ну..почему,почему он не разваривается?!

девочки,я горох разучилась варить...варю уже четыре часа,а толку-ноль.топор уже сварился бы.замачивала из другого пакета-тоже самое...и сегодеяпросто промыла хорошо и такая же фигня..слышала срды нужно дрбавлять чуток,но это ж беее....Научите,подскажите.

варю в мультиварке, на 1 стакан гороха, 6 воды

добавляю соды на кончике ножа, никакого беее не бывает, т.к. прореагировав с кислотой, содержащейся в горохе соды там не остается, а горох прекрасно разваривается через пол часа. Наличие пены после добавления соды как раз и свидетельствует о реакции.

блин, вот я тоже не умею горох разваривать

-=Nadegda=-

Вот никак себяне заставлю соду дрбавить .от картошки тоже должен развариваться-фиг мне.Четырк с лишним часа в мульте суп варю.

Когда замачиваю на ночь, за час хорошо разваривается

[ci

Ветреница

Позавчера на ночь замачивала-вчера после трех часов варки выкинула железный гороседняне замачивала и пакет с горохом другой-вот варю и варю. Не солила.

В мультиварке без всякого замачивания варю ровно 1 час в режиме мультиповар. Разваривается до супа-пюре, даже блендер не нужен

Зелёный горох хорошо варится мин. 40- 50 и вкуснее по мне когда замачиваю на час когда и нет.

промываю под струей минут 5, что бы муку гороховую всю смыть.
на ночь замачиваю в пропорции 1 горох к 6 воды.
утром сливаю остатки воды и закидываю горох в кипящую воду
максимум час - горох сварился,
если нужно пюреобразный,то в блендер и опять на плиту минут на 10

что за марка гороха у вас не в какую не варится
что бы на будущее её не купить

покупаю всегда колотый горох мистраль, его замачивать не надо, разваривается за 40 мину

ЭляKry

Вчера обычный колотый варила компания "Бакалеяотп",сегодня-Мистралевский и такая же история.

Liliana

Только в розовом пакете

Марфа Васильевна я автор темы

тогда это какая то прям мистика
у меня отлично варился всегда, надо сварить завтра - давно не варила, вдруг что изменилось

Марфа Васильевна я автор темы

в розовом пакете???????? у мистраля ток фасоль видела, в оранж чечевица. у меня именно такой пакет как на картинке

Варила гудвилл - тоже долго очень. На ночь замачивала и часа три варился. Хотя тетя говорит, что варит его час и все хорошо разваривается.....

Мистралевский горох и еще какой-то безымянный. Вечером промыть, потом в чистой воде замочить на ночь. На след.день разваривается в кашу за час. Кстати, прикол: если я замачиваю в пластмассовой мисочке, то горох впитывает за ночь больше воды, чем в кастрюле.

где-то я слышала, что солить не надо воду, пока горох не разварился.
у меня ваще такой проблемы не было. Варю обычный Националь хоть колотый хоть нет. Никогда не замачивала. Но заметила, что да, бульон солю в конце варки. Свекровь тоже приходила недавно и говорила: всегда разваривался горох, а сейчас нет

Liliana

Ну да,в розовом.Плохо пакет не остался-мусор выкинула.ну фасоль и чечевицу от гороха отличу.Самое прикольное-из одного и того же пакета можно в миг сварить ,а бывает топор сварить легче-в чем причина неясно.

У меня самый простой ашановской очень хорошо разваривается за час, буквально до пюре без содержащее. А вот какой то дорогой варила варила, так и оставался полужесткий, даже с содой.

Встряну пожалуй.
Горох любой промываю под проточной водой раз 5, пока вода не перестанет мутнеть, потом на плиту на сильный огонь (кастрюля толстостенная, воды поверх гороза см 1,5-2) Помешиваю до закипания что б не прилип к донышку, перед закипанием снимаю пену. После закипания закрываю крышкой и уменьшаю нагрев до самого малого.
Дальше в зависимости от пожеланий получится либо суп либо каша. За час получится суп с различимыми горошинами, за 1,5 часа суп-пюре.

Промываю и на ночь в мультиварку варить ставлю, время варки выставляю часов 5, до утра на подогреве , утром остальные ингредиенты - и суп готов

Только что как раз варила гороховый суп. Как обычно горох замочила и сварила. Где-то около часа горох варился, можно было и меньше, но я хотела прямо сильно разварить (муж любит такой).

купила в верном горох ,минут не соврать за 30 сварился,к концу готовки супа совсем как пюре стал,муж даже спросил"а где говорит горох то)))"сама удивилась,ещё куплю

Не замачиваю. Варю час. Мистраль Айдахо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы