Ваш фирменный домашний торт!)))

Всем доброго вечера
Поделитесь Вашими вкуснейшими фирменными рецептами тортиков
У мужа день рождения скоро, хочу домашний сделать, надоели покупные.

Мой любимый forum.say7.info/topic5485.html , люблю за то, что нет маргарина или масла в составе

Наполеон.

Lensiklu

о! как раз обожаю шоколадные)))

Зебра - любимый.
По рецепту сахара 1,5 ст, но я обычно добавляю 1 или чуть меньше, ибо сладко очень)
Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода гашеная 0,5ч.л, какао - 3ч.л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто пополам, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать 30-40 мин, 200-220градусов.
Глазурь любая - шоколадная... Но я обычно просто взбиваю сметану с сахаром и смазываю.

Еще банановый бисквит нравится. www.povarenok.ru/recipes/show/23553/
Я в тесто еще корицу добавляла - вкусно, но каллорийно скажу я так)) Бананы и масло)

Lensiklu Мой любимый forum.say7.info/topic5485.html

Недавно первый раз пекла торт- это был медовик...я и не знала, что у меня такие кулинарные способности Решила, что будет моим фирменным...

ElenaDud

А рецепт?

У меня их несколько - чизкейк, Праздничный (ГОСТовский), брауни, "черепашка" (домашние так называют, шоколадный бисквит кусочками, сметанный крем и фрукты). У меня их и дочь (12 лет) готовит, полностью самостоятельно.

SоVa автор темы люблю за то, что нет маргарина или масла в составе

если не считать растительного масла 1/2 или 1/3 стакана из рецепта

Трухлявый пень, Кудрявый мальчик, Прага.

Ольга (Лёлик) Наполеон.

аналогично. Быстро и вкусно, улетает махом

брауниз, рецепт с юмамы))

у меня 2 торта:
Прага crazymouse001.livejournal.com/856.html
Медовый пух (Типа Рыжик) forum.say7.info/topic27828.html

Lensiklu Мой любимый forum.say7.info/topic5485.html , люблю за то, что нет маргарина или масла в составе

мне тоже рецепт нра.пекла уже раз 10, НО он не оч.вкусный и не всегда удачно получается,чаще всего бисквит мокрый...

Медовик.
Самый любимы и обожаемый!
Вот по этому рецепту делаю forum.say7.info/topic12253.html

Ольга (Лёлик) Наполеон.

сЮрная Трухлявый пень, Кудрявый мальчик, Прага.

автор рецептов просит, а не просто название тортиков. я тоже жду рецептов.

НогаПтички

сделаю такой в выходные!

Домашний торт - Наташа. 3 коржа : с грецкими орехами, с маком, с какао. Крем - взбитое масло сливочное со сгущенкой. Калорий миллион, удовольствия - вагон.

в торт Шоколад на кипятке - самое главное не ошибиться с какао, т.к. у некоторых фирм оно не совсем качественное и бисквит в итоге на зубах скрипит как песок. если не уверены, то лучше заварить како в этом самом кипятке и процедить потом.

делюсь своим рецептом,бисквит получается всегда,он такой вкусный,бархатный..
3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!

05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
отдельно смешать яйца,сахар.кисломолочное,масло и в отдельной посудемука,какао,разрых-ль,сода. Потом всё соеденить,не взбивать,просто тщательно размещать. выливаю всё тесто на противень(на пергамент) и выпекаю при тем-ре 200 гр.
Потом разрезаю на 2 половинки и каждую еще разрезаю пополам,т.е. получается 4 коржа.Один объязательно смазываю вареньем с кислинкой,например смородиновым, остальные варен.сгуга+масло+орехи! Очень вкусно!!!
Вот кусочек.угощайтесь!

Наполеон
Готовое слоеное тесто режу на много кусочков, раскатываю тонко, выпекаю.
Промазываю все заварным кремом (рецепт взяла в инете)
Сверху посыпаю кусочками от коржей (при формировании тортика краешки обрезаются, вот потом идут на посыпку верха)

Медовик люблю, потому что его невозможно испортить. Рецепты примерно такие все как на скрипкиной. Еще люблю чубчик кучерявый. испечь три бисквитных коржа. Два поломать на кусочки, обвалять в сметанном креме и выложить на третий торт. Посыпать тертым шоколадом

Я сметанные люблю очень. Есть один простой до безобразия и до безобразия вкусный. По семейной легенде его "бегемотом" величают (вот уж не знаю почему - то ли он бегемота кому-то напомнил, то ли сам после на бегемота смахиваешь).
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан сметаны, 1 ч.л соды (по рецепту погасить надо, но я не гашу). Муки до тех пор, пока лепиться не будет. Потом катаем "колбаски", режем на кусочки (как для раскатывания теста на пельмени), выпекаем в духовке. Вынимаем, остужаем, скидываем в плошку (у меня это глубокий тазик цилиндрической формы, можно кастрюлю использовать), заливаем кремом, перемешиваем, слегка утрамбовываем и в холодильник на ночь. Крем: 800гр.сметаны, 1стакан сахара, 1ст.л. какао.
По настроению добавляю грецкие орехи (когда в тесто, когда в крем), можно поэкспериментировать с какао. Сметану лучше брать пожиже, чтобы лучше пропитался тортик.
Утром достаем плошку из холодильника, переворачиваем и вытряхиваем на тарелку содержимое. Чтобы было проще вытряхнуть, ставлю плошку в горячую воду ненадолго. Сверху поливаю шоколадной глазурью.

Тирамису. очень его люблю и теперь умею его готовить
500 гр маскарпоне, 6 яиц, 100 гр сахара, савоярди, кофе+ коф.ликер

Anna_75 По семейной легенде его "бегемотом" величают

о, спасибо, что напомнили. В детстве мама пекла, надо будет испечь. Я тоже больше всего торты со сметанным кремом люблю

Fиoн@ Шоколад на кипятке

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы