Селедка под шубой...почему не у всех вкусная?

Делаю без лука, все кроме селедки ( селедку главное вкусную слабосоленую выбрать) на крупной терке и главное яйцо. Для меня вкуснее именно так где есть яйцо

Ух, сколько вариантов, казалось бы, простого салата))
Мой рецепт: отвариваю овощи, чищу и режу селедку, режу маленькими кубиками лук. Все овощи тру на крупной терке. Слои: картошка, посолила чуть-чуть, морковка, посолила чуть-чуть, лук, селедка, свекла (ее побольше), майонез. И еще раз все тоже самое. Приятного аппетита!

Блин... Поеду, куплю селедки

Не люблю когда селёдка крупно нарезана и когда её много, а то некоторые оч буквально понимают этот салат и делают дофига селедки и картофель со свеклой сверху
делаю так: 1 слой селедка мелко нарезаная, сверху лук мелко нарезанный, майонез, картофель тертый, мазик, яйцо тертое, мазик, морковь тертая, мазик, свекла тертая, мазик.
слой картофеля не большой.
и поставить на ночь пропитаться.

У нас так:

1. картошку на крупной терке, черный перец чуть-чуть, майонез, перемешать,
  2. селедка мелкими кубиками
  3. лук мелко нарезать, если очень ядреный ошпариваю кипятком
  4. чуть майонеза сеточкой (в пакете отрезаю уголок)
  5. яблоко на терке, если есть сочное кисло-сладкое. С кислым мне не нравится вкус шубы.
  6. морковка - половину натираю на мелкой терке, половину на крупной, сразу смешиваю с майонезом.
  7. свекла - от вкуса свеклы очень зависит результат, идеально, если свекла сладкая и сочная. Натираю также половину на мелкой, половину на крупной терке и смешиваю с майонезом.

Все слои примерно одинаковые о высоте (за искл. лука и яблока). Если "шубы" надо много, повторяю, но в один слой мне больше нравится.
    если не терпится, есть можно сразу, но если постоит пару часов будет еще вкуснее

Astral картошка, посолила чуть-чуть, морковка, посолила чуть-чуть, лук, селедка, свекла (ее побольше), майонез.

салаты с майонезом и прочими солеными продуктами вообще не солю. Ни шубу, ни оливье, ни мимозу, ни полянку....

я сама селедку под шубой не делаю, но в гостях когда пробую, всегда отмечаю (про себя, не подумайте чего ), что:
яблоко портит вкус не нравится мне, когда яблоко туда добавляют. личный вкус - но сочетание яблоко+майонез вообще ужасное. если в шубе яблоко, теперь даже не пробую.
когда много моркови и она крупно натерта. на мой вкус, моркови должно быть мало-мало, а картофель очень мелко.
много майонеза тоже всё портит.
а вот лук в тему очень даже.

Могу дополнить, что не только пищат, но и сметают со стола в первую очередь. Ни разу еще не осталась несъеденной. Кстати в рецепт форшмака из селедки тоже входят яйца, это классика.

GALAktika-Z

Если овощи не посолить (именно в моем варианте), то салат будет пресным. Я не каждый слой майонезом промазываю, только сверху мажу.

Девочки, а чем можно заменить селедку? Ненавижу ее))))) Хочу попробовать с другой рыбой.

Lily Marlen сделать и не говорить

Так яж не делаю! единственный салат который онсам от и до, варит, чистит, режет, трет, селедочку с любовью чистит
Нет, я все таки предложу сделать две тарелки разные, на это должен согласиться)))

Я

Anni80 также все тру и тонкими слоями выкладываю

Яйцо добавляю одним слоем.

Sash еледку обязательно самой чистить от костей, а не готовую чищенную использовать, свеклу люблю сладкую

Еще обязательно делаю ее накануне поедания. Чтобы она настоялась хотя бы ночь.
Один раз получилась невкусная, овощи не доварены как следует оказались.

Одна мучка, да разные ручки.

• вместо селедки беру скумбрию холодного копчения
    -овощи тру на терке, рыбу кубиками нарезаю, лук очень тоненько
    -выкладываю слоями, нужно, чтобы салат постоял, и слои хорошо пропитались
    -с яйцами, яблоками и прочими отклонениями не приемлю
    На НГ хочу попробовать завернуть рулетом.

Аноним Девочки, а чем можно заменить селедку? Ненавижу ее))))) Хочу попробовать с другой рыбой.

не знаю с какой еще рыбой, но как-то делала с говядиной вместо селедки. Вкусно было, очень.

Без селёдки уже и не селёдка вовсе будет называться

свердловчанка-2 ез селёдки уже и не селёдка вовсе будет называться

Так понятно, но не отдельную же тему заводить)))
Муж попросил селедку на НГ, сделаю ему. Себе бы тоже сделала, только сельдь заменить нужно. Вот и спросила.

В гостях никогда не ем селёдку, потому что не нравится ни у кого. Готовлю редко раз в год примерно и не Новый год, мой рецепт очень аскетичный - картофель на тёрке (майонез очень мало), селёдка кубиками, свёкла на тёрке, майонеза совсем чуть-чуть, не солю, повторяю 2 раза слои. Получается больше похоже на овощи отварные с селёдкой. Морковь, яица, яблоки, лук не переношу в этом блюде.

Амра На НГ хочу попробовать завернуть рулетом.

А рецепт?

Всю душу растравили, поехала ведь я за селедкой, и сделала селедку под шубой
Вечером еще елку наряжу, гулять так гулять )

SnowLady сразу на весу натирать слоями на терке в блюдо

• так же делаю
    EВА С удивлением узнала, что на Шубу кто-то режет овощи кусочками Ни разу "такое" не видела, не пробовала и желания не возникает.

У меня подруга все кубиками режет и перемешивает с майонезом. Получается какой-то винегрет с селедкой. Ну и не едят его никогда конечно.

Ася Зверева Блин... Поеду, куплю селедки

черт! а я ведь винегрет планировала на вечер придется идти за сельдью

Амра У меня подруга все кубиками режет и перемешивает с майонезом. Получается какой-то винегрет с селедкой.

Фу гадость какая

здесь, нашла. ппц ссылку забылы вставить
www.babyblog.ru/user/kristi444/29729 Все то же самое, а очень красиво

Да чтож такое то))), то на оладьи подбивают, то на селёдку.

Аноним Девочки, а чем можно заменить селедку? Ненавижу ее))))) Хочу попробовать с другой рыбой. Повторюсь. Скумбрия холодного копчения
ksunia1 А рецепт? Все, как обычно, только делаете на пищевой пленке, а потом рулетом сворачиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы