Для тех кто соблюдает пост.

Девочки тема про то кто что кушает, а не про то как то соблюдает и т.д. у нас раздел кулинария.

Маrusя автор темы Не открывается ссылка

точку поставила в конце ссылки- исправила.

По еде: яблоко, банан, кешью, мед

Картошка в духовке вместе с брокколи запеченная, салат еще в пост часто делаю такой: листья салата, огурчик или помидорка, морковка по-корейски или грибы обжаренные и сухарики, типа цезаря.

мой любимый сайт, для меня - много вегетарианского, но так же очень много рецептов и постных, кому интересно:
perfectfood.ru

С утра овсянка на воде, обед гороховый суп и винегрет, ужин кисель и винегрет. Строго пост не держу, ибо у меня язва, без еды загнусь. Пост держу уже 4 года, муж с меня пример взял второй год тоже постится.

Я сегодня рагу буду готовить

Есть два варианта поста: один для монастырей, другой - для мирян, для тех кто работает.
Во втором варианте исключены голодные дни, растительное масло нельзя в среду и пятницу.
Завтрак: морс и мюсли, салат из морковки с яблоком.
Сегодня например, на обед - рис отварной и помидорка .
Вечером отварная картошка с солеными огурчиками.

Irishkinamama

Такая же история, ем каши, картошку, лапшу.

Пузырек как у вас с молитвой и чтение Библии?

Стараемся по силам... сейчас на каноны езжу вечерами.
На работе ем суп в столовой (не думаю, что он мясной), беру гарнир, салаты без майонеза которые. Батюшка не запрещает такой вариант мне.

Роса Пост держу уже 4 года

опять мне скажут, что я не по теме вопрос задаю
Как самочувствие в эти дни? Тоже решила попробовать, но я не из православных чувств, просто думаю много дряни ем, хотя и пытаюсь последние годы питаться правильно, но................

Уже писала, что воцерковились 13 лет назад, опыт есть, но мы не соблюдаем все очень строго, от масла раст. не отказываемся, вы это со священником решайте.
В пост варю любые супы, только на воде. Хорошо добавлять в супы фасоль, это растительный белок. Борщ, рассольник, щи, грибница, гороховый, тыквенный суп-пюре, овощные. Любые!
Рис, греча, овсянка. Дети любят пшеничную, но ту, что в пакетах варится.
Делаю грибную икру из замороженых грибов (сами собираем), можно и шампиньоны покупать.
Стряпаю постную насыпушку с вареньем (отличный способ утилизации застоялого варенья). Любят мои и дружную семейку с конфетами.
Первые годы мы очень тщательно разглядывали состав продуктов, потом отошли от этого. Покупаем простое печенье, простой батон (мои любят с вареньем).
Хорошо идет постная окрошка: картошка, зеленая редька, огурец, вода и яблочный уксус. Туда бы еще постный майонез добавить. Думаю, что он появится в магазине. В великий пост им торгуют, вот на другие посты его не делают.
В выходные готовлю кальмары, мидии, креветки и пр. С кальмарами отличный лагман получается.
Можно делать плов с арахисом вместо мяса. Картошка во всех видах, салаты с маслом.
Главное-то, людей не есть! Не так важно, что в рот попадает, как что из него выходит. Так батюшка говорит.
Ну и не забывайте молиться, читать Евангелие, ходить на исповедь, на литургии, причащаться. Помогай вам Господь!
Скоро Пасха ;)

Вот здесь подборка постных блюд www.u-mama.ru/read/home/yummi/5856.html

А вот здесь матчасть, если кому надо www.u-mama.ru/read/home/traditions/5857.html

Пирожки постные

Блин, аж самой захотелось.

Сделаю, наверно. Хотя я пост не соблюдаю))). Самое интересное, что яиц в рецепте нету. Хотя не представляю себе тесто без яичек.

Можно еще салатик какой-нибудь витаминный.

анонимно Как самочувствие в эти дни?

лёгкость появляется ) после еды никогда тяжести в желудке нет.
Сегодня - утром овсянка, обед капустные котлеты с кабачковой икрой , ужин салат из капусты и виноград.

Долорес Клейбор Самое интересное, что яиц в рецепте нету. Хотя не представляю себе тесто без яичек.

Никогда не кладу яйца в тесто для пирогов.

Маrusя автор темы Да знаю что это неделя самая строгая, но мы не так строго соблюдаем, стараемся как можем.

с чаем курага и грецкие орехи
всякая овощная заморозка
капуста во всех видах в т.ч морская
есть постный майонез в такой бело-коричневой упаковке, я когда майонез беру, то всегда этот, даже не в пост
в магазине Верный вчера взяла огромную банку соленьев ассорти за 199 руб

Пузырек Пост без молитвы - диета! А как у вас с молитвой и чтение Библии?

И почему анонимов это всегда интересует?
Варю супы постные. Свекольник (свекла, лук, морковь, зелень, фасоль хоть зеленая, хоть бобы, можно немного кислой капусты). Я стала в свекольник добавлять наршараб+табаско, мммм, вкусно.
Грибной суп с овсянкой. Сытно, вкусно. Суп чечевичный. Булгур с грибами. Винегрет. Рис с грибами или овощами. Макароны. Картошка во всех видах. Иногда покупаю постное тесто слоеное и делаю пироги сладкие или овощные. Или просто пирожки. Тесто можно делать на растительном масле, а можно брать постный майонез. Сухофрукты, орехи.
Из готового для тех, ко не может отказаться от сладкого. Пряники Банан (Всеславовские) - постные. Ну и халва, мед.

Germiona

Спасибо большое :-). Мне понравилась подборка.

Сегодня на вечер готовила рис с овощами в кисло-сладком соусе. Очень вкусно. Положила морковку, имбирь, нарезанный соломкой, лук, яблочный уксус, крахмал, соевый соус, коричневый сахар и вода. Достаточно быстро и вкусно.
А на обед: порезала для салата варенную морковку, картошку, лук, яблоко, добавила капусту квашенную и оливки, все это с оливковым маслом. По вкусу немного напоминает винегрет.

Вчера на обед использовала для салата: морскую капусту, тушенные лук с морковкой, нарезанной соломкой, плюс маринованные огурцы. Очень было вкусно, но скорее похоже на закуску.

Меня в пост очень выручают смеси "Ярмарка". Не реклама

Аноним Никогда не кладу яйца в тесто для пирогов.

Почему? Вкуснее что ли? Это в принципе экономия))

так пост это же вроде отказ себе, а не замена одних вкусняшек, на другие, не?

анонимно или ради похудеть

какое похудение, когда мало белков и много углеводов))

я вчера сделала мужу пельмени с капустой. Он сначала даже не понял с чем...Сказал что очень вкусно. Дочь одна тоже попробовала - ей понравилось. Главное их можно в дни поста без масла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы