прошу помощи что приготовить, не умею.

Привет, дорогие хозяюшки. Такая история, умею только элементарные вещи готовить, супы, пюре с котлетами. А в воскресенье Д.р. Не хотела особо звать никого, обычно в кафе, в этом году не можем себе позволить, а прийти придут точно. Что посоветуете приготовить? Проверенное с рецептами, пожалуйста!!!! Хотелось бы горячее, пару салатов, что еще для стола ? Первый раз не хочется опозориться)

еще нарезку готовую можно взять, самой сделать сырную и овощную тарелки
По горячему скажу, что мясо хорошее невозможно испортить. Вы вообще что хотите? не пюре же с котлетами

торт куплю, тк не осилить мне столько всего) Бутеры закусочные с рыбкой, что еще из закуску можно вкусненького?

Znayka

нет.. пюре обыденно. Есть горшки, может там как то запечь или что там тушить?

Сделайте салаты, которые тяжело испортить) зимний, из свежих овощей (помидоры-огурцы-зелень). Из горячего у меня беспроигрышный вариант - шашлычки из курицы, маринованной в соевом соусе. Посмотрите в интернете рецепт. Я вообще почти всеиготовое заказала на др: некогда мне готовить...нарезку сделала, мясо, а ролы и пироги заказала

Можно свинину с картошкой и грибами в горшке. Проще пареной репы. Уж на что я повар-рукожоп, и то испортить не могу )))
Салаты типа оливье и бутерброды с рыбой, мясная нарезка и сыр, оливки, фрукты.
Как говорит моя бабушка, главное красиво салфетки свернуть и приборы начистить ))

из салатов можно типа греческого - всегда на ура, есть варианты по ингредиетам. Мясо можно порционно или большим куском. Рыбу кусками запечь - ваще испортить тяжело. На гарнир можно что-то простое, типа вареной картошки, укропчиком посыпать и все. Но я люблю простую еду.

сделайте закуску из помидоров (хотя помидоры сейчас недешевые, но как вариант): помидоры разрезаете пополам, убирает семена чтобы чашечка получилась, трете сыр на терке, добавляете немного чеснока и майонез и кладете эту смесь в помидорки. сверху украшаете зеленью. Пироги закажите, суши. нарезка рыбная, колбасная, овощная.

тайная автор темы

куриные запчасти типа бедрышек и голеней с картошкой (если мелковатя то почистить и целиком использовать, если крупная то порезать кусками - тоже достаточно крупными) и запихать все это в рукав и запечь в духовке. ну специи еще добавить какие -нибудь.
проще не придумать, и можно на праздничный стол подать

Приготовьте греческий салат.его сложно испортить огурцы,помидоры,сыр,перец порезать кубиками,добавить оливки,лук порезанный колечкамии, листья салата. Можно полить оливковым маслом и чуть посолить. Но я делаю другую заправку: оливковое масло,винный уксус(чайная ложка), немного горчицы,лимонный сок, сахар,соль (все по вкусу). Можно добавить водичку из под оливок. Все взбить вилкой и заправить салат!просто и вкусно!

StiX шашлычки из курицы, маринованной в соевом соусе поищу обязательно. там из филе?
SNadya Можно свинину с картошкой и грибами в горшк вот думаю горячее будет это.
О.К. помидоры

записала!
Спасибо девочки!!!

Можно вечер пельменный забубенить: купить хороших пельменей, к ним водку, сметану, хрен, уксус, что-то такое русское.. но тут придется чистоту стиля выдерживать.

обычное меню для домашних посиделок: нарезки мясная сырная овощная, фруктовая тарелка, оливки - маслины выложить, простейшие тарталетки (творожный сыр плюс рыбка слабосоленая)...один - два салата. ..одно горячее...десерт..
салат загуглите "тиффани"..красивая подача делается элементарно (в оригинальном с курицей там надо повозиться. .не замлрачивайтесь и просто сварите)

Каччиаторе или как оно там пишется. Из курицы. Это офигенно и просто

Troyanska_YA тиффани

записала. спасибо
за ссылку спасибо. все красиво но рецепты не везде .. к сожалению. пирог не помешал бы конечно.

Мой фирменный пирог, выглядит не очень, но на любом празднике желанная закуска ( теперь и все мои друзья такой делаеют). Это вообще первое что я приготовила в свое жизни)) по 200 г сметаны, майонеза и муки, 2 яйца и банка сардин в масле, все смешать миксером, вылить в форму и готовить в духовке минут 40. Правда жутко калорийно)

knopkina mama Приготовьте греческий салат.его сложно испортить

Его легко испортить неправильной типа фетой, а нормальную фету нынче не купить по определению ;)

www.say7.info Это мой любимый и проверенный сайт,выручает всегда.

напишу как делаю я (упрощенный вариант): 1 куриная грудка отварить, сыр пармезан или вообще любой сыр примерно 200 гр натереть на крупной терке...яйца штук 6 (если с желтком используете) или 10 если только белок (я делаю только из белка, но это не обязательно вовсе)..их тоже сварить и потереть на крупной терке. Плюс крупный виноград и кедровые орешки. Первый слой курица..промазываем майонезом. .второй яйца...тоже промазываем и потом сырный слой...тоже промазываем. слои посыпаем еще немного орешками и украшаем виноградом.

ой спасибо за отзывчивость девочки!! все читаю. выписываю что купить. думаю справлюсь благодаря вам

пирог кстати можно заказать. ..щас этого добра полно....

Troyanska_YA "тиффани"..

Troyanska_YA

о спасибо девчонки за новый салатик на моем столе!

ела в гостинице в ресторане чудный салат- отварная свекла,козий сыр и немного масла оливкового,были еще добавлены кедровые орешки. Но, нет нормального козьего сыра

Помидоры с сыром с чесноком лучше не половинками, а кружками, выгоднее и красивее смотрится.
Очень простые салаты: банка кукурузы, красной фасоли и белой фасоли(маленькие баночки) сухарики с чесноком(лучше самим конечно сделать но можно и купить), капелька майонезу и зелень по вкусу, очень вкусно.
-Копченая курица, лучше грудка, консервированные шампиньоны, обжаренные в сливочном масле, зеленый лук, сметана и ржаные сухарики.
-Тертая морковка, изюм, измельченный грецкий орех чуть сахару и корицы, заправить сметаной.
Идет на ура.
Плюс ко всему этому нарезка мясная, рыбная и сырная тарелка(продают готовые, на стол весьма неплохо)
Овощи сезонные помидоры с сыром/чесноком, соленья, свежий огурчик, зелень.
На горячее в рукаве курица с картошкой в любом любимом соусе. Тупо все спихать в рукав, посолить специями посыпать, соуса капнуть и вперед на 40-50 минут на 200 градусов.
Вполне себе солидный стол, а готовится все за час-два.

о! тиффани я знаю оказывается, только у меня он черепашкой звался))) забыла про него, спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы