Хлебопечка?

Решила тут похвастаться) благодаря этой теме опять рискнула закваску сделать и ура!
вот первый хлебушек. Вроде получился но не вырос. Думаю из а того что закваска свежая. Вначале показалось что он вообще не вырос и это высота всех заложенных ингредиентов, но в разрезе видно что закваска все таки жива) и можно делать дальше.

Bu4ka Вроде получился

на фотке мякиш кажется влажным ... не? :)

irina_A

Не не все отлично! Мужу так понравился! Причем больше чем на дрожах французский. Поставила вторую булку.

Пользуемся уже три года. Kenwood. Сейчас бы купил другую, которая сама добавки добавляет, а то неудобно ждать когда она сигнал подаст что можно. Наконец-то освоили бездрожжевой хлеб. Также готовим тесто для выпечки и делаем джемы летом.
Хлеб додго не портится, в отличие от магазинного.
самый вкусный хлеб - с колбасой :) когда его достаешь из печки и сразу корочку отрезаешь... и маслом сливочным мажешь... а оно тает сразу... ммм....

Klex

А дайте рецепт такого хлеба)

А джемы выгодно в хлебопечке варить? Я почему то считала всегда на плите удобнее, больше и быстрее

Криптан Свой хдеб дешевле. подсчитайте стоимость ингридиентов + энергию.

Да , верно ! Я считала , когда купили только ее.

Bcoky но то что не портиться дольше это факт.

И это верно : нам булки надолго хватает , а если не доедаем - сухарики делаю.
Любимый - французский белый и ржаной на квасе.
Хлебопечка Панасоник.

kamilla64 пожалуйста,
100 г муки ржаной цельносмолотой и 100 г воды (37 градусов), смешиваете в банке и оставляете при комнатной температуре на сутки, потом половину выкидываете (я в выпечку отправляла, в блинчики или оладушки), а в оставшееся снова добавляете по 100 г муки и воды. Так каждый день, на 5 день закваска готова, появляются пузырьки. Использовать только цельносмолотую ржаную муку для закваски, так как в зернах содержатся микроорганизмы нужные. Из половины печете хлеб, другая храниться в холодильнике. В след. раз достаете, добавляете по 100 г воды (теплая) и муки, выдерживаете, пока не увеличится в два раза и не опадет (часа 3-4 сейчас уходит), половину в опару, а другую в холодильник для след. раза. Хлеб уже пекете из какой нужно муки. Я опару делаю: закваска, вода 500 г, мука (любая) до консистенции кефира - на ночь оставляю, утром добавляю мед, соль, масло растит., семена различные, муку и отруби, колобки формирую (дать постоять час-два) и выпекаю в духовке, если в хлебопечке, то там отложенный старт просто ставить.

Ой ёёё !
Как сложно-то ! Я вот просто насыпаю все по рецепту : дрожжи , соль ,сахар ,сух. молоко (если есть по рецепту) , масло , заливаю водой(квасом) , ставлю режим , время , закрываю и усе !
Ничего не квашу оно там как-то само готовится.
Плохой хлеб ни разу не получался

аноним автор темы Хлеб дорожает. задумалась о хлебопечке. Оправдано

У нас была, я пару раз пробовала. Там можно не только хлеб. Да и хлеб разный...И багеты и батоны, да еще книга была с рецептами (шоколадный, с кунжутом, фруктовый..это только мы пробовали , там очень много разновидностей хлеба). Плюс куличи, булочки, кексы Всего и не перечислишь Потом стало лень, увезли на дачу. Мы столько хлеба не едим, я вообще не ем. Но выпечку можно тоже делать, вкусная. Конечно надо муку хорошую покупать и пр.

Frisco

свой хлеб дороже , и электричество ужж очень много ест , мы иногда печем , но так по выходным только .Он очень вкусный когда горячий , а горячий хлеб нельзя кушать ,это вредно .

я боюсь ее покупать. хочу очень, но отговариваю себя. а то совсем меня разнесет от дрожжевого ароматного своего хлебушка

www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/hlebopechi/hlebopech-oursson-bm0800j-or.html вот такую хочу. только цена больше чем в два раза выросла:(

Klex Пользуемся уже три года. Kenwood. Сейчас бы купил другую, которая сама добавки добавляет, а то неудобно ждать когда она сигнал подаст что можно.

у нас Панасоник должна сама добавки добавлять ... но ...
Диспенсер какой-то бракованный что ли ...
То не откроется совсем, то рано откроется (пекли кулич на Пасху, рано высыпал изюм (может от вибрации сам рано открылся диспенсер), в итоге при перемешивании весь изюм перемололся в "муку/труху" :( ) Лучше бы я вручную добавила :)

Moretti Хлебопечка Панасоник

она у нас

А еще кто что посоветует. Тоже хотела бы. Не из экономии.

мне тоже хлеб из хлебопечки нравится, но у него есть огромный минус- сильно крошится корочка. Может есть у кого рецепт, чтоб не крошилась?

jersan ну вот не получается у нас именно такой как в магазине по структуре и вкусу...

вот кстати да, мое семейство требует хлеб воздушный, пористый с большими дырками. может кто подскажет рецептик? у меня почему то все время получается какой то сладковатый, хотя делаю все строго по рецепту, рецепты беру на сайте хлебопечка

to4kanatto какой то сладковатый

Сахара поменьше? Я меньше стала класть по этой же причине, мне нравится.

Врееедина есть огромный минус- сильно крошится корочка.

Мука какая у вас? Заметила, что когда из Увелки/Макфы печешь, то хлеб крошится сильно. Из муки подешевле (даже обычной развесной) лучше получается.

jersan но вот у нас странно получается... да он домашний вкусный, спору нет, но почему-то быстро надоедает, поэтому частенько в магазине магазинный покупаем, ну вот не получается у нас именно такой как в магазине по структуре и вкусу.

да. Первый раз попробовала у брата из смеси ржаной и пшеничной муки. По мне так гадость редкостная, такой хлеб из хлебопечки. Даже отщипанный кусочек не смогла даже из вежливости доесть, бррр....

Лесная Нимфа Сахара поменьше?

пробовала, по рецептам везде 1,5ч.л соли и 1,5 ст.л. сахара, кладу сахара 2 ч.л. все равно он какой то сдобный чтоли выходит
и я тупая может, но ч.л. имеется ввиду обычная или мерная от ХП?

Лесная Нимфа Мука какая у вас? Заметила, что когда из Увелки/Макфы печешь, то хлеб крошится сильно. Из муки подешевле (даже обычной развесной) лучше получается.

вот купила на днях Челябинскую развесную, до этого Царь была, разница ощутимая, вроде рецептура та же самая, а хлеб не получается

to4kanatto купила на днях Челябинскую развесную

Понравилась мне Шадринская что ли, в Магните ее продавали рублей за 37 2 кг, еще там Бисмарк брала, но она какая-то влажная. Кировская фирменная не понравилась - хлеб крошится с нее. Сейчас купила муку 1 сорта производитель Варненский кхп - очень довольна (кстати, посмотрела, что она как раз челябинская и есть).

to4kanatto

У нас как раз такой хлебушек самый любимый из инструкции к хлебопечке "Французский хлеб" ну и вот он же hlebopechka.ru/index.php

Кстати я всегда пользовалась мукой ашановской в мешках по 5 кг и очень ей довольна была, видимо Царь называется.. Но блин пропала она приходится заменять Макфа и Увелка

Среди хлебопечек все очень хвалят Панасоник. Покупала свою изучала этот вопрос. У меня 2501 с диспансером очень удобно. Те же куличи как писала

irina_A

У меня на отлично с изюмом с цукатами. Все как положено. Недостатков пока не обнаружено. Хлебопечка чтоб не соврать года три так точно) думаю у вас действительно брак,..
Сестра купила успела до кризиса взять Панасоник постарше модель 2512 вроде там еще плюсом диспансер для дрожжей. Им очень нравится. Все в ней есть и ржаной хлеб делай и обычный и варенье варить и тесто мешать.
Я очень часто делаю в ней тесто на все что угодно пироги/пирожки/пицца/булочки/печенье/пельмени.... Вобщем для меня это необходимая вещь!

Хотела спросить тут может кто подскажет где у нас можно купить для хлеба ингридиенты чтобы выбор был хороший : мука цельнозерновая, обдирная, семена льна, и прочее. Так хочется полезного хлеба на закваске с всякими семенами семечками и полезными добавками)

Bu4ka

Хлеб на заквасе: вода и ржаная мука. Делали не сами - друзья поделились.
Приготовление джема ограничено литражем емкости, т.е. если у есть медный тазик большого литража, то готовить на плите выгоднее :)
Хотел добавить про ХП: модель из серии 250 от kenwood. Петензии не к производителю, а к самой моделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы