Самый вкусный оливье.

Девочки , а поделитесь своим рецептом вкусного Оливье, думаю многие его будут готовить в новогоднем столу.

Муж называет Оливье -наркотическим салатом, ест его раз в год, на НГ, если я приготовлю. Делаю стандартный "Зимний" с варёной говядиной, туда добавляю плюсом банку красной икры и сёмгу либо форель с\с, вкус абсолютно другой, интересный получается, можно ещё креветок добавить.

я обычный делаю.
Картошка (но мало ее кладу)
Морковь вареная
Горошек
Яйца
Ветчина (куриную люблю)
лук+укроп
огурцы-корнишоны
Заправка - Майонез напополам со сметаной.

красавица

Оригинально !!! Морепродукты и говядина).

Делаю классический, но с отварным языком, т.к. колбасу/ветчину мы не едим....

Маrusя автор темы Оригинально !!! Морепродукты и говядина).

оно сильно на любителя.
Угощалась таким. Странный вкус, много не съешь, но может оно и лучше

Kremleva

тоже так готовлю. и считаю-это самым вкусным!

у на вместо мяса - тунец консервированный (джон вест)
без лука

остальное стандартно: картофель, морковь, яйца, горошек, огурцы, майонез

Kremleva оно сильно на любителя.
Угощалась таким. Странный вкус, много не съешь, но может оно и лучше

так в настоящем Оливье и есть морепродукты, а картофан, морковь и колбасу комуняки придумали, бюджетно типо и празднично.

Я делаю классический "советский" - картофель, горошек, колбаса вареная, яйцо, соленые огурцы, майонез. С морковью сын не любит - не кладу

красавица бюджетно типо и празднично.

ну дык оно и привыклось - бюджетно и празднично! И язык вкуса икры не внемлет в этом салате ))))
На подкорке - яйца, морковь, картоха, колбаса (мясо/язык/ветчина), горошек и майонез...
У меня поджелудка ворчит, когда я его ем )))

Кстати, в оригинале яйца вроде перепелиные. Но это ж ума лишиться сколько их чистить....

1. Салат Оливье

Выдать: 2 рябчика 1 телячий язык, ? фун. икры паюсной, свежаго салата ? фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ? банки пикули, ? банки сои кабуль, 2 свежих огурца ? ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.

красавица 2 рябчика 1 телячий язык, ? фун. икры паюсной, свежаго салата ? фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ? банки пикули, ? банки сои кабуль, 2 свежих огурца ? ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.

ммм "няма-няма" (с) как бы сказали щас в любимом детском мультике)))

Слышала, что вареной морковкой типа раковые шейки заменяли, которые давали яркости салату, а горошком- каперсы...
А за идею со сметаной-спасибо! Думаю, для дочки в самый раз.

красавица

Вот стопудово без рябчиков ела

Tigrа ммм "няма-няма" (с) как бы сказали щас в любимом детском мультике)))

это точно

Kremleva Вот стопудово без рябчиков ела

не доложили

нравится с креветками или с мясом вареным.

я в последнее время заменяю колбасу на креветки, а зеленый горошек консервированной кукурузой. остальное как обычно. очень нравится

Когда дочери было около года, делала на новый год вот такое подобие Оливье: отварная куриная грудка, перепелиные яйца, горошек, свежий огурец, вареная морковь, картофель, зелёный лук, заправка сметана пополам с натуральным йогуртом и немного соли.
Всем очень понравилось. И малявка с удовольствием жевала отдельные ингридиенты по кусочку.

красавица ? фун. икры паюсной

Икру то черную нужно класть

Володя Ульянов Икру то черную нужно класть

так клади, никто не запрещает

красавица так клади, никто не запрещает

Ну уж если ты за чистоту ратуешь.
Я Оливье икрой не порчу. По рабоче крестьянски, с копченой курицей и дальше по накатанной

а соя кабуль это, по Молоховец, перетертые через сито отварные бобы)))

короче говоря, любили буржуи хорошо поесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы