Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вкус у блюда другой,цвет,если их пожарить а не тушить ?
Если в суп то пожирнее будет и цвет по оранжевее
Цвет красивый,и вкус улучшается.
повышает калорийность блюда.
вкуснотищу))) положите нежареные лук и морковь и сравните)
тушеный лук в супе-фу.
+++ Согласна. Только сегодня тушила минтай. Дочке сделала без обжаренного лука и моркови, а нам с зажаркой. Небо и земля)
Кучу калорий и холестерин:)
давным давно ничего в супы не пережариваю:)
вкус это дело привычки:)
Холестерин то там откуда? Ну так, для общего развития уточняю.
Видимо, у кого какие привычки. Раньше всегда обжаривала лук с морковью в суп, потому что все родственницы так делают. Потом как-то стала просто резать и сразу в суп. Мне так больше нравится, менее жирно получается. Ну цвет да, страдает. Но я чаще готовлю борщ, поэтому не заметно. А если, например, рыбу запекать, то обжариваю лук и морковь, вкусно получается.
Зажариваю обязательно в борщ и свеклу тоже. Без зажарки вообще борщ не борщ:-) в остальное по желанию, но чаще не зажариваю. Иногда можно немного припустить лук и морковь- и не так вредно и вкус понасыщенней.
Во все супы зажарку делаю. Вареные лук и морковь для меня - это
в масле нет холестерина по умолчанию
А я люблю еще зажарку добавить в гречку, рис, макароны...ммм...тоже вкуснотища
вам такую туфту впаривают, а вы ведетесь. Чтобы обжаренная морковка подняла уровень холестерина, надо жарить ее на сале, на животном жиру. В растениях его нет, боле того, хорошее растительное масло (в холодном виде) может снижать уровень холестерина в организме
А я недавно обнаружила, что если добавить в макароны по флотски слегка обжаренные огурцы и болгарский перец, получается вообще объеденье.
Изжогу это добавляет людям, у кого есть проблемы с жкт. Издержки прошлого. Надо от этого уходить, сейчас не то время, когда готовили из не пойми чего ,для кучи человек.
Кому надо?
Вам надо, вы и ушли. Молодец.
Мне вот не надо. Суп без зажарки есть не буду просто.