научите меня готовить мясо по-французски

Чтобы получилось нежно, припускаю лук колечками в масле недолго. И ни в коем случае не майонез!!! С ним чересчур жирно. Со сливками гораздо вкуснее.

А мы делаем все по-быстрому, и всегда мясо получалось сочное. Беру наполовину размороженное мясо и нарезаю тонкие пластинки. Немного обмазываю лист подсолнечным или сливочным маслом, на него эти пластинки слоем или в два слоя, затем лук полукольцами, затем картошку пластинками, затем сметана (раньше был майонез, но теперь мы за здоровый образ жизни +все слои солим, перец у нас не любят) и в духовку. Через час достаем, и все радостно съедается.
Как-то не было ни сметаны, ни майонеза, просто маленький кусочек сыра натерла на картошку сверху, мясо не было сухим.

у меня на двух стенах ничего не сохнет, температура просто у вас высокая.
160-180 максимум. Или очень мелко порезано мясо.
Я лук не очень ем, мясо сырое!! не мелкими ломтиками, примерно 7х7 см, сверху картошка кружками и бешамель, на 40 минут, сыром засыпаю минут за 10-20 до готовности

Температуру ставила 150, мясо не тонко. В общем, хз :) может, все нормально получалось, но меня не устраивает :)

Лилит_Es Главный секрет этого блюда - это соус. Никаких майонезов! Настоящее мясо по-французски готовится с голландским соусом!

что есть голландский соус ? холландайзер ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы