Как вкусно приготовить капусту?

Выручайте хозяюшки, у меня беда с капустой, никак не получается вкусно. Может есть секреты какие то? И вообще не умею видимо ее выбирать, все время какая то жесткая попадается с жилами .. И либо пригорает, либо разваривается в кашу. В остальном я не сказать что не умеха : все готовлю удачно и щи и борщи, но вот когда передо мной вилок капусты, хочется ее как нибудь вкусно потушить: сразу проблема.

Разрезать ее на куски и убрать все твердые "ветки". Вырезать их. Или вырвать. )) Порезать соломкой, посолить и хорошо размять руками, потом тушить.

я люблю жареную капусту с яйцом.
мелко накрошить капусту, репчатый лук и обжарить на большом количестве растительного масла ( не тушить а именно жарить) потом добавить штук 5 сырых яйц, все перемешать и еще немного обжарить.

еще голубцы ленивые вкусно.

фарш обжарить с луком, морковкой
отдельно немного на сковороде капусту обжарить на масле
в форму слой фарша, сметана, слой капуста, сметана, сверху сыр и в духовку

у меня дети капусту только такой а-ля запеканкой едят с вкусной сырной корочкой

Лампа еще голубцы ленивые вкусно.

+++точно, сама люблю

надо завтра приготовить

обжарить лук, морковку и томат (можно помидоры, можно томатную пасту), капусту мелко нашинковать, убрать жесткие части и хорошо помять, добавить к обжарке, добавить специи и жарить, в конце закрыть крышкой. моя прабабушка говорила, что капуста кислоту любит, поэтому дружит с томатом)))

Лампа

даааа

Колбасного сыра можно добавить немножко. ) Получится копченый вкус.

Ой спасибо огромное, всем!

Ченя

Сегодня по Вашему рецепту получилось. Правда у меня все равно чуток подгорела но вкусноооо. На ночь наелись

Две Морковки

Очень интересно попробовать такую запеканку... В следующий раз когда дойдет дело до капусты обязательно сделаю

примета автор темы

рада, что понравилось, в следующий раз не пригорит

Я сначала наливаю воды и тушу до готовности, даю воде выкипеть, наливаю масла растительного, кладу обязательно душистый перец и лаврушку. Иногда тушу со сладким перцем

Я тоже не дружу с тушенной капустой, поэтому делаю пирог из заливного теста с капустой. Поищите в интернете много рецептов.

Лампа

я так начинку для пирожков делаю, еще туда масла сливочного добавляю

Две Морковки

В выходные обязательно попробую)

А я обожаю рыбную запеканку с капустой. Припущенную рыбку сверху покрыть жареной капусткой, залить яичной смесью и в духовку

Мне в мультиварке очень нравится готовить капусту. Сначала обжариваю лук с морковкой и томат.пастой или кетчупом, затем капусту туда, специи по вкусу и на режим тушение минут на 15. Да, еще воды или бульона туда, но совсем чуток, прям пару ложек только. А если есть рассол от соленых домашних огурчиков, то его тогда вместо воды, аромат тогда обалденный будет. И никогда не пригорает, и мешать не надо )))

Чужая тетя запеканку с капустой

Тут как-то кто-то выкладывал рецепт капустной запеканки (без рыбы правда), готовила по нему, вкусно получилось, но повозиться надо.
А еще оладушки из капусты можно делать.

капустная запеканка из ю-мамских рецептов-это вообще отвал башки
а тушить капусту я люблю с добавлением квашенной.

Две Морковки фарш обжарить с луком, морковкой
отдельно немного на сковороде капусту обжарить на масле
в форму слой фарша, сметана, слой капуста, сметана, сверху сыр и в духовку

у меня дети капусту только такой а-ля запеканкой едят с вкусной сырной корочкой

пошла ваять) спасибо
запеканки и простой капусты не делала, только из цветиной

[user]Чужая тетя[/рыбку сверху покрыть жареной капусткой]

А можно поподробнее : какую лучше рыбку? И какая яичная смесь...

Карнаваллa капустная запеканка из ю-мамских рецептов-это вообще отвал башки

www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/4059.html вот она)
а еще вот вкусный рецепт www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/3034.html с копченостями))

но все рецепты с большим количеством масла((. А нет других?

Администрация www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/4059.html вот она)

вкусно, да. Затверждааю. Жаль духовки щас нет.

примета автор темы либо пригорает, либо разваривается в кашу

мне нравится капусту и другие овощи готовить в жаровне с толстыми стенками. вода тогда не выпаривается махом, как со сковороды и получается вкуснее - овощи не жесткие, и при минимальном количестве масла можно готовить почти "в собственном соку".

Карнаваллa капустная запеканка из ю-мамских рецептов-это вообще отвал башки

Кстати да,открыла ее для себя, и еще делаю в формочках для кексов-красиво!!!

Steffani в формочках для кексов

О, у меня где-то рецепт был тоже в формочках что-то типа голубцов, там раскладываешь в формы капустные листы, внутрь фарш, листами закрыть. И вроде еще полить чем-то. Все хочу попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы