а что вы делаете из морской капусты?

начиталась о ее пользе и сегодня аж килограмм сырой купила. но она противная сама по себе, а охота и ребенок чтобы ел)
вот если ее в супы добавлять? в уху? в гуляш? ну куда-нибудь можно, наверное, без особого вреда для вкуса?

только салатом едим
ребенок не ест

Она противная, я её не покупаю :) и пусть мне хоть что говорят, я ею себя насиловать не буду.

Miranda только салатом

с яйцом и огурцом.

сырой или отварённой замороженой купили? я отваренную заливаю маринадом, поготовится, а потом салаты делаю, обожаю её.

Маринованную да с корейской морковкой муж с дочерью едят...

сырую замороженную купила.
не, ну а в супы или вторые блюда - нельзя ее добавлять? никто не практикует такое?

Дочь до сих пор вспоминает какой-то садичный суп из морской капусты..не знаю, что за блюдо такое))))

едим с удовольствием в салатах со свежими овощами, с кальмарами, с яйцом, с любыми морепродуктами и просто так. Капуста морская всегда есть в холодильнике, дети тоже едят.

Если очень хочется именно в горячие блюда, я б в котлеты попробовала запихать сильно измельченную. Со шпинатом же,к примеру, делают котлеты. Может, и с морской капустой можно? Она там будет практически неощутима.
Кстати, первый раз слышу, чтобы ее можно было купить там много и в заморозке. Она как выглядит - листами или измельченная?

Марлен Кстати, первый раз слышу, чтобы ее можно было купить там много и в заморозке. Она как выглядит - листами или измельченная?

такая же как и в банках, измельчённая, всегда её продавали, в детстве собаку ею кормила, там много витаминов

Солянку можно сделать. Но я точного рецепта не знаю, на рынке всегда покупаю. Вроде тушится капуста с тертой морковкой, мелко нарезанными кальмарами, луком, сахаром и томатной пастой. Вкуснотища.

Марлен Кстати, первый раз слышу, чтобы ее можно было купить там много и в заморозке. Она как выглядит - листами или измельченная?

в рыбном киоске на развес, кусками. измельченная в бруске.

Zadilika автор темы

Только ее нужно ну очень тщательно промывать от всякой бяки.

покупаем в кировском вареная по 0.5 кг замороженая 55р. кипячу воду как закипит ее туда. Согреется достаем шумовкой тт на дне песок. В горячцю добавляем соль, сахар, уксус, лук. Напаривается остывает и по банкам

Zadilika автор темы вторые блюда - нельзя ее добавлять?

с рисом, креветками. можно еще кешью жареные добавить.
салат: яйцо, капуста, кунжут, кальмар.

Я сырую морскую капусту тоже не люблю. Но я покупаю листы нори для суши, режу их и ем почти с каждым приёмом пищи вместо хлеба. И мужа и сына к этому приучила (только они вместе с хлебом едят). И вкусно, и полезно!

У нас в садике в суп добавляют, детям говорят, что повара, когда ездят в отпуск на море, специально за этой капустой ныряют и привозят)))))))))

Баркетина ипячу воду как закипит ее туда. Согреется достаем шумовкой тт на дне песок. В горячцю добавляем соль, сахар, уксус, лук. Напаривается остывает и по банкам

а зачем так изголяться, если она уже готовая тем же составом есть в банках в магазине?))

Фeникc

Она часто с песком. Ешь и хрустит. Ну и самодельная вроде как точно без лишних консервантов и усилителей вкуса, кроме уксуса конечно ))

Едим с мужем в чистом виде, редко с яйцом. в Кировском на полках с пресервами, где сельдь в банках, икра мойвы и тд, нашла капусту в полиэтилене вакуумной в картонной упаковке без уксуса, бензоата натрия и т п.-очень вкусная

Мы, когда на Курильских островах жили, сами ее на берегу собирали свежую, скручивали с рулетики, варили с уксусом, солью, потом полосочками нарезали, туда выдавливали чеснок, и сверху поливали разогретым подсолнечным маслом. Туда соевый соус, можно яйцо. Как вспомню запах, да вкус, аж слюнки текут

Везде добавляем и просто салат едим, но чаще покупаем в Таких пакетах
Просто залить водой горячей на три минуты или холодной на 10 и едит так без всего вместо ужина. Оч вкусно и полезно:)

IrishkaRishka

Обзавидывалась :)

Elenaaaa Ну и самодельная вроде как точно без лишних консервантов и усилителей вкуса, кроме уксуса конечно

а она в железных банках всегда без них-вообще без всяких добавок и гадости, уже готовая. В пластике канеш всякой дряни понапихано.

А расскажите мне где вы покупаете сырую, я сегодня везде смотрела-не нашла. Ну или сухую хотя бы.

Фeникc А расскажите мне где вы покупаете сырую, я сегодня везде смотрела-не нашла

я в омске живу, у нас есть рыбные киоски (сеть) по всему городу - там и рыба хорошая всегда, и вот капуста эта в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы