Научите вкусно варить гречку

Coalla

давно хотела попробовать так. Надо уже:)

Можно еще с вечера кефиром залить. Тоже интересно получается.

варю в пропорции 1: 3.. Потом добавляю слив. масло и лук, обжаренный на слив. масле. Мои тоже не любители особо, но все равно едят периодически)

Промываю, заливаю чуток водой, дошло до кипения, эту воду сливаю и наливаю в нормальной пропорции кипяток, в конце масла растительного. Гречка тогда не имеет сильно выраженного вкуса, мои такую только едят.

НаталЪя

почти также варю. Только гречку мою, холодной водой заливаю , довожу до кипения, воду выливаю и заливаю чистую. А дальше масло и как у вас. Масло иногда растительного ложку лью. Отличный результат

А я в пропорции один к трём варю,предварительно промываю несколько раз холодной водой,заливаю кипятком и стоит она пока вода не закипит,воду сливаю и крупу в кипяток соленый. Добавляю измельчённые в порошок сухие грибы,а в конце варки пережаренный на масле сливочном лук.Но этот вариант на гарнир.

Каша по-петровски.
Слоями в толстостенную посуду:
Кабачок
Лук-морковь обжаренные
Фарш( можно обжарить, можно сырой)
Сырую гречку
Томатную пасту или помидоры в с/с
Залить водой, кау плов, тцшить ок.часа.
Можно делать в мульте на ркжиме тушение или каша

не мою крупу, но обжариваю на сухой сковородке без масла. потом варю, чуть солю, чуть слащу. В конце добваить масла сливочного или раст с запахом и оставить постоять без огня. Можно добавить немного жар лука с морковью.

Coalla

Точно так же делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы