Много узнала

Я только ирбитское беру, самое вкусное для меня. Ну и к составу притензий нет

ряженка ирбитское

Я сильно разочаровалась в их молоке - вместо скисания в такое гэ превращается - теперь и в масле сомневаюсь :(

Валькирия автор темы то где все намешано маслодел.

Ну вот в холодильнике лежит Маслодел, в составе нет ничего, кроме пастеризованных сливок, писала уже выше

Была тема про масло. В итоге перешли на молочную благодать.

kvetek лежит Маслодел,

Как отмечают представители партнерства, в сливочное и топленое масло, произведенное ООО «ТПК Маслодел», были противоправно подмешаны растительные жиры, хотя по закону в молочных продуктах они строго не допускаются. В спредах была занижена доля молочного жира и, наоборот, повышена доля растительных жиров в нарушение установленных ГОСТом нормативов. Отметим, что среди фальсификата оказался и образец сливочного масла, на этикетке которого был размещен знак «Екатеринбургское качество».

В судебном акте по делу № А60-52647/2012 указывается, что факты фальсификации ООО «ТПК Маслодел» были неоднократно зафиксированы не только в акциях НП «ЗПДП», но и Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах.

С учетом указанного решения суда и многочисленных фактов о систематическом нарушении ООО «ТПК Маслодел» требований законодательства к безопасности продукции, партнерство официально обратилось к главе г. Екатеринбурга Ройзману Е. В., к главе администрации г. Екатеринбурга Якобу А. Э. с предложением о том, чтобы отозвать у ООО «ТПК Маслодел» диплом с лишением права на использование знака «Екатеринбургское качество» при маркировании продукции.

Мама Июнь

Кстати, да, тоже заметила: раньше из скисшего молока оладушки делала, теперь, если скиснет - воняет на весь холодильник тухлятиной какой-то ((((
Маслодел позорное стало, талицкое вкусное, но дорогое очень. Более или менее приличное - Простоквашино и Сыробогатов, есть можно, хотя тоже наверняка с добавками (

Нифига посмотрела свой Маслодел. Состав: масло сливочное несоленое, обезжир молоко и тд. Это что масло разбавляют? И мелкими буквами чайное 50%.... а стоимость 65р

vell И мелкими буквами чайное 50%.

Нет таких надписей на моем
Цену не помню

kvetek

Эту надпись нашла где состав. Теперь буду смотреть состав. ТПК Маслодел

Ирбит испортился, порошок голимый во всей продукции.
Покупала раньше Валио. Теперь весовое сосновское или талицкое. Я масло люблю, по вкусу сразу отличаю всякое нехорошее.

vell Эту надпись нашла где состав.

Нет никаких надписей там, где состав

kvetek

На вашем нет, поздравляю.

Такой надписи на лицевой стороне нет, цена по акции в мегамарте.

Молоко балтымское, по составу цельное молоко, срок годности 72 часа, скисает также,, как бабушкино из-под коровы
масло -ничему не верю уже, только свое

ну скажите мне чо-нить про Сметанин. Всегда его беру, 50 рэ по акции, 60 с лишним - без.
ГОСТ правильный, 72.5%, состав - пастеризованные сливки. Вкус отличный, без запахов посторонних и тп. Сливочный.
Но ведь подвох есть по-любому. Не может так дешево стоить масло.

Кузькина мамо Сметанин. Купила я их кефир по 16 рэ, бяка редкостная, с комками, неоднородный, кислючий.
А масло покупаем башкирское,в Ашане, и тоже недорогое, 56 руб.Нормальное.

Steffani

Ничо я их больше не люблю, кроме масла

я если покупаю новое масло, которое не покупала раньше, обязательно смотрю состав. Если продукты покупает муж, пишу ему названия проверенных производителей, чтоб сам не выбирал ничего))) По теме, можно было бы обратиться (надо подумать куда) и предъявить пачку с таким названием и составом

Мама Июнь разочаровалась в их молоке - вместо скисания в такое гэ превращается - теперь и в масле сомневаюсь

мы вот с дите м щас книжку читаем про продукты (отличная, кстати, я сама много нового узнаЮ). Молоко, которое подвергалось пастеризации, как правило, не скисает, а портится иначе - становится прогорклым и невкусным, т.к. биктерии, которые сбраживают молоко, в большинстве гибнут и "портят" молоко мало оставшихся бактерий и из-за пастеризации молоко приобретает при сбраживании другой вкус. Надо покупать непастеризованное и не гомогенизированное, тогда будет простокваша, как в нашем детстве)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы