куринный бульон

девочки, подскажите пожалуйста, из каких частей курицы вы варите бульон? хочется прям наваристого.

Из грудки варю. Если хочется пожирнее - можно спинку добавить

из спинок.

Из любой с костями

Если

анонимка автор темы хочется прям наваристого

то из целой курятины. Или половины, но которая вдоль. А обычно из грудки.

Аssiya половины, но которая вдоль

+++ или из хребта

Кости должны быть обязательно и варить долго.

А никакие добавки не добавляете, типа кнор, магги? для вкуса. И еще, кроме самой курицы что добавляете в бульон? лук, лавровый лист?

Окорочка и грудку отрезаю на второе. Хребет и крылья на суп.

анонимка автор темы А никакие добавки не добавляете, типа кнор, магги? для вкуса

Нафига? Они как раз куриный натуральный вкус и забьют, и неполезные однако. Ничего не добавляю.

анонимка автор темы А никакие добавки не добавляете, типа кнор, магги? для вкуса.

мало глутамата едите?

Наваристый бульон получается из спинок, а еще из потрошков (шеи, желудочки, сердца)

Лавровый лист убивает аромат куриного бульона. Не рекомендуют именно его добавлять .

Луковицу и морковку надо запечь под грилем, чтоб карамельной корочкой покрылись. Добавить в кипящий бульон, как сварится - выкинуть. Получается оч красивый, прозрачный и вкусный бульон.

Мои дети любят бульон из куриных шеек он получается не жирный но наваристый

Лавровый лист считаю к куриному бульону не идет. Кладу 1-2 луковицы целиком, надрезаю как цветок. Выкидываю потом. Черный перец горошком, соль. Если с лука не снять верхний коричневый лист - бульон будет красивый желтенький.

Самый класс из шеи индюшки.

спасибо всем! , завтра к грудке докуплю шеи. лаврушку не буду добавлять, только лук, морковь, перец и соль. надеюсь все получится!

у меня как с добавками на вкус получается периодически спрашивают - а не кнорр ли добавила, охальница????
кнорры порицаю категорично и яро

варю бульон из окорочка. от грудки хрень, а не бульон. спинка не помешает, но окорочка достаточно бывает. главное выварить с правильной пропорцией соли и правильное время

я просто я Мои дети любят бульон из куриных шеек он получается не жирный но наваристый

+++

[Фея] Луковицу и морковку надо запечь под грилем, чтоб карамельной корочкой покрылись. Добавить в кипящий бульон, как сварится - выкинуть. Получается оч красивый, прозрачный и вкусный бульон.

+++ за неимением гриля, на сухой сковородке обжигаю слегка

анонимка автор темы из каких частей курицы вы варите бульон?

Крылья или шейки. или скелет без грудки-ножек. 4 крыла хватает на 1,5 литра бульона.

Пеликан Лавровый лист считаю к куриному бульону не идет

+++

В бульон очень вкусно добавлять вяленые томаты, но теперь это становится роскошью :)

набор куриный для супа, беру в пикнике на восточной. именно с такого набора получется бульон с кружочками жирка, прозрачный и ароматный.

Специально продают суровые наборы, спинки то бишь. Покупаю спинки и грудинку (не грудку), бульон варю с морковью, корнем сельдерея, луковицей в шелухе, добавляю чёрный и душистый перец горошком. Хороший бульон получается.

.Лара

Про томаты не знала, попробую, упаковка лежит не знаю куда приспособить.

Потолковый Лампонюх варю бульон из окорочка и еще (если хочется более насыщенного вкуса, как от домашней курочки) добавляю чуть куринных желудочков (грамм 200) их варят меньше мяса поэтому минут через 10 после основного мяса закидываю. ням ням получается

А куру какую берете?

мне тут свекровь купила в мегамарте охлажденную какую-то, а упаковку выкинула, только запомнила, что Марий Эл. - ну до чего вкуснаяяя и ароматнаяяяяя!!!!

кстати
автор
исправьте название ради христа а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы