Бюджетненько, НО вкусненько)))))

Девочки, ожидается семейное празднество, НО финансы оставляют желать лучшего((( Посоветуйте блюда бюджетные, но вкусные)))

кальмары по 90-100 р за кг, сделайте из них салат
кочан пекинской капусты+копченая куриная грудка+майонез - получается тазик вкусного и легкого (если заменить майонез на самодельный, например) салата
квашеная капуста, зеленый лук, нерафинированное масло
селедка с отварной картошкой
пельменей налепить
плов
курица не дорого стоит - а блюд из нее миллион

Горячее курица с картохой в духовке, мне кажется, недорого.

Смотря сколько народу, какие предпочтения у семейства.

Пироги с разными начинками, и сытно и не дорого.

Я бутеры еще делаю, но для меня очень жирно, гости уплетают всегда.
Обжаренный батон, намазать тонкий слой майонеза с чесноком, положить кружок помидора и сверху шпротину, украсить веточкой петрушки.

салат с кальмарами, жар. морковкой и луком.
курица с черносливом, курагой, чесноком в духовке, и картофель в сливках запеченный
всегда на ура идут, а стоят мало

3@йk@ положить кружок помидора и сверху шпротину

вот совсем не бюджетненько, банка хороших шпрот стоит под 100 р, это уже кг кальмаров, помидоры сейчас водянистые, невкусные и дорогие,кроме того, столько времени на эти бутеры убить, проще уже пирог сделать, хоть с той же картошкой

блины

НаталЪя проще уже пирог сделать, хоть с той же картошкой

разбавить картошку и добавить немного капусты и капельку фарша)

курица с картохой в горшочках, дешево, легко готовить и на ура всегда уходит. салат из свежей капусты с лимонным соком, лучком и морковкой много получается и закуска знатная

салат: горбуша консерва размять вилкой, далее слой жареной морковки с луком, слои слегка смазать майонезом, сверху сухарики с икрой.

а еще я как-то помню делала на праздник салат - сырая тертая свекла, морковка, яблоко, чернослив, оливковое масло, сахар - тож вкусно и весьма бюджетно)

НаталЪя банка хороших шпрот стоит под 100 р,

Честно говоря, я давно их не покупала, даже не знала сколько стоят сейчас.

Девочки, СПАСИБО))) Примерно из всего этого я и составила МЕНЮ))) СПАСИБО!!! Но буду рада услышать еще советов)))

рыбку еще сами посолите - если совсем бюджетненько, то селедку. если нет, то кету, пластами нарезать, маслом полить, посолить, лимоном проложить и вкусняшка выходит)

Салат из блинов и куры копченой с майонезом. Можно накатать из блинов и ветчины с солеными огурца роллы

НаталЪя кальмары по 90-100 р за к

сейчас в Кировском по акции))

НаталЪя банка хороших шпрот стоит под 100 р,

ест проверенный рецепт ))) не помню, с какого сайты стырила)))) гости вчера оценили вдруг, кому пригодится:

Состав
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Приготовление
Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Можно ты же карточку, но не банально пюре, а из пюре сбацать розочки (кондитерским шприцем), запеч в духовке. Или половинки картохи в духовке запеч и сыром посыпать с петрухой ( у меня на окне растет поэтому думаю что бюджетно). А еще можно курочку в духовке, но ее чем-нибудь нафаршировать.

на горячее курицу порционно нарезать замариновать в горчице, чесноке и чуток масла
на гарнир картошка - режете дольками по 1/4, выкладываете на противень, сбрызнуть маслом, чесноком и зеленью, посолить и все тщательно перемешать и в духовку - обалденно вкусно
из салатов:

1. блинный салат - отварная курица+блины+соленые огурцы - заправить майонезом
  2. салат из краснокачанной капусты - вилок капусты+соль+майонез+1 ч.л уксуса 9%
  3. салат с печенью - отварная печень+морковь по корейски (сделать самой) + яйцо+капуста маринованая
  4. редька зеленая+огурец+крабовые палочки
  5. банка тунца+отварная свекла+огурец либо соленый либо свежий

Penatka ест проверенный рецепт )))

Много лет уже делаю всё тоже самое, только без шелухи и магги. Вкусно получается.

Салат "Ералаш".
На большое круглое плоское блюдо выкладывать кучками по кругу:
-сырая свекла на крупной терке
-капуста тонко нашинкованная (белокочанная, пекинская, листья салата, любая какая есть)
-кукуруза консервированная
-курица копченая кубиками
-сырая морковка на крупной терке
-зеленый лук нашинкованный наискосок ромбиками
В оставшийся пустым центр кладем чипсы любые(только не с морским вкусом).
После охов и ахов гостей кладем красиво майонезик и аккуратненько двумя ложками перемешиваем.

аноним автор темы Девочки,

Я не девочка. но самое бюджетное блюдо, испокон веков, это плов.

НаталЪя кальмары по 90-100 р

в пятерочке дешевле,вроде 79 (сама не видела, мама говорила вчера)

Горыныч_змей Я не девочка. но самое бюджетное блюдо, испокон веков, это плов.

Верно 100%. Пару салатов к нему и огурцов-помидоров маринованных, да зелени пучками, красотааа))))))

Penatka Приготовление
Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

ужос какой, а не праздничный бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы