Что делать со скумбрией?

Кулинары, нужна помощь зала:)
Купила замороженную скумбрию, три рыбки. Что с ней делать?
Бошки отрубать? Или с ними как-нибудь запечь в духовке?
Ее вообще как чистить?
Я вообще с рыбой не очень дружу в плане готовки, только морского окуня умею:)
Хелп!))

посолить - вкусно очень
супик из нее хороший
запечь тоже хорошо

чистится легко))

Пирог еще хорош.
Вкусная рыбка

пирог или солить
запеченная она тоже,канеш,вкусная...но жирнаяяяяяя
а воняет при жарке как-это нечто

А суп как?

Мне либо суп, либо запечь
чтобы на ужин была еда))
сегодня)

Я делаю ее с морковкой, луком и яйцом в желатине. Есть надо охлажденной. Если интересно, могу написать рецепт

(НЕ)довольная Если интересно, могу написать рецепт

Пишите. У меня тоже скумбрия в морозилке ждет. Вот думаю, посолить или.....

Чистите от кишков, натираете солью, перцем, лимоном, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25 минут.

Пишу. Рыбу почистить, вытащить хребет (это несложно, как оказалось), натереть солью немного (можно специями тоже, я не использую их). Морковь натереть крупно, обжарить с мелко порезанным луком. Добавить к морковке и луку мелко порезанное вареное яйцо. Посолить. Фаршировать тушку. Сложить в плотный п/э пакет, налить чуть чуть воды и вылить туда же желатин, разведенный гор.водой. Крепко обмотать пакет ниткой и поставить варить, вода должна скрывать пакет с рыбой полностью. Варить минут 40 (до готовности рыбы). Потом остудить (зимой на балконе можно). Достать из пакета, разрезать на кусочки и съесть

делала порционно. картофель (сколько надо на порцию 1-1,5), сверху лук, сверху кусок скумбрии, всё это в фольгу. получалось вкусненько. лук и морковь пропитывались соком скумбрии.

При запекании с головами-то что делать? Отрезать?

Я её солю либо в фольге запекаю(вместе с головой):-) Суп никогда не пробовала ,наверное,не решусь,фиг знаю почему. Пирог тоже не пекла,только из банки(консервы). Ах да,еще в сметане ,порезав на кусочки,запекала,подруга научила когда-то. Тоже не плохо.

(НЕ)довольная

Вам большое спасибо,вся внятно и понятно,испытаю

А мне она жареная нра :-)

Муж с месяц два назад любил покупать.Сейчас прошу не брать- подпорченной много ,пожтому с головой и суп не советую,а уж тем более солить,Вот в духовке запекать самое то будет

Alisa chudesnaя

суп - заранее чистите рыбу, голова, хвост, плавники - все отрезать и выкинуть, используем только чистую тушку, нарезаю на куски.
Картофель чищу, нарезаю кружками, лук, все заливаем водой - воды столько, какой густоты суп хотите, солим, варим, закипело - минут 5 варим, потом опускаю скумбрию, и варим до готовности картошки, перчим, чуть даем настояться.
Очень вкусно свежесваренный, когда постоит - не люблю уже.

Сделала скумбрию холодного копчения, вкуснятина. Надо рецепт, пишите в личку.

Суп варю))
Посмотрим что получится))
Почистила, внутри молока вроде была, выкинула.
Тока сразу с картошкой положила и рисом, надеюсь, совсем в кашу рыба не превратится((

Сварился! Вкуснота!
Тока костей мелких многовато, ребенку пришлось прежде все руками разобрать

Аноним

страница не найдена

Vazuza страница не найдена

запятую в конце уберите, откроется )))

Я в мультю кидаю скумбрию без башки и кишкой, натертую солью и приправками на программе жарка рыба жарю 10 мин переворачиваю закидываю туда же фасоль и еще жарю мин 5-7. Очень вкусно. И быстро)

Я готовлю скумбрию тушеную. Морковь, лук в большом кол-ве мелко нарезаю, слегка обжариваю на небольшом кол-ве масла (можно растит, можно сливочного), в ту же посуду укладывают разделаную и порезаную на кусочки скумбрию, добавляю воды, чтоб еле покрывала содержимое, накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 15-20 мин., можно добавить сметанки или слив. масла, но и без них очень вкусно. В конце солю, приправляю. Это одно из самых быстрых моих блюд. Можно его же приготовить и в СВЧ, только время приготовления 8-10мин.

Аноним Вот так готовлю aromacook.ru/ryba-i-moreprodukty/rulet-iz-skumbrii-s-morkovju-i-jajcami очень вкусно!!!!

Это тоже готовлю, только не в мультиварке, а в кастрюле на металлическом дуршлаге ( вместо пароварки)- готовится максимум за 30 мин.

Обмазать скумбрию жидким дымом и запекать в рукаве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы