Для тех кто соблюдает пост.

Девочки привет. Кто соблюдает пост, давайте делиться чем питаетесь, что готовите. У меня муж поститься я на гв мне нельзя , вот сегодня баловала его картошкой жареной с маслятами , чтоб не так грустно праздник прошёл.

Маrusя автор темы вот сегодня баловала его картошкой жареной

Привет!
У меня муж с постом бросает пить-курить.
Сегодня не ел ничего,но блин,поздно узнал,что горячие питие тоже запрещается.
Щас на кухне-что то шуршит, бедненький)))

Я тоже на ГВ,но сыну уже больше 2 лет, надо бы сворачивать..

Маrusя автор темы вот сегодня баловала его картошкой жареной с маслятами , чтоб не так грустно праздник прошёл.

ЕНсли он прямо постится, то какая картошка с маслятами? Первая неделя очень строгая желательно вообще без еды, только вода.

Я тоже хочу поститься
С завтрашнего дня начинаю)))))
Если рецепты будут тут... То очень было бы хорошо ....

Мы постуем уже 14 ый год. Масло раст. не исключаем. Сегодня готовила много, но все простое. Вся семья дома, да и праздник светский ;) Завтракали овсянкой, обедали спагетти и салат из картошки и квашеной капусты. На ужин подъели, что осталось и приготовила сладкий пирог с вареньем. На завтра сварила горошницу и грибную икру.

Я на гв и держу пост, чуть делаю послабления, конечно. Сегодня вообще-то кушать нельзя. Но я орехи ела вечером. Все будни на этой неделе- сухоядение: овощи и фрукты сырые, хлеб. В выходные можно горячую пищу с маслом.

И.Вольдемаровна ЕНсли он прямо постится, то какая картошка с маслятами? Первая неделя очень строгая желательно вообще без еды, только вода.

:) не смотрите в чужую тарелку, не в этом смысл поста.

Да знаю что это неделя самая строгая, но мы не так строго соблюдаем, стараемся как можем.

муж на воде сегодня,у меня такое меню было:
завтрак- макароны отварные, морковка по-корейски
обед- борщ постный
полдник- печенье овсяное
ужин- винегрет, банан

Девочки вы пишите про макароны, там же яйцо есть или я что-то путаю?

Маrusя автор темы

если не яичные, то нет. Мука только.

Маrusя автор темы там же яйцо

Да, в некоторых есть.Но у большинства видов в составе лишь мука и вода. Надо смотреть состав при покупке.

Маrusя автор темы стараемся как можем.

Очень много разных постных рецептов здесь - forum.say7.info/forum50.html Надеюсь, ссылку можно давать.

Не открывается ссылка

В газетке какой то календарь поста был , так 23 ничего не пить и не есть, вино можно каждую субботу, там даже ограничения по горячей пище есть

Мама Nikki В газетке какой то календарь поста был , так 23 ничего не пить и не есть, вино можно каждую субботу, там даже ограничения по горячей пище есть

И почитав газетку какую-то идем советы давать
Батюшки говорят, что пост должен быть посильный. Можно на много замахнуться и не вывезти. А можно отказаться от чего-то, поставить себе ограничения и выдержать. Дальше - больше. Начинающего спортсмена на Олимпиаду не отправят. Вот и тут также.

Марфа Собакина

У меня папа уже много лет постятся и всегда старается по календарю, сама то я не могу, срываюсь постоянно, а сейчас еще и беременна. Завидную всем тем, кто 7 недель про держится, какая сила воли

Мама Nikki У меня папа уже много лет постятся и всегда старается по календарю, сама то я не могу, срываюсь постоянно, а сейчас еще и беременна. Завидную всем тем, кто 7 недель про держится, какая сила воли

Я тоже строго пока не могу, срываюсь. Поэтому согласна с теми, кто вводит посильные ограничения. Ну и батюшки тоже благославляют даже на такую версию поста.

Интересно а те кто соблюдает пост, это Вы из-за веры или из любопытства, или еще по каким то причинам?

анонимно то Вы из-за веры

Но пост не заключается только в еде.Нельзя развлекаться, ну и бороться с раздражением, гневом и подобными грехами. Истинно верующие это знают)))
Причем еще желательно перед постом причаститься.
Пост-это очищение не только тела,но и души!

Маrusя автор темы Не открывается ссылка

И поиск не работает?

анонимно из любопытства

Аноним 14 ый год

Irishkinamama желательно перед постом причаститься.

Вы заблуждаетесь. Причащаются в пост, хотя, вне поста тоже, естественно. И вы еще про плотские утехи забыли, они тоже исключены всю масленичную неделю и до конца светлой седьмицы.

Пост без молитвы - диета! А как у вас с молитвой и чтение Библии?

Irishkinamama Но пост не заключается только в еде.Нельзя развлекаться, ну и бороться с раздражением, гневом и подобными грехами. Истинно верующие это знают)))

в том и дело, что если пост так это не значит мясо нельзя, а соевое например можно (как пример), это вообще воздержание от всего. Интересно хоть кто то реально соблюдает или все такие же как я из любопытства или ради похудеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы