Кальмары

Купила филе кальмара, готовить буду впервые)
Нашла рецепт - филе кальмара с луком, морковью, в сметанном соусе
Везде написано, что надо удалить сначала пленку (в кипятке, потом в ледяной воде)

А у филе тоже удалять надо? Или оно уже готово к приготовлению?

Аноним автор темы А у филе тоже удалять надо?

надо

Аноним автор темы А у филе тоже удалять надо

да, надо Федя, надо!

Ммм... Не всё так просто значит

Аноним автор темы Купила филе кальмара, готовить буду впервые)

испортишь как пить дать...

jersan

Ничего, справимся и не с таким сталкивались

Songes? Где там пленка-то?

есть

такие кальмары невкусные, они как резиновые, надо покупать нечищеные, весовые, вот они - самое то!

Songes? Так филе уже очищено. Где там пленка-то?

тонкая, прозрачная! А так да

НаталЪя такие кальмары невкусные, они как резиновые,

НаталЪя они как резиновые

готовить надо правильно
прекрасные мягкие кальмары у меня получаются

Потолковый Лампонюх готовить надо правильно

не всегда срабатывает. 3 раза такие покупала, дважды были резиновые, жуть просто.
Поэтому только нечищенные беру теперь.

а у меня были такие не то что резиновые, а безвкусные.....как будто из ваты чтоли

Ладно, попробуем))) потом скажу, что и как вышло)

Потолковый Лампонюх готовить надо правильно

НаталЪя

чооо?

Я ГОТОВИЛА кальмары в сметане- оч. вкусно, правда, нечищенные брала) по теме- дак посмотрите если есть пленка-удалите ее)

Потолковый Лампонюх чооо?

ну у меня руки из того места растут

НаталЪя ну у меня руки из того места растут

ачо тады кальмар не получаецо? м?

Девочки, тут недавно взяли такие кальмары очищенные в Метро - это какой то ужас!!
Они какие то полупрозрачные и как слизистые после варки!
А я еще порадовалась, что они чистенькие такие, беленькие и их чистить не нужно.
Теперь беру как и раньше, в обычном магазине, страшные с фиолетовой пленкой. Зато вкусные!

Если что ... Вчера в кировском купила кальмары за 79-90. Акция! Тарюсь потихоньку к НГ

Cherchez la fem Девочки, тут недавно взяли такие кальмары очищенные в Метро - это какой то ужас!!
Они какие то полупрозрачные и как слизистые после варки!

мммм
видимо, не все качественные попадаются

Вот да, позарилась один, купила, чтоб не чистить. Получилось ужасно. Ну думаю, руки из поясницы растут, купила еще раз. Нет всё-таки кальмары виноваты
Покупаю только нечищеный. Приноровилась чистить чуть под морожеными.

аноним

Возьму на заметку.

Аноним в кировском купила кальмары за 79-90

да
и в мегамарте по 89
а в монетке по 99
семга дорогая, так хоть кальмары есть

Аноним Если что ... Вчера в кировском купила кальмары за 79-90. Акция! Тарюсь потихоньку к НГ пасибки! сегодня заеду, тоже затарюсь к новому году. Я приноровилась: покупаю много, килограмма 3. Чищу их по возможности сразу и в морозилку уже порционно по полкило. Удобно, остаётся только сварить или потушить.
Беру тоже только страшно-синие Белых чищенных из Ашана хватило мне один раз купить, потом выкинула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы