Селедка под шубой...почему не у всех вкусная?

Девочки, обожаю салат сельдь по шубой, но когда сделаю на вкус не оч. нра...подруга говорит, что мелко все режу, типа это портит вкус.
У друзей иногда ем, то вкуснотища, то не очень... понятно, что от рыбы зависит многое...но все таки "шуба" у всех разная
Может слои не в той последовательности делаю или майонеза мало? У кого это коронное блюдо, как вы делаете, поделитесь, а?
Спасибо за ответы!!

Я дополнительным слоем добавляю тертое яблоко, вкус сильно меняется, мне нравится

Аноним автор темы что мелко все режу

я тру на терке все кроме рыбы и лука.
И если есть - граната зернышки сверху

вообще никогда слои не делаем... сразу всё перемешиваем... ну и яблоко ага...

а еще смешиваю 50/50 майонез с сметаной

Аноним автор темы все таки "шуба" у всех разная

кто-то каждый продук только одним слоем делает, а кто-то все слои повторяет по несколько раз, но тогда главное с майонезом не переборщить. попробуйте разные варианты)

а вкус ещё и от свёклы зависит...

это мой любимы салат! слои - картофель, селедка, лук, морковь, яблоко, свекла - всё на средней терке делаю, кроме рыбы и лука, конечно... селедку обязательно самой чистить от костей, а не готовую чищенную использовать, свеклу люблю сладкую

а селёдку самим солить...

mirra

я тоже также все тру и тонкими слоями выкладываю

от вкуса свеклы тоже много зависит
не люблю когда заливают майонезом сильно
сама делаю в два слоя селедки, первым картошка на крупной терке, свеклу и морковку тру на мелкой терке

а все на терке трут? я ножом режу

Аноним автор темы я ножом режу

ножом вкуснее

Мою селедку все всегда нахваливают, съедается без остатка. Готовлю так. Слои: селедка, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, свекла.

mirra я тру на терке все кроме рыбы и лука.

Каждый слой майонезом, но в меру, главное не переборщить.

вот такой рецепт нашла, хочу на НГ попробовать)))

Закуска из селедки "Клубничка"
Ингредиенты
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Как приготовить
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".

mirra смешиваю 50/50 майонез с сметаной

и перемешиваю каждый слой с этим сразу, а не заливаю чтобы "настаивался" - так майонезосметаны меньше нужно

Аноним автор темы а все на терке трут?

ага, кроме селедки и лука.

Аноним автор темы ножом режу

я тоже режу. лук в шубе мне не вкусно. и когда майонеза много тоже

Anni80 добавляю тертое яблоко

перед свеклой?

Аноним автор темы я ножом режу

тогда, кубики должны быть очень мелкими. моя вторая свекровь так делает. вкусно.
я приспособилась натирать на терке для корейской морковки. тогда, структура овощей более ярко выражена. Не люблю кашу с обычной терки.
От майонеза зависит. От селедки. Перестала брать готовое филе. Только цельные рыбины и занимаюсь развлечением по удалению косточек. Филе готовое как вата, на мой вкус.

мышкаЮля вот такой рецепт

красота!

Аноним автор темы

а фиг знаешь, я не помню по слоям, у меня обычно слои каждый раз как в голову взбредет

А у меня муж "шубу" делает. Поэтому чо бы там ни получилось, с моей стороны только возгласы: ммм, как вкусно, ты чудесно готовишь, почаще бы

Картошку режу мелко кубиком, лук режу мелко, селёдку режу, морковь тру, свеклу тру. В свеклу добавляю немного чеснока и отдельно перемешиваю с майонезом в тарелке, затем выкладываю. Солю немного только слой моркови.

на тёрке тру, делаю без лука и майонез напополам со сметаной делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы