Что приготовить из филе грудки?

Осталось охлаждённое филе грудки от разделанной курицы.Духовки нет.Если просто пережарить кусочками,всегда сухое получается.
Как приготовить,чтобы нежное получилось?
Ещё в кляре как то делала,кляр из яйца,муки и майонеза.Но майонез закончился.

Порезать мелкими кусочками, добавить яйцо, столовую ложку муки, молоко и соль. И ложкой выкладывать на сковороду, получатся нежные сочные котлеты.

Котлетки есть прикольные из филе. Нужно филе мелко соломкой нарезать, яйцо туда, сметанки или майонеза, чуток крахмала или муки, специи, зелень по вкусу если хочется, формировать котлетки и жарить на сковородке, нежненько получается

наггетсы- филе мелко порезать, сильно обвалять в панировочных сухариках и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне. вкусятина!

Кляр можно сделать без майонеза - яйцо, мука, молоко, соль.
Можно мелко порезать, поджарить с морковкой, помидорами, потом тушить, добавить сметану и в конце потертый сыр. Получится нежно и с подливкой

У меня есть безумно вкусный рецепт. И простой! Смешать для легкого маринада: 50 мл раст масла (можно и оливкового), 30 мл белого винного уксуса, пару зубчиков чесночка раздавить, цедра лимона и 50 мл сока лимонного, соль-перец по вкусу и любую зелень покрошить (в оригинальном рецепте базилик вообще, с ним вкуснее на мой взгляд). Грудки замариновать (не более часа). Когда тороплюсь вообще минут 10 лежат, пока духовка разогревается. И запекать. Минут 20-25 уходит на это. Выкладывать лучше на сковородку, которую в духовку можно. А вообще лучше что-нить с поверхностью "гриль". Грудки лучше в процессе пару раз перевернуть, чтобы и снизу тоже подрумянились. Такааааааааая вкуснота! Правда для разогрева не совсем подходит, но добавьте к этому рис и получается вообще диетическое блюдо! А бульончик образовывается -вахвахвах!!!
Блин, пошла я за филе в магаз

Блин, прочитала ,что духовки нет((( Жаль. Но мне кажется, что и обжаренная получится очень даже ничего!

В кляре. ММММ..пальчики оближешь!

Я покупаю Хайнц для горячих блюд китайский или кисло-сладкий, можно Анкл-бэнс, вопчем, готовый соус, филе обжариваю, соус туда, прогреть, можно кукурузки туда, морковь.
И с рисом или лапшой - очень вкусно :)
Или типа плов, филе порезать, обжарить, с луком, морковкой, чесночком и травами, потом рис, вода, 20 минут и готово.
Или просто обжарить в кляре и панировке.
Или кусочки надрезать, положить внутрь кусочек сыра и обжарить в панировке.

А мне с ананасами нравится. Обжариваю луковицу, пару зубчиков чеснока, морковь, добавляю нарезанное тонкими брусочками филе и заливаю водичкой. Тушится минут 10, потом ананасы консервированные добавляю, еще пару минут тушу и можно кушать.

тушу филе всегда кусочками в сметане, очень вкусно получается. сначала нужно отбить филе, затем мелко порезать. добавить сметаны по вкусу, специи для курицы и тушить минут 8-10.

Плов с курицей
Если есть грибы, то тушить грибы с луком, потом туда куриные кусочки, потом сметану.

Замаринуйте филе в соевом соусе на 30 минут, затем обжарьте по1 мин с каждой стороны. Кусочки тают во рту, очень нежные и сочные. Кстати к соусу я добавляю базелик, а вы можете добавить любые травки, а можно и без них.

Спасибо всем!

[url=dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml]куриные грудки в сливках[/url] обожаю этот рецепт, очень нежно и вкусно

[cit]Kombi [Порезать мелкими кусочками, добавить яйцо, столовую ложку муки, молоко и соль. И ложкой выкладывать на сковороду, получатся нежные сочные котлеты.
/cit]
Только что этот рецепт в соцсети прочитала. Взяла на заметку

Мурлик

Ваше у меня не открывается((

МамаMatveja Только что этот рецепт в соцсети прочитала.

Я сегодня готовила, только молока не было - добавила немного майонеза. Еще иногда манку добавляю чуть - чуть, но тогда надо фаршу дать постоять чтобы манка размягчилась. Тогда еще нежнее получаются)) Темные вкрапления - это сухая аджика.

Обмакнуть в яйцо с солью и затем в кунжут. Жарить как нагетсы. Филе порезать предварительно.

Замариновать в соевом соусе с чесноком и пожарить )))

Можно приготовить куриные наггетсы food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/kak-prigotovit-kurinye-naggetsy.htm, режешь филе на прямоугольники, маринуешь приправами и обволакиваешь вначале в яйце, а потом в сухарях, жаришь примерно 5-7 минут, потом выкладываешь на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Можно еще приготовить салаты, например салат цезарь gcook.ru/salaty/salat-cezar , есть разные вариации салата, но в основе всегда курица) Еще мне очень нравится курица с шампиньонами в сливочном соусе cook-s.ru/kurinye-grudki-s-gribami-v-smetane.html

как повар посоветую так: посолить, поперчить по вкусу, капнуть лимончика и перед жаркой обваляйте в муке, а выкладывайте на сильно разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, добавить чуток бульона, накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне общее время готовки минут 20 не больше, затем выключить плиту и дать постоять еще минут 5-10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы