Как вкусно приготовить куриную печень?

Добрый день! Девочки накидайте пожалуйста рецептов, кто как готовит

режу, потом в луке обжариваю. в водичке тушу и в конце добавляю пару ложек сметаны.

Lily Marlen режу, потом в луке обжариваю. в водичке тушу и в конце добавляю пару ложек сметаны.

все также делаю, даже дочь-привереда ест)

тушу до полу готовности с луком и морковью, в это время в кастрюле ставлю крупно порезанный картофель и воды столько, какой густоты хотите жаркое, картофель закипел, минут 5-7 и соединяем печень с картошкой, солим-перчим и приправы по вкусу, варим до готовности картошки. Получается отличный густой суп.

лук, морковь обжариваю + печень туда, тушу минут 5, + стакан сметаны (примерно на 600 гр печени), еще минут 7-8 , тут главное не передержать, а то "деревянная" будет, + св зелень и выключаю.... очень вкусно, но минус куриной печени - как только приготовишь - вкуснятина, второй раз погрел - уже не вкусно.. :(

НаталЪя

у меня девочка на работе готовит его, +++ пробовала, вкусно.

Паштет готовлю
Много лука обжариваю, туда печень и жарить до готовности, все в блендер, соль и сливки до нужной густоты
Моментально съедается

Сделайте паштет - очень вкусно!

Поживём-увидим... Сделайте паштет - очень вкусно!

но это не ужин, не горячее, это закуска :)

Натуссана второй раз погрел - уже не вкусно.. :(

вот этот суп нравится тем, что и разогреешь разок - нормально
а я сметану не добавляю, когда тушу, она у меня почему-то всегда сворачивается хлопьями, а я такое не могу даже видеть

НаталЪя

Ой и не знала про такой суп ,надо попробовать

Вот! двно уже мечтаю ,надо сделать.

Lily Marlen

Так же готовлю, иногда еще в муке сначала обваливаю печень
видимо уже приелся рецепт
но все равно спасибо))))

НаталЪя

Про жаркое даже не подумала, надо попробовать
Спасибо

rfnz_24 автор темы Спасибо

да всегда пожалуйста

Расскажите рецепт ,пож-та!

я делаю всегда только со сметаной. Муж ест печень раз в полгода и то по предварительной договоренности дети вообще не едят.. так что я -один любитель

Jullka

А сливки какой жирности добавляете? И примерно какие пропорции лука, печени и сливок?

Натуссана лук, морковь обжариваю + печень туда, тушу минут 5, + стакан сметаны (примерно на 600 гр печени), еще минут 7-8 , тут главное не передержать, а то "деревянная" будет, + св зелень и выключаю....

вместо сметаны сливки добавляю, дети на ура съедают.
еще суп-пюре варим, тоже нравится (печень обжарить до полуготовности, а потом с овощами (картофель, морковь) сварить, в блендер +сливки. подаем с сухариками).

мне вот такой рецепт очень нра: режете луковицу полукольцами, яблоко квадратиками, и перец брусочками. Обжариваем на одной сковороде, на другой обжариваем минут 10 печень куриную, затем соединяем в одной сковородке и добавляем порезанный зеленый лук. Солим, перчим. И минут 15 еще тушим. А дальше, если оставите как есть, будет кисло - сладкий вкус. Если за минут пять до готовности добавите сметанку, будет мягче печенка. Я обычно добавляю сметанку, потому что она как подлива потом к макаронам идет. Гарнир по мне лучше макароны.

НаталЪя тушу до полу готовности с луком и морковью, в это время в кастрюле ставлю крупно порезанный картофель и воды столько, какой густоты хотите жаркое, картофель закипел, минут 5-7 и соединяем печень с картошкой, солим-перчим и приправы по вкусу, варим до готовности картошки. Получается отличный густой суп.

зопесала

Веселый_Роджер

Тоже интересный рецепт
Спасибо

rfnz_24 автор темы Спасибо

на здоровье) я пока в декрете, секреты кухонные осваиваю) очень удивилась, что кроме мяса вареного и мяса жаренного как было у меня всегда, оказывается, куча других вариантов есть

Lily Marlen режу, потом в луке обжариваю. в водичке тушу и в конце добавляю пару ложек сметаны.

все так же делаю только вместо сметаны добавляю плавленный сырок 1 -2 ванночки .

мне соседка научила: отварить минут 30, потом обжарить в луке и зелени до корочки легкой и все

Просто на сковороде с водичкой тушу, вода выпаривается, обжариваю с хайнц и еще добавляют водички чтоб типа соуса было. С гречкой мням

а я делаю печеночный торт, пальчики оближешь.(хлопотно, но вкуснятина)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы