КонсервЫ- а вы покупаете их?

Многое покупаю, И тунца, и мидии, и сладкую кукурузу и проросшую, и горох, и всякую фасоль с бобовыми. Единственное, не покупаю пасту томатную в консервных банках, а только в стекленных

Prima facie кукурузу и проросшую

и такая бывает в консервах?

to4kanatto

Проросшие бобовые, извиняюсь, не туда добавила:)
А кукурузу еще мини в консервах покупаем:)

тунец в сс в салате ем. Помидоры, пекинка, оливки и тунец.
из сайры и горбуши растягаи стряпаю.
оливки, кукурузу, горошек в салаты и так едим

домой - зеленый горошек в банках (а в каком виде его еще брать? ) кукурузу, маринады (когда свои подъедим)
оливки и масливки)
на дачу как НЗ - рыбные и тушенку.
всякие готовые каши с мясом - сыну летом на сплав

Сайру - в мимозу и форшмак
шпроты - к картошке с луком

white_сплю_и_вижу

Спасибо

Мы любим рыбные консервы, у нас всегда есть дома запас. Тунец, шпроты, сардина с овощным гарниром в томатном соусе. Можем просто так с хлебом поесть. С тунцом делаю импровизированные салаты "из того, что было"
Тушенку я покупать не умею, прошу всегда свекровь, чтобы она нам купила (она в ней спец )
Кукуруза, горошек, фасоль для салатов. Сын иногда просто так кукурузу ест

просто Лана Вот кто покупает тунца в банках,скажите,плиз,производителей.

Очень вкусный тунец Роскон (только тот, который в плоской банке), там прям цельный кусок без всяких хвостов.
И другая рыбка тоже у них очень вкусная.

когда мясо не ела год - постоянно брали фасоль (из печи, с грибами, в томатном соусе,в аджике, с овощами - разные,всех перепробовала ),всегда есть кукуруза,горох (это вообще семейная любовь,особенно дитя), кабачковая икра разных производителей - обязательно в качестве соусов, я покупаю себе мясо кальмара (тока промыть надо хорошо), муж - сайру,сардины,сардинеллы,ест просто с гарниром. любим кильку,но не всегда удачная попадается, к сожалению. супы не варю,пироги тоже, максимум-мимозу делаю очень редко. тушенку вообще не покупаем. ну оливки, помидорки маленькие,огурцы, ребенок персики любит.раньше грибы покупали часто, щас чо-то наелись всего,домашние консервЫ давно перестали делать (аджику,хреновину,огурцы-помидоры,маринованный перец,анкл бенс и прочее)

Вова Перец

А что кушаете, простите? Ну.. Где сейчас нет всего вышеперечисленного?

Девочки, вы бы еще поделились качественными консервами. Я вот сайру хочу как в советские времена, уже давно не беру рыбные так как их есть не возможно, то зеленые, то вонючие, то горечь одна. Только тунец - но он уже надоел, тем более, что в пирог - у него привкус ужасный появляется.

НаталЪя перловку покупаю для рассольника

какой марки покупаете

Аноним Считаю консервы и тушенку едой только для походов и рыбалок.

рыбные консервы на рыбалку нельзя!!!! примета такая рыбацкая

КИлька в томате хорошая в Метро, их марк ФинФлай.
Всегда в доме есть её запас, люблю иногда себе ужин на газетке устраивать, килька, ржаной хлеб и лук перьями)))

Мы с мужем любим бычков в томате. С вареной картошкой. Покупаю зелёный горошек для салатов, супов, овощного рагу. Овощные маринады сама делаю, как все садоводы. Иногда берём консервированные персики или ананасы.
Ещё "мазилки" на бутерброды - паштеты из мяса птицы в маленьких упаковках.

Застала не самые благополучные 90-Е, мама бывает варила суп из рыбных консервов, но я их терпеть не могла, впрочем как и сейчас. Я лучше кусок хлеба просто съем, но не подобный суп. Не из консервированный рыбы уху люблю. Тушенку тоже приемлю

Из рыбных делаю только пирог, суп (дачный), мимозу. Тушенку тоже больше как загородный вариант использую с картошкой или макаронами. Горошек, кукуруза тоже в основном в салаты. Овощи не покупаю - своих заготовок хватает. Но самое любимое - это морская капуста. Пара баночек всегда есть.

Очень приветствуем тушенку. Постоянно есть в запасе. Из рыбных - сайру, производительне знаю, беру только ту, на крышке которой краб или рак.

Тушенка вся какая-то не такая стала. Даже у проверенных производителей(((Горошек глобусовский люблю, рыбные тоже едим.

Вова Перец в консервах соли полно, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов

Та ладно, не больше чем в сосисках. В рыбных вообще рыба да соль. А учитывая, что магазинные рыба-мясо почти все вымоченные-наколотые - фигня это все. Толькло собственноручно выращенную картошку и можно есть, и то с опаской.

А посоветуйте какую тушенку брать. Никогда не покупала ее, а недавно у свекрови попробовала типа жаркого с картошкой. Понравилось. Хочу дома сделать.

Камелия8 автор темы Для чего нужны консервы?

Для сохранности продукта.

Камелия8 автор темы А вы для чего ее берете?

Давно не брали. Не из-за их "вреда", а просто не хочется.
Даже для салатов использую не консервированные продукты.

лучик по спинке для "Мимозы"

Приноровилась делать из отварной белой рыбы, получается не хуже, даже где-то лучше. Так же вместо рыбы курицу отварную делала, тоже понравилось.

Вова Перец в консервах соли полно, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов

Так вы покупайте без стабилизаторов-эмульгаторов. Где вы вообще такие консервы нашли? Достала сейчас пару банок овощных - кукуруза, вода, моль, сахар; фасол, вода, соль, сахар. В кильке состав побольше, длинный (лень писать), но за счет пряностей - перец, гвоздика, кориандр и так далее, никаких е и т.п. нет. То же самое шпроты, там масло растительное еще, но никакхи загустителей в составе.

Соли, да, многовато. Но консервы же не еджятся в чистом виде обычно. Просто другой соли в блюдо не кладется, нормы по соли в сумме не превышаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы