Поделитесь любимыми рецептами из творога?

Думаю, о творожном печенье. Есть у вас проверенные рецепты?

Я меня в заначке есть творожные пышки (сегодня, правда, хочу разноообразия):
2 пачки творога, 2 яйца, 1-1,5 ст муки, 2 ст. л .меда, 1,2 ч.л. соды, сахар по вкусу, треть (я беру четверть) стакана растительного масла. Скатать шарики диаметром см 4. И на противень.. Быстро, просто и вкусно.
(фото не мое)

Что, нет ни у кого проверенного рецепта творожного печенья? Или еще чего - нибудь вкусного?))

Например творожные рогалики в моей семье-хит.
На 150 гр.творога,размятого вилкой,около пяти ст.ложек песку,щепотка соли,1яйцо.все перемешать.затем добавлять по 1ст.ложки растительное масло,постоянно перемешивая хорошо,всего 3 ст.ложки масла.затем 1ч.ложку разрыхлителя или чуть меньше 1 целой ч.ложки соды,перемешать,муки около 250 гр.,замесить тесто.тонко раскатать кругом.порезать на треугольники.положить начинку и свернуть,начиная с широкой стороны.на протвине можно смазатб яйцом.выпекать при 180 градусов до золотистого увета,минут 15-20.начинку я делаю из мелко порезанного яблока,мармелад хорошо обычный подходит,банан порезанный,конфитюр.дети кушают "на ура".

www.povarenok.ru/recipes/show/5902
вкус детства)))

масяня

У меня одной дурной салат высвечивается)))?

Бигуди на ауди автор темы

Попробовать что-ли ваш рецепт
Я только запеканки творожные делаю,вчера впервые сырники Готовила. Завтра утром планирую своих побаловать ещё раз)).

Спасибо!
Рецепты заинтересовали! буду пробовать и отписываться)))

творог, мякоть акокадо, сок лиона, базилик, острый перчик. да на ржаную греночку. вкусно. или в качестве начинки для блиннов
трог, сметана, банан (можно ягоды весто банана)взбить. долить разведеный желатин. разлить в формочки. охладить. нежное суфле получится.

вот такие люблю, раньше часто делали, но рецепт потеряла

povar.ru/recipes/ponchiki_iz_tvoroga-7216.html
вот эти пончики можно есть тоннами. Нежные.воздушные.
Я их искала - искала. А они в ищете по первой ссылке нашлись

kvetek

Это печенье конвертили?? Если они- у меня есть рецепт

Галушки) просто творог с мукой смешать , шарики скатать и в водичку. Вкусно

Elenina Это печенье конвертили??

да, вроде конвертики
а можете ваш рецепт выложить?
Так-то в интернете много рецептов, пробовала один какой-то - очень жирные получились

Vоlnа творог, мякоть акокадо, сок лиона, базилик, острый перчик. да на ржаную греночку. вкусно. или в качестве начинки для блиннов

мне кажется, что ум отъешь - как вкусно. да?))

kvetek вот такие люблю, раньше часто делали, но рецепт потеряла Я тоже такие делала Мягкие и вкусные. Поищу рецепт.
Pippit™ вот эти пончики можно есть тоннами. Нежные.воздушные. Опробую) )
Емелькин просто творог с мукой смешать , шарики скатать и в водичку. Вкусно

Это как самостоятельное блюдо? С соусом подается?

Еще творожное печенье - проверенный рецепт.
200 г творога + 200 гр масла сливочного + 250 г муки + 1 яйцо + 100 г сахара.

Творог размять + охлажденное масло (перемешать) + остальные ингредиенты (перемешать) --------> тесто ставим на холод на 1 час

Раскатать пласт толщиной 1 см (раскатываем в одну сторону), выдавливаем формой. Макаем одной стороной вначале в яйцо, затем в сахар.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Творожная запеканка.
400 грамм творога
3 ст л сахара
3 ст ложки манки
2-3 яйца
...........................
Все взбить.

Добавить изюм курагу чернослив - по вкусу.

Выложить смесь в смазанную форму, сверху смазать сметаной. (я делаю сметану + сахар)
Выпекать до потемнения.

Еще один рецепт творожного печенья. Творожные треугольники.
Муж подруги назвал его "оргазм мозга"

1 пачка масла, 1 пачка творога, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной соды.
Замесить тесто.
Раскатать, выдавить стаканом кругляшки.
Посыпать сахаром + грецкие орехи. Свернуть пополам посыпать сахаром. Еще свернуть обмакнуть в сахар с одной стороны.

(можно так же делать с изюмом, корицей).

Pippit™ povar.ru/recipes/ponchiki_iz_tvoroga-7216.html
вот эти пончики можно есть тоннами. Нежные.воздушные.

+++ люблю с детства и делаю часто) но это тоже классно)

Бигуди на ауди автор темы Я меня в заначке есть творожные пышки (сегодня, правда, хочу разноообразия):
2 пачки творога, 2 яйца, 1-1,5 ст муки, 2 ст. л .меда, 1,2 ч.л. соды, сахар по вкусу, треть (я беру четверть) стакана растительного масла. Скатать шарики диаметром см 4. И на противень.. Быстро, просто и вкусно.

kvetek

100 гр масла мягкого сливочного, 300 гр творога, мука до состояния тугого теста.
Творог с маслом блендеришь, чуток соды, мука
Делаешь тесто и в холодос на 1 час его.
Готовое раскатываешь, с сахаром знаешь как работать тут? Макаешь, сахаром внутрь саорачиваешь, еще 1 раз также и последний рад одну сторону окунаешь
В духовку на 10 мин.
Оч вкусное

Еще масло плюс творог и сахар - отличный крем для капкейков

Девочки,а салатики из творога какие можно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы