белые шарики внутри кальмара - что это?

недавно при чистке морского окуня столкнулась с червяками в мясе, теперь паранойя...
Сейчас чистила кальмара (покупали нечищенного, в монетке) - обнаружила в двух внутри белые шарики (их много, они скреплены между собой, миллиметр-два в диаметре), сначала подумала что это икра (похоже на белую икру), в инете пошарила, вроде как не икрой кальмары размножаются, а яйца откладывают (поправьте, если не права).. Кальмаров чищу регулярно, такое попадается впервые кому-нибудь еще попадались? разобрались что это такое?

cybergalya автор темы

Ну модет это тогда яйца?

cybergalya автор темы Кальмаров чищу регулярно, такое попадается впервые

попадается всегда, тк только нечищенные беру
что это такое - как-то не задумывалась

Темная ЛОшадка

по инфо в инете я поняла, что они их снаружи откладывают )))

cybergalya автор темы по инфо в инете я поняла, что они их снаружи откладывают )))

Так этот чувак еще не успел наружу то отложить))

Ludk

вот вроде тоже много уже чистила, раньше не замечала. Ладно, видимо меньше заморачиваться надо, а то так вегатарианцем стать придется... )

Bugagа

Так этот чувак еще не успел наружу то отложить))
ЦитироватьМодератору

Чета аш жалко стало беднягу
Я поняла о чем речь, сто раз такое в кальмарах видела и незнаю что это, но точняк это часть кальмара а не паразиты

следующая тема про шарики в другом виде мяса))
по теме: кальмар начал откладывать жир на черный день))

икра. Ну или яйца мелкие, кучкой.
Знакомая рассказывала, сварила эту кучку вместе с кальмарами, потом резала как колбаску. Вкусно было.

Спасибо, успокоили, а то я после окуня и его обитателей пугливая стала

cybergalya автор темы Спасибо, успокоили, а то я после окуня и его обитателей пугливая стала

Прямо в мясе у окуня червяки были ? Или в кишках ?

Да да, у окуня я тоже видела. Прям в мясе, под кожей. Причем кожа не обязательно нарушена, под ней темные бугорки иногда видно, иногда нет. Перестала я окуня покупать

Moretti Прямо в мясе у окуня червяки были ? Или в кишках ?

У окуня они в мясе всегда имеются((( В селедке в кишках, на икре и внутри на брюшке приклеены спиральки такие(((

А я в мойве как-то нашла, тоже перестала покупать ((

Лёлик.

А ими заразиться нельзя? Они мёртвые?

В морском окуне прямо в мясе, обычно внизу, недалеко от плавников. Я когда родителям сказала, они не поверили что в морской рыбе, да на мясе такое может быть (хотя постоянно его готовят), сестра сказала, что ей тоже постоянно попадается и мы с ней решили, что родители даже не замечают их (потому что они не могли их не встречать, червяки в каждой второй рыбехе)! я-то тоже, можно сказать, случайно их обнаружила при разделке рыбы - встретила я бы это в супе, подумала - запчасть от рыбы. В общем, сестра сказала им на биофаке говорили, главное - термическая обработка, варить мин. 30, тогда риск заражения минимален. Ну и по возможности вырезать эту бяку, она снаружи видна (темные пятнышки).

Вот и говорю, начнешь так приготовлением пищи сам заниматься и вегатарианцем станешь.. Я себя успокаиваю, что раньше столько всего в столовке на работе ела, не задумывалась об этом и ничего.. А тут хотя бы можешь проконтролировать процесс, всяко лучше будет. :)

cybergalya автор темы ела, не задумывалась об этом и ничего.

А где уверенность, что "ничего"?
Для этого анализы сдать надо, причём не один раз.

GALAktika-Z Знакомая рассказывала, сварила эту кучку вместе с кальмарами, потом резала как колбаску. Вкусно было.

Нафик я сюда зашла

емае, мерзость какая. недавно чистила окуня, тоже в одном было пятно, просто вырезала эту часть, вроде морской же...
че ж брать то?? чтоб уж точно без всяких гадов?

Е-мАе...

Блиииин, селёёёдка :( :( :( Прощай мой любимый салатик - шуба! :(
А в красных рыбах кто-нибудь живёт, девочки?

А в скумбрии живут?

я вас, наверное, удивлю, но и в вас в любом живом существе КТО-нибудь живет. паразиты, симбиоты...полно всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы