почему сахар так сильно подорожал?

вот ведь недавно стоил почти как обычно. тут пошла в Магнит, писали там дешевле всего, ага, смотрю на ценник а он ещё типа
со скидкой и так дорого,
я подумала а сколько без скидки то стоит..оказывается в других магазинах ещё дороже. почему многие продукты очень подорожали чуть ли не в 2 раза? ведь Новый год позади?!
в 5 сахар вообще около 70р.
Делитесь где сколько стоит сахар, где дешевле

Аноним автор темы почему многие продукты очень подорожали чуть ли не в 2 раза? ведь Новый год позади?!

При чем тут новый год и сахар?
Все подорожало, вас только цена сахара смутила?

В Ашане 52,90.

Может потому что сырьё импортное?

Кредиты у многих заводов взяты в валюте, оборудование тоже куплено за валюту, что-то сломалось-приехали спецы,оплата опять же в долларах или евро.

Сахар Вас удивил, а чай Гринфилд по 91 р за 25 пак. не смутил?

Были в понедельник в ашане карнавал, точно не 52,90, а 69 с копейками был

В верном за 50 с чем-то на днях купила за кг

Аноним автор темы пошла в Магнит, писали там дешевле всего,

Неделю назад так было. Купила 5-ти кг. пакет за 232 или 236 руб. Целых 3 дня собиралась ещё за одним, меня, конечно, ждали - 270 стал.

Товарищи, если на упаковке указан производитель с российским адресом, это скорее всего просто переупаковщик.
Очень и очень многие товары, которые принято считать российскими, на самом деле такими не являются.
Тоже самое относится и к лекарствам. Практически все сырье для лекарств также импортное. Наши фармпредприятия просто упаковывают в коробки.
Также это относится и к косметике рос.производства. И раньше и сейчас завозится все из-за границы.

Рафинад в пятерочке 1 кг по 46р сегодня покупала.

Сегодня свекровь звонила, сообщила, что купила мешок сахара 10 кг за 600 р.
Я тоже была удивлена, т.к. подъедаем пока старые запасы.

Потому что сахарная свекла осталась на Украине, а тростниковый, сами понимаете, связан с курсом валют.

В Ок на Бабушкина - 54. В Мегамарте - аналогично.

Mrss Потому что сахарная свекла осталась на Украине

Так и в Росии ее немало. Всю осень по автомобильным трассам сахарная свекла валялась, поля убирались, а грузовики с этой с/х культурой встречались очень-очень часто (если что, я в Воронеже живу, путешествовала по Черноземью, поэтому написала о том, что видела своими глазами).

В 2013 г 5 млн т сахара произвели сами, а 1.2 млн т импортировали.
Сейчас импорт подорожал в 2 раза.
Также подорожало сельхоз оборудование, кредиты и тд

Трубадурочка Так и в Росии ее немало.

Насколько я знаю, его на всю Россию точно не хватит.

Шушера™ Рафинад в пятерочке 1 кг по 46р сегодня покупала.

Точно 1 кг? Или все-таки полкилограмма?

Djinna В Ашане

65 р
а рафинад в коробках 1 кг по 47р

я просто офигела с этих цен. зарплаты те же, а почти всё подорожало в 2 раза. как жить то....

Аноним автор темы как жить то....

ну вот так и жить

Аноним автор темы я просто офигела с этих цен. зарплаты те же, а почти всё подорожало в 2 раза. как жить то....

дак так и живем, точнее выживаем

люди, а зачем вам зимой столько сахару. Просто интересно.

ну или на будущее варенье запастись на полгода вперед - это я ще понимаю. и не трогать до августа.
а сейчас у меня на 4 взрослых 1 кг сахару за две недели едва ушел.

Аноним автор темы зарплаты те же, а почти всё подорожало в 2 раза. как жить то....

сахара в 2 раза меньше в чай класть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы