ну..почему,почему он не разваривается?!

Liliana

Ага зеленый горох очень хороший!
Суп из него за час у меня готов. Много лет его только беру!

Это на самом деле горох такой попадается сейчас, я тоже всегда быстро варила, а тут как автор варю-варю - а он все хрустит и хрустит. Я и соды, и без соли, ну всегда так же делала, но время идет, уже часа два-три, а горох деревянный((( В итоге блендером его размолола))

Девчонки,он,горох в смысле, меня победил.Честно варила до пяти вечера,плюнула, все вылила и мужу манты пришлось готовить,благо в морозилке были. Но"врагу не сдаётся...."буду искать горох,с которым будет дружба у меня.

Не солю до момента разваривания, доливать можно только кипяток, варю всегда в мульте.

Девочки, а что делаете с горохом? Просто горох+вода+соль, это суп гороховый? Даже не на мясном бульоне? Куда его еще, лежит пачка, давно хочу что-нить сделать. Есть будем вместе с сыном 2,5года

Это горох такой пошел. Для меня это плюс, не люблю быстроразвариваемый горох, он и на вкус совсем другой. Искала всегда горох, который долго варится.

Аноним Девочки, а что делаете с горохом? Просто горох+вода+соль, это суп гороховый? Даже не на мясном бульоне? Куда его еще, лежит пачка, давно хочу что-нить сделать. Есть будем вместе с сыном 2,5года

варю мясо с морковкой и луком, как на гуляш, кусочкамис бульоном, потом туда горох. Получается гороховая каша с мясом. Либо в суп

молоко и яйцы Либо в суп

ну кашу представляю себе немного, а в суп какой?

Аноним а в суп какой?

Гороховый, естественно. Сначала горох варишь в воде, как разварится нормально-кладешь картошку кубиками и копчености(куриные кусочки, копченые ребрышки, копченую колбаску или просто сосиски даже), посолить-поперчить, лаврушки туда же. В конце поджаренный лучок с морковкой. Просто, быстро и вкусно. Со сметаной люблю есть. А когда лень мне картошку чистить-то просто копчености в горох и лук с морковкой)))

соды немного добавить - вмиг разварится.

aprel

спасибо за рецептик, но мы копчености не употребляем(
сегодня из замороженного горошка сделала крем суп, вкусно получилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы