкусно
Из моркови понравился вот этот рецепт, даже не ожидала, что так понравится www.edimdoma.ru/retsepty/69751-garnir-iz-pryanoy-morkovi

Ася Зверева А вообще, для окрошки пора пришла))))

+++
Чем не выход из положения,когда все поперек горла.
Весна ведь,погода располагает:-)
Капусту свежую(салат) в разных вариациях: с яблоком,луком,зеленью,например.
Стебли сельдерея,яблоко,курица вареная.
Морковь с чесноком со сметаной(свежая). Свекла вареная с козьим сыром. Свекла с чесноком.
Редьку чищу,слайсами нарезаю,сверху соль,перец масло.

Ем много овощей. Свежие: салат, капуста, морковка, лук, сельдерей, фенхель, руккола. Вареные и тушеные: картофель, все виды капусты, все виды лука, морковь, свекла, стручковая фасоль, сельдерей, репа, фенхель, тыква, шпинат.

Songes Где он есть?

Ярмарка была,краснодарскую продукцию привозили(сыры-колбасы,масло). там покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы