Научите вкусно варить гречку

Я люблю гречку, а вот муж с дочкой нет. На одной картошке с макаронами далеко не уедешь. Может ее можно как-то вкусно сварить, чтобы не получалась суховатой?

в горшочке, с грибами. Ммммммм!

Пусть кидают в меня помидорами, но я вот гречку только с тушенкой люблю. Как раз получается не сухая )

В духовке в горшочке ..... Ммммм

В горшочке надо попробовать
С мясом тоже люблю тушить.

Аноним но я вот гречку только с тушенкой люблю.

Прям как мой муж ))) вообще обожает

жарить сначала надо на сухой сковородке... потом варить... ну вот мне не вкусно если гречка сначала не жарилась... гречка это - орех... а орехи вкуснее жареные...

Варю на водяной бане в бабушкиной кастрюльке, потом ем с молоком и сахаром как суп. Как бабушка в детстве делала.
В горшочке тоже вкусно. Можно припустить лук-морковь и добавить гречку - такой бюджетный вариант гарнира. Ну и всякие улучшения туда - травки, мясо, грибы, тушенка. Можно сделать соус на мясном бульоне. Тоже будет не сухо. и с зАпахом.

jersan жарить сначала надо на сухой сковородке... потом варить... ну вот мне не вкусно если гречка сначала не жарилась..

ага, моете гречку, потом ее на сковородку, и обжариваете ее пока не затвердеет снова. потом в кипящую воду, и в конце растительное масло. ммммм, вкуснота

я сейчас только в мульте варю. Вот рис никак не получается - мало воды сухой, побольше - размазня какая то:) А гречка песня просто.

а как варить с грибами. Грибы заранее обжарить с луком и положить в почти готовую гречку и пусть вместе доходят или как?

jersan жарить сначала надо на сухой сковородке... потом варить... ну вот мне не вкусно если гречка сначала не жарилась...

Жарила - время готовки сокращается, вкус тот же на мой взгляд) Мои и такую не едят)

я тоже немного обжариваю сначала.
и всегда на 1 стакан гречки - 2 воды. Получается и не сухая и не мокрая, а то у меня свекровь как сварит, так одна вода плавает еще и гречка как пюре... бее
я еще как вода выкипела, выключаю и оставляю настаиваться.

Я после жарки тоже ее не очень люблю.
Я люблю ее слегка разварить, а потом обжарить на сковородке с луком и морковью. Получается не сухо, немного поколорийней и повкусней!)

а я больше люблю очень разваренную гречку... но это варить надо дольше... а потом когда сварил молока налить... или подлив какой побольше... да нефига она не сухая в таких случаях...

jersan жарить сначала надо на сухой сковородке

прямо просто крупу на сковороде? До какого состояния или сколько минут? Что дает обжарка? Не разу не пробовала

гречку главное с подливом делать. или с добавками. тогда сухо никогда не будет

прямо есть захотела, гречку с тушенкой, почему-то:)

Дашуня прямо просто крупу на сковороде? До какого состояния или сколько минут? Что дает обжарка?

да можно прям сухую на сухой сковороде... если крупа чистая... состояние отслеживать по запаху... даёт почти другой вкус... ну вот я сразу узнаю жареную гречку и не жареную... для меня нежареная гречка ну как сырая на вкус что-ли...

Потолковый Лампонюх гречку главное с подливом делать. или с добавками. тогда сухо никогда не будет

+ как ризотто еще делаем) в микре кстати можно контролировать уровень влаги, и рассыпчатая и не сухая получается, и мороки -ноль

варю рассыпчатую, так сын любит, на 1 емкость крупы 3 емкости воды, вода закипает, кидаю туда гречку, соль по вкусу, кипит минут 5-7, потом кидаю кусочек сливочного масла, выключаю и закрываю крышкой. Всё. Настоится и через 20 минут вкуснейшая рассыпчатая гречка

Дашуня прямо есть захотела, гречку с тушенкой, почему-то

Точно))) Уже думаю в магазин за тушенкой идти)

Ленотик автор темы чтобы не получалась суховатой?

если просто гречку, что варю в пропорции 1:3.5 по объему. заливаю кипятком, солю и на медленном огне томить под крышкой. минут через 15 бросить кусочек масла. и до готовности. постараться не заглядывать к кастрюльку. Это если гарнир нужен.

а сели греча, как блюдо, то можно фарш с овощами потушить и в гречку добавить. но тогда я воды в гречу чуть меньше лью.

GALAktika-Z в горшочке

это да)))

Ленотик автор темы Может ее можно как-то вкусно сварить, чтобы не получалась суховатой?

можно как плов, но только с гречкой- гречку прокалить без масла на сковороде, обжарить в утятнице\сковороде с толстым дном на сливочном масле лук, морковку брусочками, красный перчик сладкий засыпать туда гречку, налить воды (бульона) 1:2 и до готовности. Заранее отварить мясо до супер-пупер мягкости, выложить на блюдо гречку с овощами-сверху мясо/зелень. К этому блюду готовлю соус- томатная паста+зелень+вода+соль+много чесночка (для деток не подойдет наверное, а взрослым-самый сенокос)))
Если просто как гарнир- то прокаливаю на сковородке без масла- в кастрюлю до готовности-добавить сливочное масло. Делаю к гречке всегда с подливом что-то- гуляш, котлеты....

вообще не варю))) с вечера заливаю крутым кипятком в контейнер с плотной крышкой солю ) утром рассыптчая основа) далее-по вкусу кому как) кто молоком и сахаром заливает ест, кто добавляет зажарку (морковь лук грибы) кто фарш, кто гуляш)) в общем кто во что горазд) я иногда просто ем крупу с соевым соусом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы