Салат цезарь

Поделитесь рецептом)
Как соус делать, как сухарики?

может, ну его, если уже на этапе сухариков такие затруднения?

Помню, пару лет назад, Оля Стропа описывала потрясающий рецепт. Там как помню, шедевральная заправка какая-то была)))

Znayka

Просто сухарики у меня не получаются мягкие ))) ну я никогда и не пробовала их делать для салата)))

А салат этот очень люблю в кафе кушать))) хочу и дома попробовать сделать)

Последний раз заказала его в Гризли-баре

И принесли следующее:

• листья салата
  • 4 кусочка курицы безвкусной
  • 2 дольки обычной помидорки
  • ну и типа майонез

Сухариков вообще небыло- видимо они тоже не умеют из делать
Бяка :(((

аноним

Знаю, что рецепты можно найти в гугле - но хочется реальных советов
Кто и как делает его дома (если делает)

и у меня мягкие не получаются - это же сухарики)))) Я просто обжариваю на оливковом масле (чесночном) хлеб и все))) Если ленюсь, то тупо могу тост готовый порезать))))

На сковородку оливковое масло и обжариваете в нем дольку чеснока, потом чеснок убираете. И в разогретое масло кидаете хлеб, я обычно беру багет, и начинаете быстро все мешать. Масло впитывается в хлеб и сухарики поджариваются. Интесивность прожарки регулируете сами. Соус я делаю так: майонез,чеснок,горчица,лимонный сок.

Уже была подобная тема
Сухарики делаю из батона, обжариваю на олив масле с чесноком на самом маленьком огне, получается долго, не забываем мешать
Соус: олив масло, чеснок, горчица, уксус, лимонный сок, желток (не всегда добавляю), соль, перец по вкусу
Листья салата (чаще Пекин капуста) рвем, укладываем на блюдо, потом курица отварная (грудь), хорошие помидоры режем или Черри пополам, далее соусом поливаем, сверху сыр тертый, потом сухарики

столько уже тем было..

если соус делать, как положено по рецепту, то надо яйцо отварить 40-60 секунд в кипящей воде (получается черт-те что, канеш), оливковое масло, это самое яйцо туда, бальзамический уксус или\и лимонный сок, горчица, я еще добавляю травы итальянской кухни или прованские, никакого майонеза. Все перемешать и заправлять))) Я часто яйцо исключаю))))

А я грудку не варю. Я ее предварительно мариную в соевом соусе с сушеным базиликом. Потом быстро обжариваю, она тогда очень сочная получается

а я всегда с рыбой делаю

А яйца нужно добавлять в этот салат?

Znayka а я всегда с рыбой делаю

Я тут в Труфальдино с крабом Камчатским попробовала, чуть язык не проглотила

Аноним автор темы

можно и яйца)))) Есть миллион вариаций цезаря)))) Можно куриные, но лучше перепелиные

Газпром

я там все люблю)))) Ваще все)))) У подруги брат родной - повар в Труффальдино))) Я прям горжусь этим

вот по этому рецепту делаю... очень вкусно!
kamelena.ru/recipe/Salat-Cezar-s-kuricej/

Znayka Я прям горжусь этим

Я б тоже гордилась)))))))

он достаточно молодой, лет 28 ему что ли)))) До этого работал в Дольче Вита)))) потом открылся Труффальдино и его пригласили)))))

Znayka потом открылся Труффальдино

Да ладно?????? Ушел от Виторио в Труффальдино? а почему? так интересно)))

По куриному цезарю оцениваю кухню ресторана.
Если в заправке майонез, курица сухая, а сухари а-ля кириешки - больше в этом месте ничего не заказываю.
Этому меня научил муж, котррый вынужден практически каждый день питаться в ресторанах.

Можно догадаться, что дома цезарь я не готовлю))) у меня чаще щи-борщи, да пюрешечки с котлетками)))

А я всегда по этому делаю
www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html

Я брала приправу Магги для соуса цезаря. В майонез добавляют приправу , настоять 5-7 минут и заправка для салата "Цезарь " готова. Ни чем ни отличается от ресторанной. Сухарики тоже готовые беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы