нужен рецепт вкусного салата из кальмаров.

НоваяЭра всмысле палки крабовые?

можно и их. крабовое мясо это то же самое, только куском, а те палочками) Только нужно не сильно соленые, а то кальмара перебивают.

Ludk или не пойдет с жареными грибами?

я б попробовала)

kvetek Я тушки обычно беру

тушки это что? замороженный? Простите, я совсем полный ноль в этом вопросе.

Ludk Делаю - кальмары (много!!!), вареной яйцо, обжаренный лук с шампиньонами.
Т.к. лук жарится на масле оливковом, можно уже ничем не заправлять. Если майонеза, то каплю.

Попробую;)

Тушки - это замороженные, нечищенные, с фиолетово-красным оттенком

kvetek Тушки - это замороженные, нечищенные, с фиолетово-красным оттенком

Ludk Делаю - кальмары (много!!!), вареной яйцо, обжаренный лук с шампиньонами.
Т.к. лук жарится на масле оливковом, можно уже ничем не заправлять. Если майонеза, то каплю.

Оу,спасибо! понравился по описанию. Думаю-то,что надо салатик получится!

Девы, можно вопрос. Я одна чищенный кальмар еще раз, после варки чищу, потому что там еще какая-то пленка или еще кто-то?

Я делаю такой кальмары, креветки, крабовое мясо, яйцо, икра и заправляю майонезом или натуральным йогуртом

Лилит_Es Девы, можно вопрос. Я одна чищенный кальмар еще раз, после варки чищу, потому что там еще какая-то пленка или еще кто-то?

я чищу эту пленку с чищенных кальмаров еще до варки. без нее кальмар нежнее.

Государственная Тайна я чищу эту пленку с чищенных кальмаров еще до варки

Обычным способом?

Лилит_Es Обычным способом?

подцепляю ножом и рукой стягиваю. обычный это или нет? другого не знаю))))

я сдираю пленку, иначе она катышками сворачивается от варки.
А с картохой никто не делает салат? Я только один признаю: кальмары, картошка, иногда яйцо и всегда лук. Заправляю майонезом.

Мама делает кальмары яйцо лук майонез. Только кальмары не режутся а пропускаются через мясорубку с крупными отверстиями. Получается такой а-ля паштет. Ничего кроме этого в салате мне не вкусно. Сколько не пробовала в гостях.

не стала читать все, делаю такой: Кальмары соломкой, яйцо, краб. палки, креветки, зел.горох, маринованный и ошпаренный кипятком лук, заправляю майонезом.

НогаПтички всмысле палки крабовые?

можно и их. крабовое мясо это то же самое, только куском, а те палочками)

Крабовое мясо - это мясо из крабов, а крабовые палочки делаются из филе рыбы. Так что это разные по вкусу вещи)))

Я с недавних пор обленилась кальмары чистить) Ну снаружи, внутри "кишки" уберу, поверхность только промою, мультиварку поставлю на 80 градусов, через минут 20 закидываю кальмары на 5-7 минут. Вся "шкурка" слазиет сама в воду, кальмар получается нежный, не резиновый)

У меня классика: кальмары, лук, яйца. Но вот заправку делаю такую: майонез, горчица, лимон, соевый соус. Ну и соль/перец.

Отварные Кальмары(2-3)соломкой,пекинская капуста(или любой другой салат или просто капуста белокочанная,но ее на мелко нашинковать)адыгеский сыр или Фета кубиком,зеленый виноград(киш-миш) или другой,но раз резать на половинки и очистить от косточек,лимонный сок и масло (я льняное добавляю,но кто какое любит),посолить.
Лимонным соком сбрызгивать нарезанную капусту!затем уже вкладывать другие ингридиенты

У меня это салат рыбный: кальмары соломкой, креветки, семга слабосол, яйца. Украшаю икрой. Заправка майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы