научите меня готовить мясо по-французски

как в фудкортах делают или в гипермаркетах.
Рецепт знаю, все делаю, но то ли духовка такая, то ли что, но мясо оч.пересушенное получает ся.
Зы. Про то, что вредно это, знаю :)

отбить надо хорошенько его, и чтобы кусочки были тоненькими. И пережаривать не надо. И майонеза со сметаной не жалеть. Пусть тушится в ней долго.

черт, началось неконтролируемое слюнотечение, хочу мяса

У меня духовка Ханса.
Если запекаю просто на режиме "2 стена", топится жир и мясо как бы жарится в этом всем, если включаю с конвекцией, мясо сильно сохнет, прям хрустящее по краям:(
Может, его сначала с водичкой немного ставить?

марыська автор темы

У меня не сохнет, обычная себе духовка старого образца.

марыська автор темы научите меня готовить мясо по-французски

Songes Это где мясо, картошка и сыр?

только самим французам про это не говорите, что это их мясо... они и знать не ведают, что такое бывает...

Была плита Электра, в ней не сохло.
В этой выпечка- запеканки отличные получаются, мясо вот никак приноровиться не могу дела ть

Знаю я, что это жирно, несочетаемо, французы ни разу такого не видели, майонез зло, но я хочу уметь это готовить ;)

Не делала уже 100 лет.
Пока чищу картошку и лук, мясо тихонечко обжаривается-тушится в сковородке. Потом на дно формы лук, мясо, воды или бульона, растительное масло немного, сверху картофель. Мне нравится напластанный картофелечисткой. Майонез не кладу - просто побольше воды. Но можно и майонеза залить. Сверху - сыр.
Еще вкусно получается, если вместо мяса положить рыбу, особенно горбушу. Жарить ее суховато получается, а так в бульоне вкусно. Или заменить мясо курицей. Или грибами. Я по разному делала, даже без мяса.

марыська автор темы

А вы с помидоркой и грибами делаете? Может у меня за счёт этого не сохнет. Да и с предидущим оратором я по другому готовлю

Главный секрет этого блюда - это соус. Никаких майонезов! Настоящее мясо по-французски готовится с голландским соусом!

Лилит_Es

Рецепт соуса?

Аноним

Вот тут хороший рецепт. Я по похожему готовила
www.gastronom.ru/text/myaso-po-francuzski-1003629
Если плохо мешать, могут появиться комочки, тогда соус через сито процедите.

У меня свекровь картошку чуть отваривает сначала, уже сразу пластиками.

По теме выясняется что у всех свое представление об этом блюде совершенно разное. Про тушить это сильно, улыбнуло, и про картоху тоже.

У меня представление простое - как готовили в одном ресторанчике. Меня вот "помидорка" улыбнуло. И что? Кстати почитала рецепт приведенный Лилит - мужик повар точно не в себе - так категоричен куда бежать
Ну не нравится вам "картоха", пусть это будет жаркое с картофелем слоями Я давно не придерживаюсь классических рецептов, они тоже не всегда идеальны. Мне нравится такой подход - если у вас не хватает каких то ингредиентов - смело заменяйте или обходитесь вовсе без них.

EВА пусть это будет жаркое с картофелем слоями

мясо-лук-картошка-морковь-сверху майонез и сыр, в духовку и под фольгу. в конце фольгу снять чтоб сыр зарумянился

Я делаю мясо тонко нарезанное и отбитое + картофель пластинами, тоже тонкими. Лук не ем, так для любителей между ними слой полукольцами.
Собираю все на противне, ставлю в духовку и наливаю воду, до середины противня наверное или чуть выше.
И на час градусов 160-180.
Потом смешиваю майонез, сметану по 3-4 ст.ложки, сыр тертый и чуть воды и жидкой поливкой заливаю картофель сверху и еще на 20 минут для зарумянивания.
Получается мягкое, нежное мясо и сочный картофель :)

Без воды тоже мясо получалось очень сухим, тк делаю в основном из говядины.
С бешамелем по сути тоже самое- только вместо воды молоко.

Для меня мясо с картошкой - это мясо по-кубински, амясо по-французский это отбитое мясо, сверху кружок помирдора, потом обжаренные грибы с луком, сверху обильно соус бешамель ( масло, молоко, мука, соль-перец), сыр я кладу уже когда мясо приготовиться, обильно засыпаю и ставлю в горячую духовку!

Никогда не добавляла воду, бульон.
Мясо отбить, посолить-поперчить, майонезом смазать, лук, картошка, посолить-поперчить, майонез. В духовку, минут за 10 до готовности-сыром посыпать. И пофиг как это называется. Духовку выставляю на 160-170.

EВА Мне нравится такой подход - если у вас не хватает каких то ингредиентов - смело заменяйте или обходитесь вовсе без них.

++

Songes «Телятина по-Орловски»

у меня же кусочек телятины в холодильнике скучает... кажется, в субботу будет праздник живота!

Спасибо всем написавшим, попробую учесть рекомендации :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы