В сотый раз про домашний йогурт, но очень надо)))

На сухой закваске Лактина (продается как ТМ Своййогурт, на одноименном сайте адреса магазинов, где можно купить). Только делала не по их инструкции в стиле "ни за что не перезаквашивайте, а то мы без денег останемся" а как раз наоборот. Из пакетика и молока делаете литр йогурта, это будет закваска. На вкус она немного специфическая, склизкая. Из молока и этой закваски делаете следующую партию, я примерно на 2 литра молока стакан закваски беру, делаю в маленькой мультиварке. Получается отличный густой йогурт, особенно когда окончательно остынет в холодильнике. Закваску желательно использовать дня за 4. Потом можно и этот йогурт перезаквашивать, пока не надоест, но получается всё более и более кисло с каждым разом.

По такой же схеме делают из аптечной закваски.

делаем на активии простой и иногда вместо молока сливки - еще густее и вкуснее, готовим 8 часов, кисломолочный продукт полезно самой делать из гриба кефирного-молочного, легко, просто и очень полезно

Лактину можно заквашивать на 2-3 литра молока. Проверено, результат такой же как и на 1 литр. И не надо перезаквашивать.

Татьяна Вакалюк Пару раз подбирал количество, потом стало получаться настолько густо, насколько любим мы.

подскажите ваши пропорции по молоку-йогурту?

ptica_we www.u-mama.ru/read/home/hostess/7229.html В этой статье как раз выдержки из той большой темы про йогурты.

/Перекипятить молоко и дождаться того момента, когда оно остынет до температуры в 40 градусов Цельсия./
как можно определить температуру в 40 градусов? градусник в молоко чтоль сувать?

автор

Ага, градусник сувать ))) если нечего сунуть, то капайте молоко себе на запястье, должно быть едва тепло, ощущение температуры тела.

Делаю на эвиталии ,покупаю в аптеке.

Девочки, подскажите, делаю йогурт, в итоге получается половина йогурта на верху (простокваша), и полстакаа воды. Это нормально?

автор йогурта на верху (простокваша), и полстакаа воды. Это нормально?

Нет, такого быть не должно. У вас или температура неправильная выдерживается, или молоко плохое.

Wine альтернативная молоко плохое.

ирбитское 2,5%. Режим ставлю по инструкции

автор ирбитское 2,5%. Режим ставлю по инструкции

У меня с ирбитским тоже не очень результат был, я уже писала, попробуйте другое.

SXV на простой активии (без добавок)

или

Татьяна Вакалюк На Уктусском

Кладу на 1л молока баночку йогурта и в йогуртницу на 9 часов, получается густота как мы любим. Можно сделать еще гуще, если добавить пару ложек сухого молока.

ХавроньяНикифоровна Девочки , а существует йогуртница , расчитанная на маленький выхлоп? Ну чтоб на 2-3 порции? Или нужно обязательно на много делать?

ну вот например у меня йогуртница на 8 баночек по 180 мл. Я в баночки наливаю по 120-140 мл примерно (это оптимальная для меня разовая порция). Могу поставаить не все 8 баночек, а 5, например. Получается, делаю столько, сколько планируем съесть в ближайшие дни. Неделями йогурт не стоит.
А знакомая делает в духовке электрической, на ночь оставляет и все. Вообще никаких йогуртниц не надо. Но у нее обратная история - она делает много, в поллитровых банках. У них потребление кисломолочки на высоте))))

вобщем,отчитываюсь
за 4 дня пробывала разное молоко,разные закваски и разное время приготовления
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: с ирбитским и сосновским молоком,с ирбитским йогуртом в качестве закваски и выдержка более 5 часов
ИДЕАЛЬНЫЙ вкус и консистенция получились на последней порции. итак,молоко ультрапаст "Простоквашино" 2,5 %,закваска "активия" 1 банка без добавки
молоко нагрела до температуры чуть выше комнатной,добавила туда 1 банку Активии-размешала венчиком. Разлила по баночкам и убрала на 5 часов. Ровно через 5 часов выключила йогуртницу (другие варианты-мультиварку,убрала с батареи) и оставила на кухне еще ровно на час. Затем убрала в холодильник
Йогурт не кислый,очень однородной консистенции,вкусный.

*Страйк* автор темы Хочу отзывов от тех,кто делает давно и кому это дело нравится-всё таки на чем делаете?

делаем на греческом йогурте первый раз, потом просто последнюю банку обычно оставляем на след лот.

Prima facie

Что такое "греческий йогурт" и где его берут?

nik27 делаем на активии простой и иногда вместо молока сливки - еще густее и вкуснее, готовим 8 часов, кисломолочный продукт полезно самой делать из гриба кефирного-молочного, легко, просто и очень полезно

а грибы эти могут быть заразными или сожержать бактерии какие-нибудь нехорошие? пожружка третий раз дала, а я его в холодильник опять закинула и боюсь как огня

*Страйк* автор темы Что такое "греческий йогурт" и где его берут?

йогурт, в магазине рядом со всеми йогуртами продается

Может конечно вопрос не в ту тему, но....пробовал ли кто-нибудь делать на детской безлактозной смеси?!
Раньше выкручивалась с помощью безлактозного молока, а сейчас его днем с огнем не сыщешь:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы