В сотый раз про домашний йогурт, но очень надо)))

Помню,была большаааая темка про домашний йогурт,где знающие люди объясняли,что закваска из аптеки,Уралбиомедовская и йогурт на основе покупного йогурта-это всё фигня,просто простокваша.
Но ведь и "простокваша" полезна)))
Хочу отзывов от тех,кто делает давно и кому это дело нравится-всё таки на чем делаете?
У меня в шаговой доступности нет магазина с кисломолочной продукцией, а врач прописал строго настрого употреблять в сутки не менее 400 грамм кисломолочки,надо как-то выкручиваться.
Йогуртница есть. Делала на Уралбиомедовской-не очень понра. На готовом йогурте как-то жидковато получилось,возможно,не тот йогурт взяла.
Вобщем,подскажите и расскажите, буду благодарна.

я беру без всяких вкусов Домашний биойогурт "Бифилайн" Алапаевского молочного комбината , но тут важно следующее для меня: именно 6 часов закваски и 1-1,5 часа, чтобы так постоял, потом сразу в холодильник, тогда он не кислит. можно добавить ягоды или топпинг. мужчинам своим добавляю сахар, чтобы не было слишком пресно. Самое главное, чтобы биойогурт был сегодняшний. максимум вчерашний иначе будет кислить.

SvettMama

В каком супермаркете? Как называется?

Танюшка_Б без всяких вкусов Домашний биойогурт "Бифилайн" Алапаевского молочного комбината

Танюшка_Б я беру без всяких вкусов Домашний биойогурт "Бифилайн"

йогурт надо смешивать с молоком?

конечно, баночка 180 грамм йогурта + 1,5 литра молока. получается на 12 баночек

молоко и йогурт должны быть комнатной температуры

Я на батарее делают мне нравится очень, добавляю в молоко когда что есть, то кефир, то сметану, то йогурт или простоквашу. Сахара немного и на ночь на батарею, утром готово. Вот сегодня сделала, пошла поем, люблю варенье еще добавить

Муж у меня делает. На Уктусском. Пару раз подбирал количество, потом стало получаться настолько густо, насколько любим мы.
Только приспособ нет никаких, так делает, руками.

Коллега покупает закваску в интернет-магазине. Говорит, что пакетика хватает на несколько раз.

Татьяна Вакалюк приспособ нет никаких, так делает, руками.

а так - это как? можете расписать? у меня тоже йогуртницы нет, а сделать попробовать хочется)

Летиция можете расписать?

ой, ладно :)
Я его в деталях поспрашиваю и отпишусь, если автор не будет возражать.
Знаю, что он градусник один электронный себе спецом заначил, кажется, молоко должно быть именно 40 градусов... про остальное спрошу. А, и термос нужен.

Летиция у меня тоже йогуртницы нет, а сделать попробовать хочется)

Стеклянная банка, 2 махровых полотенца, батарея.

делала на разных вариантах.
и на простой активии (без добавок)
и на спец закваске
и еще покупала спец порошковые закваски

самый густой и плотный получался как ни странно на активии (баночка йогурта на литр молока)
на сухой закваске не получалось нифига (может просроченная была)

еще делала дочери наринэ из сухой закваски. хорошо получалось и от дисбактериоза вечного вылезли с его помощью. но заморочек с ним много. бросила это гиблое дело

Татьяна Вакалюк

есть, но маленький, мл на 600. Буду ждать)

EВА Коллега покупает закваску в интернет-магазине. Говорит, что пакетика хватает на несколько раз.

мне не понравилось и по цене оказалось очень дорого.

Я покупала закваску, вкусно, но пакетика хватает на один раз, можно перезаквашивать пару раз и не больше.
Проще всего и тоже очень вкусно получалось, если взять на литр молока одну активию без всяких наполнителей и одну актимельку. Получается густой вкусный и нисколько не кислый йогурт.
Молоко тоже влияет на конечный результат. Лучше всего брать 3,2 и выше жирности, без добавления сухого молока. Почему-то на ирбитском не очень получалось. Хороший результат получался на стерилизованном молоке из тетрапаков: летний день, моя семья.

можно сметану взять в качестве закваски. Можно капсулу линекса
Вот здесь много про домашний йогурт и закваски для йогурта
hlebopechka.ru/index.php

я на активии делаю, очень вкусный и густой получается.
полбаночки на литр теплого молока. укутываю и оставляю на ночь, потом в холодильник.
пробовала в мультиварке делать в той-же пропорции - получается фигня, жидкая кислятина

patry я на активии делаю, очень вкусный и густой получается.
полбаночки на литр теплого молока. укутываю и оставляю на ночь, потом в холодильник.

+главное, перед холодильником не мешать

на сухой лактиновской закваске в йогуртнице. на всяких активиях страшно...
вы в коком микрорайоне живете? сейчас в многих магазинах здорового питания появились закваски

Девочки , а существует йогуртница , расчитанная на маленький выхлоп? Ну чтоб на 2-3 порции? Или нужно обязательно на много делать?

делала на разных вариантах.
и на простой активии (без добавок)
и на спец закваске
самый густой и плотный получался как ни странно на активии (баночка йогурта на литр молока)

на сухой закваске Лактина получалось вкусно ()
+1000

Ирбитское топленое молоко, Варечка или Неженка уктусская. Нагреваю до 35-40 градусов, 1 баночка йогурта на 1 литр молока. На ночь или в полотенца, или в стаканчики в йогуртницу. На молоке длительного хранения получается гуще.

www.u-mama.ru/read/home/hostess/7229.html В этой статье как раз выдержки из той большой темы про йогурты. Суть была в том, что делать домашний йогурт на активии или другом йогурте бессмысленно, получается эффект "варить из вареного". Нужны только специальные закваски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы