вкусно пожарить мясо

jasmin На гриль сковороде, без масла, говядина прекрасно жарится.

Да для меня любой стейк с кровью - "смерть"
Я любое мясо-куру-рыбу в целях безопасности не меньше 40 минут термически обрабатываю:)
Хотя признаю, что это личностные тараканы, я ж не в обиду:)

Дамы, кто говяжий стейк советует, вы не учли, что автор с мясом не очень в ладах, к тому же 100% у нее нет рифленой сковородки. А на простой стейк может выгнуться подошвой. Советую взять либо свиные ребра либо свиную котлету на косточке. И то, и другое готовится быстро и вкусно. Ребрышки маринуются, а потом запекаются с картошкой в "рукаве". Котлета тоже маринуется (я просто намазываю олив.маслом и специями), потом жарится на сковородке до румяной корочки.

Songes? или каре ягненка

чооооорд!!!!

ну как все прошло?

Спасибо всем большое за советы!
Вчера взяла шейку. Думала запечь ее в медово-горчичном соусе. Только начала процесс, приехал муж. И отогнал меня от плиты со словами "Женщина и мясо - понятия несовместимые" И сам пожарил ее. Я только гарнир делала- картофель по деревенски. Греческий салат он мне тоже не доверил делать(((

Вот мой любимый рецепт запеченного мяса в духовке. Оно просто нежнейшее получается. Беру всегда шейку свиную.
Когда готовлю для тех, кто не любит чернослив, заменяю его на помидоры/чеснок/сыр по тому же принципу.

эх... не дочитала тему до конца и на даты не посмотрела Все уже свершилось

А если весь кусок запекать- его долго мариновать надо?

IrinaBel23 автор темы А если весь кусок запекать- его долго мариновать надо?

если это вопрос ко мне, то там в рецепте все написано. По моему опыту, чем дольше маринуешь, тем вкуснее потом мясо))). Я стараюсь на ночь мариноваться оставлять. Мама у меня шейку вообще не маринует, закладывает между "страничками" сыр и ломтики помидора, обмазывает майонезом, специями - и запекает. Всегда мягкое мясо получается. Мне больше нравится маринованный вариант.

Свиную шейку нарезать порционными кусочками. Отбить, посолить, натереть чесноком натертым на мелкой терке. Дать постоять 30 минут. Обвалять мясо в муке, затем во взбитом яйце, и еще раз в муке. Выложить на разогретую сковороду, и жарить по 7 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Кааак мяса то захотелось жареного . Хахаха классная вкусная тема. Муж золото у вас )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы