Хлебопечка?

Хлеб дорожает. задумалась о хлебопечке. Оправдано? Какую брать? Спасибо за советы.

Нам очень нравится, хлеб в магазине практически не покупаем, свой гораздо вкуснее (думаю, что и полезнее). Так что я - однозначно за. Основные функции наверное в любой хлебопечке есть - хлеб белый, с примесями, тесто... больше особо ничего не делаю

У меня две штуки.

аноним автор темы Хлеб дорожает. задумалась о хлебопечке.

В хлебопечке хлеб вкуснее. Но дороже получается. Посчитали как-то затраты на продукты и электричество.
Постоянно печем. Особенно вкусный получается с ржаной мукой и недавно новый рецепт попробовали - с кукурузной. Тоже очень понравился. Купили вчера смесь готовую, завтра попробуем.

аноним автор темы Хлеб дорожает. задумалась о хлебопечке. Оправдано?

свой хлеб дороже

Мечтаю о хлебопечке уже давно. Все знакомые и домашиние высмеивают, а я ХОЧУ

Лампа свой хлеб дороже

+1

Да фигня. Муж купил, обещал печь = ровно месяц и стоит без надобности.....

Оправданно в том смысле что домашний хлеб вкуснее.
Хотя, конечно, выходит дороже.

я в духовке пеку, подовый получается, из ржаной муки сделала закваску "вечную", без дрожжевой получается, дороже чем в магазине, но аромат и вкус необыкновенные, по сравнению с покупным. Пеку и пшеничный на ржаной закваске.

Покупала совсем не из-за экономии. Свой хлеб вкуснее. Еще магазинный у нас быстро портится, да и забывали постоянно зайти за хлебом.

Аноним магазинный у нас быстро портиться,

вот это да. мне подарили. поигралась неделю. сейчас стоит... хлеб вкуснее свой намного конечно

kamilla64 сделала закваску "вечную", без дрожжевой получается, дороже чем в магазине, но аромат и вкус необыкновенные

дайте рецептик плиз закваски)) я на дрожжах сухих пеку

у меня 3 года ХБ.. засыпать продукты 3-4 минуты. Дочка печет сейчас с 9 лет.
основной хлеб - это ржаной.. По цене не сказала бы, что дороже, вкуснее и не портится быстро - это факт.

kamilla64 й муки сделала закваску "вечную", без дрожжевой получается, дороже чем в магазине, но аромат и вкус необыкновенные, по сравнению с покупным. Пеку и пшеничный на ржаной

Присоединяюсь к просьбе. Дайте рецепт закваски пжаласта)

Bu4ka Дайте рецепт закваски пжаласта

пожалуйста,
100 г муки ржаной цельносмолотой и 100 г воды (37 градусов), смешиваете в банке и оставляете при комнатной температуре на сутки, потом половину выкидываете (я в выпечку отправляла, в блинчики или оладушки), а в оставшееся снова добавляете по 100 г муки и воды. Так каждый день, на 5 день закваска готова, появляются пузырьки. Использовать только цельносмолотую ржаную муку для закваски, так как в зернах содержатся микроорганизмы нужные. Из половины печете хлеб, другая храниться в холодильнике. В след. раз достаете, добавляете по 100 г воды (теплая) и муки, выдерживаете, пока не увеличится в два раза и не опадет (часа 3-4 сейчас уходит), половину в опару, а другую в холодильник для след. раза. Хлеб уже пекете из какой нужно муки. Я опару делаю: закваска, вода 500 г, мука (любая) до консистенции кефира - на ночь оставляю, утром добавляю мед, соль, масло растит., семена различные, муку и отруби, колобки формирую (дать постоять час-два) и выпекаю в духовке, если в хлебопечке, то там отложенный старт просто ставить.

если обычный хлеб без прибабахов, то даже дешевле чем покупной... но вот у нас странно получается... да он домашний вкусный, спору нет, но почему-то быстро надоедает, поэтому частенько в магазине магазинный покупаем, ну вот не получается у нас именно такой как в магазине по структуре и вкусу... так что мы теперь в ней чаще просто тесто на пельмени и прочие плюшки/печеньки замешиваем... не знаю что там у вашего магазинного быстро портится, но в наших магазинах хлеб не портится неделями... а вот домашний портится... если долежит... но сейчас уже наелись... прошли те времена когда по первости по две булки в день хомячили... теперь булка за три-четыре дня уходит еле-еле...

аноним автор темы Хлеб дорожает. задумалась о хлебопечке. Оправдано?

ну посчитай когда цену печки отобьёшь... тогда и будет "прибыль"

Свой хдеб дешевле. подсчитайте стоимость ингридиентов + энергию.
Но у нас хлеб рублей 45 буханка уже. А бородинский к полтиннику.
В хлебопечке варенье варю, тесто ставлю на лапшу и дрожжевое.

kamilla64 цельносмолотую ржаную муку

Вы определенной марки берете? Посоветуете?
Спасибо за рецепт. Как то пробовала 2 раза, у меня ничего не вышло, попробую по вашему рецепту.

Что касается хлебопечки - пользуемся каждый день. Обычно пеку среднюю буханку, сьедаем за день, максимум два. Хлеб не надоедает, магазинный мне например не нравится, единственно очень редко батон можем купить...

GALAktika-Z и недавно новый рецепт попробовали - с кукурузной.

А можно рецепт?
Тесто с магазинным просто не сравнить. Насчет дороже или дешевле понятия не имею, но дети категорически отказываются кушать магазинный хлеб. Пеку, довольна.

Mavka Вы определенной марки берете? Посоветуете?

гарнец беру
с первого раза долго очень опара поднималась на закваске - около 10 часов, сейчас уже часа за 2-3 поднимается в среднем, закваске моей 3 месяца уже.
это опара за два часа без дрожжей увеличилась в 3 раза, завтра с утра хлебушек печь буду

GALAktika-Z В хлебопечке хлеб вкуснее. Но дороже получается. Посчитали как-то затраты на продукты и электричество.
Постоянно печем. Особенно вкусный получается с ржаной мукой

дешевле ...
у нас уходит 1,5-2 булки в неделю на троих ...
ставим на ночь с отсрочкой старта ...

jersan если обычный хлеб без прибабахов, то даже дешевле чем покупной...

+++++

Криптан В хлебопечке ... тесто ставлю ... дрожжевое

аналогично :)

вновь достала хлебопечку, пока пеку, обычный белый. По затратам не считала сколько выходит, но то что не портиться дольше это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы