"Блинный торт"

Масленица, блины пеку, а муж выдает: а давай торт блинный сделаем. Он его где-то ел.
Посмотрела рецепты, показались они мне какими-то нереальными))
Есть ли у кого реальные рецепты и отзывы? И главное ведь ему кусочек надо, а мне всю бодягу разводить и доедать потом))

рецепты не знаю, но сделала бы так.
Напекла блинов, тонких, не очень сладких.
Крем- взбитые сливки, сах. пудра, немного цедры лимона.
Джем бы лимонный взяла (ну любой можно, но с кислинкой наверно вкусно)
Ну и собирала бы: блин, крем- 3 раза, на 4 слой еще джема. И так и прослаивала бы, пока блины не закончились.
Должно вкусно получиться... блин, завтра сделать чтоли))))))

Sтропа

Так же делаю)Только без цедры лимона и лимонный джем на малиновое варенье заменяю)))Торт улетает на глазах)

я обычно покупаю,очень люблю))))Для меня пока это сваять-нереально,никто столько времени проводить на кухне не даст)))

Вареной сгущенкой промазать и все

Аноним Вареной сгущенкой промазать И немного орехов жаренных.

Крем: сгущенка, маскарпоне, сливки для взбивания.

Аноним Вареной сгущенкой промазать и все

ОЧЕНЬ сладко на мой вкус, приторно.

Мне нра бисквитный двор, а там именно прослойка воздушная, в меру сладкая.

Люблю не только сладкий делать,а ещё с печёнкой-припускаю её на сковородке с луком,морковью,а потом всё в блендере измельчаю,и этим паштетиком прослаиваю блинчики) А сладкий- кремом из варёной сгущёнки с маслом промазываю.

Sтропа Мне нра бисквитный двор, а там именно прослойка воздушная, в меру сладкая.

ага, но дорогой, зараза.
а взбитые сливки в баллонах продаются? не покупала ни разу, они наверное химические

*Июльская* а взбитые сливки в баллонах продаются? не

нафига. Купить обычные сливки для взбивания 33% и взбить самой, делов то на 5 минут!

блины прослоенные заварным кремом, мммм, вкусняшка

Танита блины прослоенные заварным кремом, мммм, вкусняшка

да да! и с маком ещё))

Рыся

Я обычно просто блинами обхожусь, а сегодня клиенту масленицу делали, заказали в Премиум кафе огомную стопку блинов , а випам шоколадный блинный торт с грушей - вот это нереальная Вкуснотища . Домой теперь хочу заказать, своих порадовать. Прежде я только курник делала из блинов - вкусно, но тьма грязной посуды , много времени, а съедают все за час. Закажите, автор, и не парьтесь. Фотку с сайта стащила

я делаю так: пеку блины.чтоб не сладкие были,то бишь совсем без сахара или совсем чуток.Начинку делаю так: творог.ванилин.замороженные, консервированные ягоды,фрукты,т.е. то,что есть- добавляет в творог,яйцо туда же,1ст.л. манной крупы,2-3 ст.л.сметаны.На разложенный блин выкладывает начинку и сворачиваю каждый блин трубочкой.Эти самые трубочки, начиная с середины формы,выкладываете по всему диаметру формы.Выложив впритык друг к другу,сверху заливаете Заливкой: сметана 200 гр.2 ст.л. какао, 2 -3 ст.л.муки. 1/4 ст.сахара,2 ст.л.растопленного слив. масла.Заливаете этой смесью сверху на блины.затем чуть растрясите " туда- сюда" форму с блинами,чтоб заливка затекла между блинами.в разогретую духовку 180 С на 20 -25 минут.охладить

я делала начинку из вареной кураги+ масло сливочное или сметана+сахар (все тщательно смешать)

Я как-то пекла такой торт, крем делала заварной. Моим очень понравился)

У нас блинный торт это - Блин (горячий) смазываю сливочным маслом (растопленным), посыпаю сахаром , потом еще блин (подоспевший на сковороде) и т,д. Вот так и крутишся, зато вкусно потом оооочень , но и каллорийно

hmhm автор темы а можно рецепт курника, я даже и не слышала про такое

я делаю по этому рецепту

Вчера нарыла рецепт блинов для блинного торта, как у бисквитного двора. Даже разводы такие же получаются)
3 яйца, 1.5 стакана муки, 0.5 л молока, 0.5 чл соли, 4 ст л сахара (по мне надо меньше, сладкие получаются). Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем частями муку до состояния густого теста. Потом частями молоко, тщательно взбивая венчиком. Все молоко добавили и вливаем в конце 1 ст ложку масла подсолнечного.
Вкусные блины.
В начинку я бы взбила творог+рикотту и молоко. На прослойку еще любой конфитюр.
Собираем торт: складываем блины один на другой, через 1-2 прослаивая начинкой.
Когда все сложили, краешки блинов поднимаем вверх, далее формируем верхний слой - несколько блинов внахлест кладем по периметру и верхушке торта. Убираем в холодильник под пленку (сильно не прижимать к торту).
Перед подачей можно скрутить из оставшихся блинов украшения)
22го буду печь.

Не совсем торт. Вот такой планирую в выходные приготовить
Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
Готовые тонкие блины — 10-12 шт. Творог — 500 г Сахар — 1-2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик, Курага или изюм
Для заливки
Яйца — 2 шт. Сахар — 2-3 ст. л. Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
  2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
  3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
  5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Sтропа Крем- взбитые сливки, сах. пудра, немного цедры лимона

Я делала со взбитыми сливками : они очень быстро опапдают и превращаются в жижу.
Мне больше понравился вариант : творог , сметана , ванилин и ягоды либо мягкие фрукты типа груши или банана.
Но вкуснее с ягодами. Творог не разъезжается и не делает торт мокрым , т.е. хорошо держит форму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы