Едите ли вы речную / озерную рыбу?

Едите ли вы речную / озерную рыбу и есть ли последствия ее употребления?

В связи с чем опрос?
Краткая предыстория: Муж рыбак, рыба дома есть всегда. Мама врач, считает - что речная / озерная рыба вся заражена. Вечный спор.

Результаты опроса

Ем (ел/ела раньше), здоров (а).
60.8%
Ем (ел/ела раньше), были проблемы.
2.8%
Не ем и никогда не ел (а).
28%
Свой вариант (его,пожалуйста, распишите).
8.4%
Проголосовало: 143

Бигуди на ауди автор темы Едите ли вы речную / озерную рыбу?

Да

Бигуди на ауди автор темы Мама врач, считает - что речная / озерная рыба вся заражена

Чем?

прожаривать хорошо надо просто. ну и не ловить больную (некоторая плавает сверху, говорят с глистами)

всю жизнь ем, много и часто любую рыбу. Проверялась от и до, тоже врачи считали, что полюбому от рыбы такой описторхи и прочая пакость-а нет нифига)))

аноним прожаривать хорошо надо просто. ну и не ловить больную (некоторая плавает сверху, говорят с глистами)

вот прямо сегодня чебаков нажарю))

Сатан Клаус Чем?

Например, широкий лентец и описторхи.

раньше ела, после того, как знакомый полежал в больничке с описторхозом и порассказывал сколько там таких же , как это лечится и как врачи говорят готовить рыбу (по полтора часа кипятить при варке) - НЕ ЕМ. и детям не даю.

а какие проблемы были, у тех, кто нажал второй вариант? (можно анонимно!!)

Бигуди на ауди автор темы Например, широкий лентец и описторхи.

Я по секрету скажу - те или иные паразиты есть совершенно в любой рыбе, вне зависимости от её происхождения.

Опасаюсь, не ем. Но вот от омуля из Байкала не удержалась, эх. Если что всей семьей лечиться((

Бигуди на ауди автор темы у тех, кто нажал второй вариант?

у вас не корректный вопрос. некоторые просто перестали есть, без проблем. головой дошли, что не хотят такого риска. у вас нет такого варианта.

Бигуди на ауди автор темы а какие проблемы были, у тех, кто нажал второй вариант? (можно анонимно!!)

Я описторхоз лечил. Но съел я этой рыбы просто дофигища.

Сатан Клаус Я по секрету скажу - те или иные паразиты есть совершенно в любой рыбе, вне зависимости от её происхождения.

в речной есть

Бигуди на ауди автор темы описторхи.

в морской их не бывает. они жутко лечатся и тяжелые последствия несут организму. так что неправда ваша. Даже в кино показывали сюжет на тему , что знать - не ела никогда РЕЧНУЮ рыбу.

Аноним у вас не корректный вопрос. некоторые просто перестали есть, без проблем. головой дошли, что не хотят такого риска. у вас нет такого варианта.

есть вариант № 4: Свой вариант

Аноним так что неправда ваша

Неправда в чём?

Аноним они жутко лечатся

ну лечил я описторхоз, в чём жуть съесть таблетку? :D

Сатан Клаус ну лечил я описторхоз, в чём жуть съесть таблетку?

ну у вас видать легкая форма была, его откапывали месяц в условиях стационара, дикие боли, рвота на многие продукты, строжайшая диета на несколько лет.

Ем, но не всю. Судака люблю "по-ярославски", щучьи котлеты. Раньше любила мелочь жареную до хруста. А паразитов и в морской рыбе полно. Помню, когда-то давным-давно минтая непотрошеного для кота покупали, так там глистов, больше чем кишок, если что.

Сатан Клаус в чём жуть съесть таблетку?

это видимо как с энцефалитом клещевым - кто то антибиотик в таблах попил и ок, а кто то помер или парализованным остался на всю жизнь, и никакое лечение не помогло.

Бигуди на ауди автор темы Ем (ел/ела раньше), здоров (а).
59.1%
Ем (ел/ела раньше), были проблемы.
4.5%

Возьмем за 100 процентов тех, кто ел рыбу.
59,1+4,5= 63,6

Вот эти 63,6 - это сто процентов.
Получается у 7 процентов людей, кто ел рыбу - были проблемы со здоровьем...

Че то многовато(

А какую рыбу вы ели?
В свердловской области пойманную?

Я точно не буду есть рыбу из Тюменской области - мне кажется, что она вся с описторхозом.

К нашей рыбе я пока более лояльно относилась.. Вероятно зря.

Я не ем, не люблю. Муж очень любит и ест, проблем не замечено, но он и не обследовался специально, так что хз.

Интересно, почему была перенесена тема в Кулинарию, а не в Здоровье?

муж - рыбак, охотник. его отец такой же . всегда ловили и ловят рыбу в больших количествах ,и ни у кого из семьи не было проблем с описторхами. секрет прост: термообработка должны быть не меньше 1,5 часов, соблюдение элементарных принципов обработки посуды. и самое главное - не есть чужой засоленной рыбы!! муж с его отцом чужую рыбу есть категорически запрещают .
а ваша мама глубоко ошибается. профессия врача - не показатель профессиональной грамотности.

проблемы со здоровьем у тех, кто готовит речную рыбу по рецептам-пятиминуткам.

99 процентов именно речной рыбы потребляем. Несколько раз в неделю.

Морскою у нас в ЕКб нормальную купить очень-очень проблематично, а я помешана на свежести рыбы ( вот к мясу нет такого отношения) потому что привыкла с детства есть только свежевыловленную рыбу. Отец рыбак.
Рыба из нашей области.

Красная шапка а ваша мама глубоко ошибается. профессия врача - не показатель профессиональной грамотности.

В чем именно заблуждается моя мама, которая, как вы выразились, является профессионально безграмонтной?

Бигуди на ауди автор темы Мама врач, считает - что речная / озерная рыба вся заражена.

В этом?
У вас есть другие данные по этому поводу? Пожалуйста ссылки, доказательства.

Если вы посчитали безграмотной мою маму потому что она не предлагает нам способы решения, то будет вам известно, что прожив с мамой под одной крышей в ХМАО очень много лет, ни один член семьи не был заражен описторхозом, т.к. всегда был отдельный нож, разделочная доска и выдерживалась соответствующая температура и время готовки рыбы.

Но, так же мама знает, что сейчас, живя своей семьей - я этого всего не придерживаюсь. И предупреждает меня об опасности.

Повторю еще вопрос: в чем именно непрофессионализм моей матери? мм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы